Рецепты к Новому году Крысы.
Новогодние закуски и салаты
| Как встречать год Крысы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Салат "Хризантема"
На 4-6 порций:
5 яиц,
200 г крабовых палочек,
200 г сыра твердых сортов,
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока,
1 пачка оливкового майонеза.
Отварить яйца, очистим, отделить белок от желтка. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и залить на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, очищенные яблоки и белки натереть на крупной терке. Уложить салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, слой майонеза, затем - крабовые палочки, яблоки и снова майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.
Яйца, фаршированные печенью
5 яиц, 1 банка печени трески, майонез, зелень для украшения.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Колбасные "тарелочки" с салатом
500 г вареной колбасы, 5 штук вареной свеклы, 100 г масла сливочного или маргарина, 1 корень хрена, 2-3 яблока, 3 столовых ложки масла растительного или майонеза, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль по вкусу.
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.
Салат слоеный
1 банка консервированного лосося, 10-15 грецких орехов, 5 вареных яиц, 5 вареных картофелин, 1 средняя луковица, 300 г твердого сыра, 1-2 очищенных яблока, майонез.
Выложить слоями рыбу, размятую вилкой, орехи - на мелкой терке, тертые желтки, измельченный картофель (сбрызнуть жидкостью из банки и майонезом), измельченный лук (обдать кипятком и сразу охладить холодной водой), майонез, сыр - на крупной терке, тертые яблоки, сыр, майонез, тертые белки. Убрать на холод на 40-60 минут.
Салат с кальмарами
Кальмары 2 баночки или свежие - 500 г, отварной рис 1-1,5 стакана, яйца отварные 4 шт., репчатый лук 1 шт., кукуруза 1 банка, соленые огурчики 2 шт.
Кальмары и лук нарезать, все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Новогодний"
Картофель - 500 г, соленые огурцы - 2 шт., майонез 3 ст. л., яйца - 6 шт., сок 1 лимона, соль.
Для украшения: сладкий красный перец.
Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.
Салат с красной икрой
Икра красная - 150 г, рис - 100 г, яйца, сваренные вкрутую - 5 шт., семга слабосоленая - 200 г, лук красный - 1 шт., римский салат, майонез.
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру.
Салат с кальмарами
0,5 кг кальмаров, 5 яиц, 1 свежий огурец, майонез, зеленый лук.
Кальмары отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник. Яйца отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец, мелко нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом. Украсить по желанию кальмарами, огурчиками, зеленью.
Новогодний салат с икрой и семгой
Майонез - 150 г, семга молосольная - 75 г, икра лососевая - 140 г, яйца - 4 шт., рис отварной - 1,5 стакана, лук репка - 0,5 головки, зелень петрушки - 1 пучок.
Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
Картофель салат с икрой праздничный
1 кг мелкого картофеля, 250 гр сметаны, сок 1/2 лимона, 55 г черной или красной икры, порезанный свежий шнитт-лук.
Отварить картофель целиком в кипящей воде около 15 мин до готовности. Слить и отставить. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой.
| Как встречать год Крысы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |