Семейный очаг - женский сайт
Каждый, кто был сооблазнен, хочет сооблазнять сам.
Марлен Дитрих
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

2017 - год Петуха. Рецепты к новогоднему столу

Горячие блюда. Вторые блюда

| Как встречать год Петуха | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Хозяину 2017 года Петуху не понравится, если за праздничным столом будут поедать его сородичей, поэтому от курятины в Новый год - 2017 лучше отказаться. Еще одно запретное блюдо - яйца в явном виде (например, фаршированные). Но при этом добавлять яйца в новогодние блюда допускается. Лучше всего в этот Новый год заменять птицу морепродуктами. Обязательно на новогоднем столе должны быть овощные блюда, запеканки и салаты, причем пища не должна быть тяжёлой. Поэтому не перестарайтесь с жареным, копчёным и солёным. Обязательно украсьте все блюда зеленью.

Карп, запеченный с гречневой кашей и грибами

На 6 порций: 1 крупный карп или сазан (2-2,5 кг), 200 г (1 стакан) гречневой крупы, 200 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1-2 ст. л. масла для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, пол-лимона и зелень для украшения.

Гречневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до тех пор, пока не выпарится вся вода (15-20 минут). Посолить по вкусу.

Рыбу вымыть, высушить, сделать на спинке с обеих сторон поперечные надрезы, натереть рыбу солью и перцем.

Грибы помыть и накрошить пластинками или крупными кубиками. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета (5-7 минут) и посолить. На этом же масле обжарить лук в течение 5-7 минут. Перемешать грибы и лук со сваренной гречневой кашей.

Духовку разогреть до 180-190°С. Рыбу поместить в рукав для запекания или в фольгу, положить на противень и уже на противне положить в рукав начинку. Запекать 40-50 минут. Затем разрезать рукав сверху и оставить карпа в духовке на 5-7 минут для зарумянивания.

Выложить готового карпа на блюдо, украсить майонезом, зеленью и дольками лимона.

Мясной рулет

Мясной рулет2 кг свинины, 300 г ветчины, 2 куриных яйца, 2 груши, 1 маринованный огурец, 1 стакан грецких орехов, растительное масло, белое вино, специи, соль.

Помыть свинину проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем замариновать. Для этого смешать белое вино, соль и перец и опустить мясо в получившийся маринад. Держать мясо в маринаде 2 часа. Затем разрезать его в форме книжки.

Грецкие орехи очистить и поджарить ядра на сковородке в течение 10 минут. Половину жареных ядер измельчить до мелкой крошки и смешать с яйцом до образования однородной массы. Добавить в смесь целые ядра орехов, а также кусочки груши и огурца. Снова перемешать, посолить и поперчить.

На мясо выложить ветчину и ореховую начинку. Завернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Смазать рулет сверху подсолнечным маслом. Завернуть мясо в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Когда масло впитается, поместить рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 1 часа. Чтобы блюдо было сочным, поливать его соком, выделяющимся при запекании.

Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны15 шампиньонов, белая часть лука-порея или зеленого лука, 300 г твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, зубчик чеснока, соль, перец.

У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать, шляпки немного посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанные ножки грибов, покрошить зубчик чеснока, добавить соль и перец. Жарить 5- 7минут. В конце жарки добавить панировочные сухари. Пока грибная масса жарится, натереть на мелкой терке сыр. Когда начинка остынет, добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра.

Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху слоем натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут.

Бабушкин картофель

10 картофелин среднего размера, 2 яичных белка, сливочное масло, молотый кориандр, соль, перец, розмарин, свежий тимьян и другие приправы по вкусу.

Картофель нарезать колечками. Взбить белки до появления пены и добавить специи.

Смазать противень растопленным сливочным маслом, выложить на противень картофель. Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки. По желанию можно покрыть картофельные дольки соусом терияки с медом для образования кисло-сладкой корочки.

Креветки под соусом

800 г креветок, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, петрушка, соль.

Размягченное масло, измельченный чеснок и сливки выложить на подогретую сковородку и довести смесь до кипения. Креветки очистить, перемешать с соусом и тушить около 10 минут. Зелень помыть, нашинковать и также высыпать в сковородку. Всё перемешать, потушить еще несколько минут и выложить на блюдо, оставляя соус загустевать на слабом огне. Затем креветки снова добавить в загустевший соус, потушить еще пару минут и подавать с пастой или рисом в теплом виде.

Рататуй

500 г помидоров, 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. трав (смесь базилика, тимьяна и розмарина), растительное масло, соль, перец.
Для соуса: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 150 г лука.

РататуйКабачки и баклажаны нарезать кольцами толщиной около 2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, а затем промыть кипяченой водой комнатной температуры. Перемешать 5 ст. л. растительного масла, французские специи и чеснок.

Приготовить соус. Для этого цельный перец выложить на противне и выпекать в подогретой до 220 градусов духовке 30 минут до появления темных пятен на кожице, а затем выложить в термопакет и плотно завязать его. Остывший перец очистить от кожицы и семян, а затем порезать на мелкие кусочки. Свежие томаты обдать кипятком, надрезать их крест-накрест, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать и выложить на подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем поджарить его в течение 5 минут (до прозрачности). Добавить томаты и тушить на слабом огне около 10 минут. Добавить перец, соль, специи и потушить еще около 5 минут.

Вылить соус в объемную форму. Сверху выложить поочередно кольца овощей, посолить, смазать смесью масла со специями и покрыть фольгой. Форму поместить в предварительно подогретую до 180 градусов печь на несколько часов (в зависимости от желаемой мягкости овощей).

Снять фольгу, печь овощи еще около 30 минут и подавать вместе с соусом в горячем или охлажденном виде.

Паста с семгой

300 г слабосоленой семги, 1 пачка пасты, 50-100 мл 30%-ных сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г сыра, пучок укропа, 2 зубка чеснока.

Сварить пасту до готовности, заправить оливковым маслом.

Семгу крупно порезать, выложить на раскаленную сковороду и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Вылить на сковороду сливки, подождать пока начнет кипеть, ослабить огонь и тушить еще 3-5 минут.

Укроп сполоснуть, удалить стебли и мелко нарезать. Чеснок почистить, продавить через чеснокодавилку, вместе с зеленью добавить к семге.

Соединить семгу с пастой. Перед подачей обильно посыпать тертым сыром.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

Запеченное мясо с ананасами и сыром500 г свиной вырезки, 1 банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.

Слить сок из банки с ананасами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Мясо помыть и нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Отбить ломтики, посолить и поперчить.

Выложить мясо в форму для выпекания, смазанную маслом. На мясо выложить кружочки ананасов и поставить в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и держать в духовке до появления золотистой корочки.

Остудить готовое мясо и подать к столу с овощным салатом.

Запеченная телячья ножка с картофелем

На 5 порций: 1 кг телячьей ножки без кости, 1 красная луковица, 1 морковь, 50 г соли, 7 шт. лаврового листа, специи, 1 л воды
Для гарнира: 700 г картофеля, соль, растительное масло, перец черный молотый.

Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Выложить в миску мясо и нарезанные овощи, добавить 1 л воды комнатной температуры, добавить соль, размешать. Затем добавить 5 лавровых листьев. Оставить мясо для пропитки на 10 часов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Телячью ножку выложить на пленку, обмазать со всех сторон сухой горчицей и посыпать розмарином. Положить оставшиеся лавровые листы. Плотно завернуть мясо в пленку (покатать по столу). Затем развернуть и выложить мясо в фольгу, сложенную в 4 слоя. Плотно закатать, прижать края и выпекать в фольге в течение 1 часа.

В это время приготовить гарнир. Картофель вымыть, не очищая, нарезать дольками, посыпать перцем и солью, полить маслом, перемешать.

Фольгу с мясом развернуть и выложить в форму. Сбоку выложить картофельные дольки. Сверху положить рульку. Полить соком, выделившимся при запекании мяса.

Запекать мясо с картофелем при 180°С в течение 60 минут.

Форель в шампанском

3 стейка форели, шампанское по вкусу, 200 г 30%-ных сливок, растительное масло, лимон, соль, перец, салат руккола.

Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.

Влить шампанское так, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Добавить сливки, 1 ст. л. лимонного сока и потушить еще несколько минут.

Стейки выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и листочками рукколы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

| Как встречать год Петуха | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru