Рецепты к Новому году Крысы
Напитки, коктейли
| Как встречать год Крысы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Коктейли и десерты безалкогольные
Десерт из манго
На 8 порций:
500 гр. консервированных мандариновых долек, 500 гр. консервированного сока манго, 2 ст. сливок, 50 гр. сухого желатина, 5 яичных белков, 4 ст. л. коричневого сахара 1 ст. воды.
Дольки мандарин измельчите в миксере, после этого выложите их в высокую и глубокую посуду, добавьте воды, чтобы общий объем составил 800 мл. Добавьте к полученной смеси сок манго. Все перемешайте и добавьте сливки. Отдельно взбейте яичные белки и добавьте к ним сахар. Полученную пену введите в основную массу. Желатиновый порошок залить водой и оставить набухать на 5 минут. Потом желатин можно поставить на водяную баню и размешивать до полного растворения. Охлажденную желатиновую массу необходимо добавить к основным ингредиентам. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей к новогоднему столу десерт надо разложить в розетки и украсить кусочками фруктов.
Молочно-фруктовый коктейль
2 стакана молока, 1 стакан фруктового или ягодного сока, 200 г сливочного мороженого, 1-2 ст. ложки сахарного сиропа.
Все компоненты взбить в миксере, и разлить в бокалы. Быстро, легко и очень вкусно!
Апельсиновый сок со сливками
Взбить 1/2 яичного желтка (на 1 стакан напитка) с 2 ст. ложками сахара, добавить 1/2 стакана апельсинного сока, перемешать, влить в бокал и долить сливками.
Холодные алкогольные коктейли и напитки
Коктейль с шампанским
Шампанское - 2 стакана, вермут 1 стакан, сахарная пудра 1,5 стакана, лимон 1-2 шт.
Смешать шампанское с вермутом, добавить сахарную пудру и сок лимонов. Хорошо размешать и охладить смесь. Подать с кусочками льда.
Пина Колада
На 1 порцию: 5/10 ананасового сока, 3/10 рома, 2/10 кокосового ликера, лед кубиками.
Положите в шейкер лед, ром, ликер и сок. Потрясите стакан для смешивания. После этого вылейте коктейль в бокал, как украшение используйте вишенки и дольку ананаса.
Серебряная вершина
На 1 порцию: 10 мл апельсинового сока, 20 мл джина, 20 мл ликера Кюрасо, 1 ч. л. гранатового сиропа, шампанское, кубики льда.
Перемешайте все ингредиенты, кроме шампанского со льдом в шейкере. Полученное содержимое перелейте в бокал и к нему добавьте шампанское.
Новогодний коктейль
750 мл сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата), 100 мл джина, 250 мл мятного ликера, 1л полусладкого белого вина, 100 мл лимонного сока.
Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.
Розовый фраппе с шампанским и малиной
600 мл малинового шербета (мороженого), 75 г малины, 75 г черники, 750 мл розового шампанского Cava, Champagne или игристого вина, 1 ст. л. сахара.
Достать щербет из морозилки за 10 мин до приготовления фраппе. Проложить противень пищевой пленкой. С помощью чайной ложки, достать щербет маленькими шариками, положить на противень. Заморозить как минимум на 10 мин. Разделить шарики и фрукты между 6 бокалами (300 мл), залить вином, посыпать сахаром и сразу же подавать.
Ананасы в шампанском
750 мл шампанского, 1 ананас весом 500-600 г или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса.
Крюшон рождественский
Hа 12-14 стаканов: кожура и сок 2-х апельсинов, кожура и сок 1-го лимона, 75 г сахара, 150 мл воды, 2 бутылки сладкого шампанского, 2 винных стакана коньяка, лед. Для украшения: апельсиновые и лимонные дольки.
Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.
Голубое шампанское
Голубой ликер кюрасо - 20 мл, водка - 20 мл, сок лайма - 20 мл, шампанское, вишня, кубики льда.
Измельчить кубики льда и положить в шейкер. Долить кюрасо и водку, добавить сок лайма и тщательно взболтать. Процедить через ситечко в фужер для шампанского и долить холодное шампанское. Положить в напиток вишню.
Горячие алкогольные коктейли и напитки
Глинтвейн
Десертное красное вино - 1,5 л, наливка вишневая - 0,5 л, лимон - 2 шт., корица, гвоздика по вкусу.
В эмалированную посуду влить вино, наливку, довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, дать настояться 10-15 мин. Подавать в чашках.
Пунш новогодний
Тертый мускатный орех, ром - 0,5 л, коньяк - 0,5 л, сахарный сироп - 100 мл, лимонад -1 л, 60 гвоздик, корица, 6 апельсинов. .
Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.
Грог медовый
Коньяк - 40 мл, горячая вода - 150 мл, мед - 10 г, половина кружка лимона.
В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать с лимоном.
Глинтвейн белый
1 бутылка белого вина, 10 кусочков жженного сахара, 1 гвоздика, 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и процедить в стаканы. Кружки апельсина нанизать на края стаканов.
Грог кофейный
Ром - 0,5 л, коньяк - 100 мл, сахарный сироп 50 мл, кофейный настой - 500 мл, лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать с лимоном.
| Как встречать год Крысы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |