Семейный очаг - женский сайт
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Обезьяны
Напитки. Коктейли

| Как встречать год Обезьяны | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Смузи «Банановая нежность»

На 2 порции: 2 стакана 1% кефира, 1 банан, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда.

Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбивать в блендере в течение примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

Коктейль «Праздничный пунш»

100 мл эля имбирного или пшеничного пива, 3 стакана ананасового сока, 3 стакана лимонада, 3 чашки клюквенного сока.

Праздничный пуншНалить ананасовый сок в чашу блендера, влить лимонад, затем клюквенный сок, перемешать. Налить смесь в холодный бокал на 2/3, долить до полного объема пиво. Подавать коктейль «Праздничный пунш» охлажденным.

Смузи из папайи с апельсином

Папайя – половинка небольшого фрукта, апельсин – 1 шт., бананы крупные – 2 шт., кленовый сироп или жидкий мед – 1-2 ст. л. (по желанию), вода минеральная – 1-1,5 стакана, сок лайма – по вкусу.

Из спелой сочной папайи мякоть выбрать ложкой, предварительно собрав мелкие круглые семечки серо-черного цвета. Кусочки мякоти сбрызнуть соком лайма. Апельсин очистить от кожуры и выжать сок. Смузи получится полезнее, если в него добавить очищенные от остатков цедры и измельченные дольки апельсина (от белой пленочки очищать не нужно). Бананы нарезать кружочками. Очень вкусным получится смузи с замороженными бананами, так что если есть время, то подержите бананы в морозилке полчаса. Они за это время затвердеют, а при измельчении дадут смузи приятную шелковистость и улучшат вкус готового напитка. Также вкусным получается смузи с яблоком и бананом.
В чаше блендера сначала измельчить охлажденные бананы до состояния густой однородной кашицы. Добавить в банановую массу дольки апельсина и кусочки папайи. Все измельчить блендером на высокой скорости. Если вы делаете смузи с апельсиновым соком, то его нужно вливать только после того, как будут измельчены все фрукты.
Мед или кленовый сироп в смузи из папайи добавляется и как подсластитель, и для питательности. Если напиток получается слишком сладким, то этот шаг можно пропустить.
Даже после добавления апельсинового сока смузи будет густым, поэтому его желательно разбавить минеральной водой без газа, доведя до нужной консистенции. Он может быть жидким или похожим на фруктовое пюре – как вам больше нравится. После добавления воды смузи нужно еще раз взбить на высокой скорости для того, чтобы масса приобрела однородность и пышность.
Приготовленный смузи сразу же налить в стаканы или разложить в креманки.

Рождественский узвар

Этот витаминный напиток очень полезен, ведь известно, что в сушеных фруктах и ягодах содержится больше микроэлементов, чем в свежих плодах.

Сушеные яблоки – 0,5 кг, сушеные груши – 5-6 шт., чернослив – 300 г, сушеные ягоды клюквы – 50 г, изюм – 50 г, шиповник – 50 г, коричневый тростниковый сахар – 0,5 ст., натуральный мед – 2 -3 ст. л., звездочки бадьяна – 2 шт.

Яблоки, груши и чернослив промыть теплой водой и замочить в кипяченой воде на 15 минут. Они набухнут, и не надо будет долго варить узвар. В другой посуде залить теплой водой изюм, клюкву и шиповник.
С ягод и фруктов слить воду, в которой они находились, переложить их в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания всыпать тростниковый сахар и убрать с огня. За 5 минут до снятия узвара с огня положить в кастрюлю две звездочки бадьяна. Мед развести в стакане узвара и вылить в кастрюлю.
Налить узвар в кувшин и подавать на стол.

Бархатный банановый ликер

Спирт — 150 мл (или водка 300 мл), бананы (крупные) — 2-3 шт., молоко сгущенное — 1 банка, яйцо куриное — 2 шт., молоко — 150 мл.

Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов. Смесь перемешать и тщательно взбить миксером. Затем процедить ликер через сито, перелить в графин и остудить в холодильнике, после чего можно сразу подавать.

Имбирный коктейль

Корень имбиря - 1 ст. л., кефир 1% - 1 литр, бананы - 2 шт., мёд - 1 ст. л.

Корень имбиря очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить и нарезать на дольки бананы. Поместить все в глубокую миску, добавить мед и залить кефиром. Взбить блендером.

Лимончелло

Лимончелло - это итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Этот ликер также хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях.

Лимоны — 5-6 шт., сахар — 450 г, спирт 96% — 500 мл, вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл.

Лимончелло Лимоны помыть, почистить щеткой. Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть
Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть 6-7 раз.
Лимонный спирт процедить через марлю или сито. Сварить сироп: нагреть воду, всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Остудить сироп и влить в него процеженный спирт, перемешать. Разлить по бутылкам. Настаивать еще 5-7 дней.
Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (перед употреблением положить рюмки в морозильник).

Шоколадный ликер

Шоколад чeрный — 200 г, водка или спирт — 1,5 л, ванилин - щепотка, молоко — 2 ст., сахар — 1 кг, вода — 300 мл.

Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой или спиртом. Добавить щепотку ванилина. Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.
Приготовить сироп из молока, сахара и воды: нагреть ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довести до кипения. Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью. Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2-3 недели. По истечении этого срока ликер профильтровать и выдерживать еще 1-2 недели.

Молочный коктейль с медом

50 мл сиропа из вишневого варенья, 50 г меда, 2 стакан молока, 4 ст. л. сливочного мороженого.

Соединить все охлажденные ингредиенты, взбить в блендере или миксером. Молочный коктейль с медом подается на стол сразу после приготовления.

Кофе "Борджиа"

Кофе натуральный молотый — 4 ч. л., вода — 250 мл, какао-порошок — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., молоко — 100 мл, цедра апельсина (для украшения), сливки (33% жирности) для украшения.

Сварить кофе. В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и молоко, приготовить горячий шоколад: для этого полученную смесь довести до кипения на небольшом огне, при постоянном помешивании. Налить в чашку кофе на 2/3 и добавить доверху горячий шоколад. Украсить взбитыми сливками и посыпать апельсиновой цедрой.

| Как встречать год Обезьяны | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru