Семейный очаг - женский сайт
Совесть не позволяет причинять человеку страдания, а тут вдруг нелюбимый - любит. И тогда на время извращается сущность любви: любящий удовлетворяется суррогатом, любимый - компенсацией.
Елена Ермолова
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

2018 - год Собаки. Рецепты к новогоднему столу

Горячие блюда. Вторые блюда

| Как встречать год Собаки | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Хозяйку 2018 года Жёлтую Земляную Собаку порадует обилие мясных блюд на праздничном новогоднем столе. Выберите, что вам больше по вкусу - птица, говядина или свинина. Символ года не будет против и рыбных блюд. Так что у хозяек будет большой простор для фантазии, чтобы удивить родных и дорогих гостей необычными блюдами и сочетаниями продуктов с разными видами мяса и рыбы.

Собака - кулинар. Новогодний стол для встречи 2018 года - года Собаки

Новогодний антрекот

Говяжий антрекот (200 г) – 4 штуки, петрушка – 5 веточек, масло оливковое – 20 г, мясной бульон - 350 мл, красное сухое вино - 3/4 тонкого стакана, масло сливочное – 30 г, лук «шалот» – 1 штука, чесночный зубчик, лавровый лист, тимьян свежий – 3 веточки, 7 горошин перца черного, соль и перец - по вкусу.

Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, лук, тимьян; черный перец горошком растолочь в ступке или просто положить горошинки в полиэтиленовый пакет и раскатать обычной скалкой. Налить сухое вино в кастрюлю с толстым дном, добавить измельченные пряности и лавровый лист. Довести до кипения и держать на слабом огне 15-20 минут.

В эту же кастрюлю влить бульон, продолжать готовить на медленном огне. Когда жидкость наполовину выкипит, ее надо протереть через сито в другую емкость, снова поставить на слабый огонь, приправить по вкусу, добавить масло сливочное и прогреть 5-7 минут. Важно, чтобы соус сильно не кипел.

Каждый антрекот смазать оливковым маслом. Жарить до той готовности, которую вы предпочитаете. Например, для средней степени прожарки достаточно по 2 минуты с двух сторон. В конце готовки приправить специями.

Положить антрекот на тарелку, полить соусом, припорошить рубленой зеленью петрушки.

Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю»

Куриные грудки - 4 шт., 8 кусочков вареной колбасы, 4 кусочка сыра, 2 яйца для панировки, панировочная мука — 1 стакан, растительное масло для жарки — 0,5 стакана, соль, перец.

Два яйца взбить вилкой в миске. Посолить, поперчить, перемешать.

В глубокую тарелку высыпать панировочную муку.

Куриную грудку разрезать с одной стороны, но не до конца, чтобы она раскрывалась, как книжка. Немного отбить кусок кухонным молотком, посолить, поперчить.

На одну половину "книжки" положить кусок колбасы, сверху на него - кусок сыра. Закрыть начинку второй половиной куриной грудки.

Обвалять грудку сначала в панировочных сухарях, затем в яичной смеси и снова в панировочной смеси.

Жарить на сковороде 7-10 минут до подрумянивания.

Лодочки из кабачков

На 2 порции: кабачок – 1 шт., мясной фарш – 150 г, шампиньоны – 100 г, помидор – 1 шт., томаты черри - 8-10 шт., лук – 1 шт., твердый сыр – 100 г, майонез – 30 мл, подсолнечное масло – 20 мл, специи, соль – по вкусу.

Кабачки фаршированные - лодочкиКабачок помыть, просушить с помощью салфетки и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести середину. Натереть половинки кабачка солью. Когда через несколько минут выделиться жидкость, слить ее и снова просушить кабачки салфеткой.

Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать пластинками, лук - полукольцами. Поджарить шампиньоны и лук на сковороде, смазанной маслом, добавив специи и соль. Когда шампиньоны начнут поджариваться, добавить к ним фарш. Довести до полуготовности, постоянно помешивая. Переложить массу в чистую сухую посуду и оставить остывать.

Дно кабачковых "лодочек" промазать майонезом и заполнить их начинкой доверху. Сверху положить полукольца помидоров. Посыпать тертым сыром.

Переложить кабачки с фаршем на сухой противень и отправить в духовку на 25 минут при 170°С.

Каждую кабачковую лодочку выложить на порционную тарелку и украсить помидора черри и зеленью.

Куриная грудка под «шубой» (мясо по-французски)

На 10 порций: куриное филе - 1,5 кг, зубчики чеснока - 5-6 штук, сыр твердый 250 г, мука - 1 стакан, майонез 6–7 ст. л., горчица - 2 ч.л., зелень (необязательно), соль, перец, приправа для мяса или курицы, растительное масло.

Разделать куриные грудки на порционные куски толщиной около 1,5 см. Каждый кусок натереть солью, перцем, приправами и слегка отбить кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Затем пленку снять.

Куриная грудка под шубойПодготовленное мясо обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приготовить начинку ("шубу"): смешать половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок курицы выложить на выстланный пергаментом противень, а сверху мясо покрыть начинкой. Сверху добавить слой тертого сыра.

Куски под «шубой» выпекать при 200°С 15–20 минут.

Говядина под соусом мадера

Говядина - 1 кг, шампиньоны - 200 г, гусиная печень - 200 г, желток куриного яйца - 1 шт., немного сливочного и растительного масла, черный перец, соль.
Для теста: мука - 2ст., вода - 1ст., лимонная кислота - 8 капель, маргарин - 200 г.
Для соуса: бульон - 0,5 л, мадера - 6 ст. л., сливочное масло - 2 ст.л., уксус - 1 ст. л., морковь - 1шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, гвоздик а - 1 шт., веточки базилика и петрушки, соль, перец горошком.

Очистить и отварить грибы, нарезать на мелкие кубики. Филе говядины разрезать на две половинки и отбить молоточком. Гусиную печень пропустить через мясорубку и разложить на одной половинке говядины, второй половиной накрыть печень сверху.

Толстой ниткой аккуратно перевязать обе части филе говядины, но не перетягивать. Куски говядины должны оставаться плоскими.

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла. Обжарить филе с каждой стороны по 10 минут, затем остудить и снять нитку.

Приготовить тесто. Для этого в миску или кастрюлю налить воды, добавить лимонную кислоту и соль. Хорошо размешать до полного растворения. Постепенно засыпать муку, предварительно просеяв ее, и замесить тесто. Скатать тесто в шарик и оставить минут на десять.

В другой емкости размять маргарин, добавить две чайные ложки муки и сформировать квадратную лепешку. Шарик теста разрезать крестом посередине, положить внутрь маргариновую лепешку, края защипнуть. Скалкой раскатать тесто, сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить эту операцию несколько раз - чем больше слоев, тем лучше. Если вы не уверены в своих силах в приготовлении слоеного теста, можно купить готовое в магазине.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на него говядину, сверху – шампиньоны и закрыть еще одним пластом теста. Смазать яйцом и выпекать 15 минут.

Тем временем приготовить соус мадеру. Для этого мелко нарезать лук и морковь, пожарить до готовности. Затем добавить немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятить соус около десяти минут.

Перед подачей говядину нарезать ломтиками и полить соусом.

Цыплята, запеченные с картофелем

Цыпленок корнишон – 4 шт., картофель – 8 небольших клубней, помидор крупный – 1 шт., лимон - половина, горчица в зернах – 1 ст. л., масло оливковое – 80 г, перец лимонный – 2 щепотки, соль по вкусу.

Каждую тушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В небольшой чашке смешать лимонный сок, масло, горчицу, лимонный перец. Этим маринадом обмазать цыплят и оставить на столе минут на 10.

Картошку нашинковать крупными кусками, отварить до полуготовности, вынуть из кастрюли.

Нарезать томат кружочками толщиной по 0,5 см.

Положить на противень по кругу слой картофеля и кольца помидоров, а в середину маринованных цыплят. Запекать 35-45 минут при температуре 200°С.

Цыплята запеченные с картофелем - блюдо к новогоднему стлу - 2018

Говядина с грушей

Говядина – 1 кг, красное вино – 200 мл, лук – 2 шт., мука – 50 г, соль, паприка и перец - по вкусу, груши – 3 шт., масло – 60 мл, мёд – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика.

Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А в тандеме с грушей блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу - 2018: пропитанные соком фрукта и вином, мясные кусочку просто растают во рту.

У груш удалить сердцевину и нарезать их крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать перец, муку, соль и в этой смеси обвалять небольшие кусочки говядины.

На разогретом масле обжарить говядину. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

К вину добавить мёд и влить всё это в мясо. Затем добавить паприку, плотно накрыть крышкой и тушить в течение часа.

Положить груши и тушить ещё 10 минут.

В конце тушения добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Голень куриная с бруснично-ореховым фаршем

Голень куриная - 5 шт., растительное масло 2 ст. л., грецкие орехи - 3 шт., брусника - 50 г, соль и перец, приправа для курицы, сахар - 2 ч. л., свежая зелень петрушки - 2 веточки.

Бруснику и голени помыть, орехи почистить.

Очищенные орехи измельчить ножом и смешать с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.

Подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезать их вдоль и аккуратно отделить мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.

Куриные заготовки посолить, поперчить, посыпать приправой.

Затем внутрь голеней выложить фарш и закрепить края зубочисткой.

Выложить каждый кусок на противень с разогретым маслом, сверху также полить голени маслом.

Запекать до золотистой корочки 45–50 минут при 180 градусах.

Совет. При желании бруснику можно заменить черносливом

Курица с яблоками и апельсинами

Целая курица - 1 шт., яблоко - 1шт., апельсин - 1 шт., чеснок - несколько зубчиков, соевый соус, горчица - 2 ч. л., молотый имбирь, приправа для курицы, аджика - 1 ч. л., сливочное и растительное масло, специи, соль.

Внимание! Время приготовления блюда - 5 часов.

Курицу помыть и высушить. Затем аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон солью.

Для маринада смешать горчицу с имбирем, добавить немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла. Этим маринадом тщательно покрыть курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов.

Курица, запеченная с яблоками и апельсинамиЯблоко и апельсин нарезать полукруглыми дольками.

Курицу поместить в смазанную маслом форму, а под кожу положить небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы положить фрукты и скрепить отверстие зубочистками.

Курицу готовить в духовом шкафу 40 минут, периодически поливая соком. Затем перевернуть и выпекать еще столько же.

После этого запекать еще по десять минут с каждой стороны.

Лосось в сливочном соусе

Филе лосося — 600 г, оливковое масло — 62 ст. л., дижонская горчица — 2 ст. л., по щепотке черного перца и соли, мед — 1 ст. л.
Для соуса: сливки 30% — 150 г, чеснок – 1 зубчик, мука — 1 ч. л., черный перец и соль по вкусу, несколько веточек укропа.

Лосося посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Горчицу перемешать с медом. Смазать горчичной смесью лосося толстым слоем. Выпекать в духовке при температуре 200°С 15-20 минут.

Приготовить соус. Для этого мелко накрошить укроп и чеснок. Поставить сливки на водяную баню. Добавить соль и перец, муку и перемешать до полного растворения комочков. Добавить чеснок, укроп и непрерывно помешивать до загустения.

Готовым соусом полить лосося.

Подавать с картофельным пюре или картофельной запеканкой.

Рыба по-египетски

Рыбу для этого блюда можно взять любую, подойдет и речная, и морская. Остальные ингредиенты: томатный соус, немного изюма, любые орехи, растительное масло, перец красный молотый, соль по вкусу, томат - 4 шт., приправа к рыбе.

Рыбу разделать на порционные куски или оставить филе целым куском. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить по вкусу, поперчить, добавить приправу к рыбе, полить маслом.

Отправить рыбу в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, после чего снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло, добавить орехи, изюм (предварительно его лучше замочить на 5 минут в кипятке). Положить помидоры. Тушить на медленном огне до размягчения помидоров. Затем добавить томатный соус, прокипятить еще раз до загустения и снять с огня.

Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью.

Рулет карловарский

Говяжья вырезка - 500 г, бекон - 40 г; ветчина - 70 г; маринованные огурцы - 2 шт., куриные яйца - 2 шт., растительное масло (лучше оливковое) - 1 ч. л.

Взбить яйца вилкой, чуть посолить и поперчить.

Слегка смазываем сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки и разогреть. Положить в сковороду яйца и пожарить омлет в виде большого блина.

Вырезку разрезать вдоль волокон и делим на несколько порций. Ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина — 10–15 см.

Каждый кусок обмотать пищевой пленкой и обить. Снять пленку и посыпать перцем.

На каждую отбивную выложить тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса. Следующим слоем уложить тонко нарезанную ветчину. Затем — слой омлета, а за ним - слой огурцов, тонко нарезанных вдоль.

Свернуть заготовку рулетиком и перевязать ниткой.

Выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Положить полуготовые рулеты в форму для запекания, налить в емкость немного воды и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.

Выпекать 50–60 минут, постоянно поливая выделяющимся соком.

Рулет карловарский - блюдо к новогоднему стлу - 2018

| Как встречать год Собаки | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru