Рецепты к Новому году Крысы
Десерты
| Как встречать год Крысы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Торт "Ягодное сердце"
Для теста: 6 яиц, 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара,
2 ч. л. разрыхлителя, 100 г муки, 50 г крахмала.
Для сливочного крема: 4 г желатина, 2 ст. л. сахарного песка, 1 пакетик ванильного пудинга, 375 мл молока, 150 мл сливок.
Для клубничного крема: 12 г желатина, 150 мл сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 250 г клубники. Для украшения: 300 г клубники, 2 пакетика закрепителя сливок, мелисса, 200 мл сливок, 30 г фисташек.
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы.
Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая.
Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место.
Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.
Новогодний торт
Для теста: 8 яиц, 2 стакана сахара, 300 г горького шоколада, 300 г маргарина (например, "Пышка"), 2 стакана муки, 6 ст. л. измельченного фундука, 1 ст.л. разрыхлителя.
Для помадки: 2, 5 стакана фундука, 6 ст. л. коньяка, 6 ст.л. фруктового сиропа или варенья, 2 стакана сахарной пудры, 200 г маргарина.
Для глазури: 300 г горького шоколада, 100 г сливок, 1 стакан сахарной пудры.
Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите их пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа.
Для приготовления помадки измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи.
Обмажьте помадкой остывшие коржи. поставьте в холодильник на 30 мин.
Приготовьте глазурь: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой.
Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсите шоколадной стружкой, орехами.
Торт "Ягоды на снегу"
Для бисквитного теста: 6 яиц, 4 ст. л. горячей воды,
180 г сахара, соль, 150 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 750 г ягодного ассорти, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 750 г сливок.
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Миндальное печенье "Новогоднее"
250 г сливочного масла, 250 г миндальных ядер, 2 ст.л. сахара, 0,5 кг муки, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 кофейной чашечки зольной воды.
Тщательно взбить сливочное масло и добавить при непрерывном помешивании орехи, сахар, предварительно просеянную муку и гвоздику. Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо вымесить. Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета. Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой. Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, потом подать.
Пирог "Дед Мороз"
Для теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 80 г сахара, лимонная цедра или пищевая сода.
Для помады: 3 белка, 100 г молотых ядер грецкого ореха, 100 г сахарной пудры.
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.
Сладкий снеговик
Для теста: 250 г сливочного масла, 300 г сахара, соль, 6 яиц, 0,5 кг муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 200 г сушеных бананов, 4 ст.л. взбитой сметаны, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 20 г ромового ароматизатора, кардамон.
Для украшений: 500 г сахарной пудры, сушеные абрикосы или сливы, консервированные вишни, шоколадная стружка, пищевые краски красная и зеленая, миндальные орешки,100 г шоколадной глазури, 50 г марципановой массы.
Сливочное масло, сахар и соль взбить, соединить с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.
Торт "Новогодняя сказка"
100 г сахарного песка, 200 г сахарной пудры, 140 г грецких орехов, 50 г молотых пшеничных сухарей, 2 апельсина, 6 яиц, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кипяченой воды, соль.
Сок двух апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225 градусов. Выпекать 55 мин. Готовый корж остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина.
| Как встречать год Крысы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |