2018 - год Собаки. Рецепты к новогоднему столу
Напитки и коктейли
| Как встречать год Собаки | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |
При встрече Нового года Собаки желательно отдавать предпочтение натуральным напиткам. Всевозможные безалкогольные морсы, компоты, лимонад придутся по вкусу хозяйке наступающего 2018 года.
Черносмородиновый морс
300 г чёрной замороженной смородины, 240 г сахара, 2 л воды.
Ягоды разморозить, отжать сок. Вылить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить кипячёной водой, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить. Полученный отвар остудить, соединить с охлаждённым соком и поставить в холодильник.
Коктейль "Собака"
Сок грейпфрута - 100 мл, водка - 50 мл, щепотка соли.
Смешать ингредиенты, разлить по бокалам, украсить полукольцами грейпфрута.
Новогодняя панна-котта
Сахар – 0,5 стакана, сливки высокой жирности, не менее 20% – 350 мл, ванилин – 1 пакетик, желатин – 1 пакетик, сахарная пудра – 2 ст.л., клубника мороженая или свежая – 100-200 г.
Подготовить желатин: высыпать его в пиалу и залить 1/4 стакана воды и оставить на полчаса для разбухания.
Сливки вылить в кастрюлю или кулинарный ковшик. Добавить сахар и ванилин. Разогреть, но не доводить до кипения. Во время нагревания сливки непрерывно перемешивать венчиком.
Немного остывшие сливки смешать с разбухшим желатином и тщательно перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и поставить в холодильник на два часа.
Клубнику измельчить блендером.
Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, покрыть ее слоем клубники.
Новогодний банановый ликер
Бананы — 3 шт., разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл, молоко — 150 мл, молоко сгущенное — 100 г, яйца куриные — 2 шт.
Очистить бананы и нарезать их мелкими кусочками. Отделить яичные белки от желтков. В миксере взбить свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы. Затем, продолжая взбивание, добавить водку или разбавленный медицинский спирт. Получившуюся массу поставить в холодильник на 30—40 минут. Профильтровать через марлю и разлить по бокалам.

Апельсиновый морс с корицей новогодний
4 апельсина, 3 л воды, 350 г сахара, немного корицы.
Апельсины помыть, вытереть их насухо и аккуратно снять цедру. Отжать сок. Оставшиеся выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варить 10 минут.
Оставьте массу для настаивания на 30 минут. Затем процедить и влить сок.
Готовый морс перелить в кувшин и поставить в холодильник.
Яблочный напиток с мятой
1 л яблочного сока, 2 яблока, 4 ст. л. сахара, 400 мл воды, 10 г мяты.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками средней величины.
Развести в воде сахар, довести жидкость до кипения и, не остужая, залить ею кусочки яблок.
В остывшую смесь влить яблочный сок.
Помыть и мелко нарезать листики мяты. Напиток разлить по бокалам и посыпать измельчённой зеленью мяты. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Коктейль "Райские острова"
На 1 порцию: ром – 50 мл, водка – 50 мл, ананасовый и апельсиновый сок – 100 мл, кольцо ананаса - 1 шт.
Смешать все напитки, влить в стакан. На краешек стакана прикрепить кольцо ананаса.
Коктейль с шампанским "Загадай желание"
Сок грейпфрута – 300 мл, грейпфрут – 1 шт., шампанское, немного малины для украшения.
На терке натереть грейпфрутовую цедру.
На дно коктейльного стакана налить 75 мл сока грейпфрута. Долить шампанским доверху.
Посыпаем стружкой цедры и дополнить малиной на шпажке.
Коктейль с водкой "Цитрусовый бум"
Водка – 40 мл, апельсиновый ликер – 15 мл, апельсин – 2 шт., половинка лимона, пара кубиков льда, несколько веточек розмарина.
Из апельсинов и лимоны выжать сок.
Цедру лимона натереть на терке.
Залить в шейкер сок лимона, апельсина, ликер, водку. Хорошенько встряхнуть.
Вылить коктейль в стакан, посыпать цедрой лимона, добавить лед и украсить веточками розмарина
Имбирный лимонад
Ввода — 1 л, лимон – половинка, имбирь – кусочек размером с лесной орех, сахар – 2 ст. л.
Воду довести до кипения.
Лимон нарезать тонкими дольками, добавить сахар, чтобы он пустил сок.
Имбирь натереть на терке и положить в воду. Дать ей немного остыть и залить имбирной водой лимон с сахаром.
Напиток особенно вкусен через пару часов. Но его можно пить и горячим.
Сангрия
Белое сухое вино – 1 л,ананасы консервированные – 1 банка, персики консервированные – 3 крупных половинки, апельсин – 1 шт., сахар – по вкусу.
Апельсин нарезать кружками. Ананасы нарезать небольшими кубиками, персики – полукольцами.
Залить фрукты холодным вином. Можно добавить немного сахара или сиропа от фруктов, если напиток получился недостаточно сладким для вас.
Дать напитку настояться в холодильнике.
Ягодный ликер
Водка – 750 мл, замороженная клубника – 300 г, сахар – 150 г, сок лимона или лайма – 1 ст. л.
Клубнику пересыпать сахаром и дать полностью оттаять. Добавить сок лайма или лимона. Полученную смесь измельчить до состояния пюре в блендере. Залить пюре водкой, тщательно взболтать и убрать в темное место на пару дней.
Ликер можно процедить по желанию. Употреблять его следует умеренно, как и любой другой алкогольный напиток.
Вместо клубники можно использовать малину, клюкву, смородину и другие ягоды. Количество сахара для каждой ягоды регулируйте по вкусу. Например, если вы делаете ликер с клюквой, сахара может понадобиться больше.
| Как встречать год Собаки | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарная книга