2017 - год Петуха. Рецепты к новогоднему столу
Напитки и коктейли
| Как встречать год Петуха | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |
Новогодний стол - 2017 должен быть обильным, но не тяжелым. Отдавайте предпочтение легким блюдам и напиткам.
Коктейль «Мечта»
30 мл апельсинового ликера, 20 мл сливочного ликера, 100 мл жирного молока, черный растопленный шоколад, шоколадная крошка.
Разлить в бокалы напитки в том порядке, в котором они указаны выше. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно сначала нанести узор растопленным шоколадом на стенки и потом влить перемешанные ингредиенты.
Сливочный ликер
2/3 стакана виски, 400 г сгущенного молока, 100 г жирных сливок, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 1 ч. л. растворимого кофе.
Все ингредиенты тщательно перемешать и разлить по бокалам.
Мандариновый смузи
2 мандарина, 1 замороженный банан, 1 стакан молока, 1/3 стакана йогурта, 1 ч. л. мёда.
Тщательно перемешать составляющие смузи и разлить по бокалам.
Домашний квас
Традиционный деревенский русский напиток будет по душе хозяину 2017 года - Петуху.
2-3 куска ржаного хлеба, 5 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки сахара, изюм.
В трехлитровую банку налить кипяченую теплую воду и развести в ней сухие дрожжи. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Хлеб подсушить в духовке или микроволновке и добавить в ту же банку вместе с 6-10 изюминками. Накрыть банку марлей и оставить на 24 часа в теплом месте. Затем квас процедить через марлю.
Оставшееся в банке сусло залить кипяченой водой, добавить такое же количество сахара, изюма и 1-2 куска подсушенного хлеба. Дрожжи на этот раз добавлять не надо. Снова поставить смесь в теплое темное место на сутки.
Процедить квас, при необходимости добавить сахар. Напиток готов.
Вишневый крюшон
500 мл вишневого сока, 750 мл сухого красного вина, 750 мл шампанского, 40 мл коньяка, 20 г сахара, 1 кг вишни.
Все ингредиенты тщательно смешать.
Коктейль "Светофор"
20 мл сиропа "Гренадин", 20 мл дынного сиропа, 20 мл бананового сиропа, 150 г сливочного мороженого, 150 мл молока.
Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части. В одну часть добавить дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределить по желанию.
Глинтвейн
1 бутылка сухого красного вина, 2 яблока, 2 апельсина, 200 г меда, 1 ст. л. чая каркаде, 1 ст. л. черного чая, корица, гвоздика и другие пряности по вкусу.
В кастрюле довести до кипения 750 мл воды. Добавить чай и специи мелкого помола. Налить вино. Нарезать апельсины и яблоки, высыпать их в кастрюлю с напитком, добавить мед. Нагреть, не доводя до кипения. Подавать с имбирным печеньем.
Чайный грог
2 ч. л. чая, 1 бутылка красного вина, 200 мл водки, 1 лимон, 200 г сахарного песка, корица по вкусу.
Залить чай 200 мл кипятка и оставить на 10-15 минут. Влить вино и водку, сок лимона и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и варить, не доводя до кипения. В конце добавить щепотку корицы для аромата.
Подавать в теплом виде.
Апельсиновый коктейль
4 апельсина, 1 стакан воды, 2 ст. л. сахарного песка, корица, гвоздика, мускатный орех.
Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.
Сливочно-кофейный коктейль
80 мл готового кофе, 20 мл молока, 50 г кофейного мороженого, 5 мл сливок, тертый черный шоколад.
Смешать молоко и кофе, влить смесь в стакан. Добавить сверху мороженое, а на него - слой сливок. Посыпать все тертым шоколадом.
| Как встречать год Петуха | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!