Семейный очаг - женский сайт
Лучше быть рабом у любимой, чем свободным у нелюбимой.
Эрик Берн
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Обезьяны
Десерты. Сладкие блюда

| Как встречать год Обезьяны | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Печеные яблоки со взбитыми сливками

Печеные яблоки со взбитыми сливкамиЯблоки - 4 шт., сахар коричневый, тростниковый – 60 г, масло сливочное размягченное - 30 г, орехи лесные - 40 г, соль - 1/4 ч. л., мука - 20 г.

Нарезать яблоки пополам, затем вырезать серединки. Орехи порубить, перемешать с мукой, маслом, солью и сахаром. Половинки яблок заполнить ореховой смесью и печь в духовке примерно 40 минут. Готовые яблоки подать со взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Печенье "Новогодние ёлочки"

Печенье Новогодние ёлочкиСахар - 1 стакан, соль - 1 ч. л., масло сливочное - 100 г, яйца - 2 шт., орехи миндальные молотые - 200 г, мука - 150 г, корица, лимонная цедра, сок лимона, сахарная пудра.

Взять муку, сахар и куриные яйца, взбить, добавить лимон и корицу, ещё раз все взбить, после чего добавить миндаль. Вырезать из теста печенье с помощью формочек в виде звездочек. Положить печенье на смазанный маслом противень для выпекания. Печь в течение 20 минут при температуре 160°C. Остудить готовое печенье, надеть на деревянные шпажки - получатся маленькие елочки. Перед изготовлением ёлочек можно украсить каждое печенье узором из белой или шоколадной глазури. Припорошить ёлочки слегка сахарной пудрой.

Панна котта

Молоко - 50 мл, сливки 20%-ные - 375 мл, ваниль - 2 стручка, цедра одного лимона, сахарная пудра - 70 г, желатин - 1 пакетик, свежая малина - 200 г (можно варенье), сахар - 5 столовых ложек, шампанское - 115 мл.

Молоко смешать с половиной сливок, цедрой лимона, ванилью и поставить на медленный огонь на 10 минут, не давая закипать. Снять с огня и перемешать с желатином. Когда остынет, стручки ванили удалить. Вторую часть сливок смешать с сахарной пудрой и соединить с первой половинкой десерта. Разлить в креманки и поставить в холодильник.
Приготовить малиновый сироп: смешать малину с сахаром, варить 15 минут, спустя 10 минут варки добавить шампанское. Если берется варенье, то его надо немного проварить, добавив шампанского. Подавать десерт на новогодний стол, предварительно полив сиропом.

Торт "Изумрудная черепаха"

Торт Изумрудная черепахаМолоко сгущенное — 1 банка, яйцо — 3 шт., сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 450-470 г, молоко — 500 мл, сахар — 1 ст., ванильный сахар — 1 пакетик, масло сливочное — 200 г, киви - 3-4 шт.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, лучше сначала сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
Приготовление коржей. В миску вылить банку сгущёнки, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпать муку. Когда станет трудно мешать ложкой, переложить тесто на стол и домесить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать из каждой корж и наколоть коржи вилкой в нескольких местах. Разогреть сковороду на среднем огне и выпекать коржи - каждый буквально 1 минуту, затем перевернуть и печь еще 1 минуту. Таким образом испечь все 8 коржей.
Взять тарелку подходящего размера и обрезать по ней все коржи. Обрезки оставить для обсыпки торта. Смазать коржи кремом, затем смазать верх торта и бока. Обсыпать торт крошкой и выложить тонкими кольцами киви.

Печенье "Макака"

Печенье МакакаМука - 350 г, сметана - 150 г, маргарин - 100 г, сливочное масло - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., готовые шоколадные кексы, любой густой сироп, варенье или джем красного цвета, шоколад молочный или шоколадная паста, ягоды смородины из варенья.

Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности. Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать из него кружки двух размеров: побольше и поменьше. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 мин (для маленького печенья потребуется меньше времени, поэтому следите, чтобы не подгорело). Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, а из крупного – мордочку. Улыбку нарисовать с помощью сиропа или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали растопленным шоколадом.

Яблочные розочки

Слоеное тесто - 250 г, яблоки - 2-3 шт., сахар - 1-2 ст. л., вода - 250 мл, сахарная пудра – по вкусу.

Яблочные розочкиТесто предварительно разморозить. Нарезать его на полоски шириной 3-4 см и длиной примерно 20 сантиметров.
Яблоки разрезать их на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками (примерно 2-3 миллиметра). Для того, чтобы дольки яблок стали гибкими, опустить их на 1-2 минуты в кипящую воду с 1 ч. л. сахара (дольки не должны развариться). Когда яблоки будут готовы, остудить их и слить жидкость через дуршлаг. После этого яблоки выложить на салфетки и дать им немного остыть.
На каждую полоску теста выложить дольки яблок внахлёст, скрутить тесто с яблоками в рулончик, тесто снизу закрепить.
Поставить «розочки» на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180°С около получаса. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Рождественский дрезденский штолен

250 г муки, 150 г изюма, 140 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 75 г молока, 50 г сахара, 45 г миндаля, 30 мл апельсинового сока, 25 г цукатов, 25 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих, 1 ст. л. рома, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. цедры лимона, 1 щепотка соли.

Впервые термин «штоллен» был упомянут в 1474 г. в счете, который был выставлен дрезденскому двору. С тех пор это лакомство завоевало всю Германию и соседние страны как самая популярная рождественская выпечка. Сегодня, как и в старину, штолены пекут многие хозяйки, имитируя формой кекса завернутого в пеленки младенца Христа.

Цукаты и промытый изюм залить апельсиновым соком, орехи на 10 мин залить кипятком, затем воду слить, удалить кожицу, подсушить в духовке 10-12 мин при температуре 160 градусов. В миску просеять муку, сделать в центре углубление, в него всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и добавить 1 ст. л. теплой воды, перемешать, присыпать мукой сверху, оставить на 10 мин. Молоко немного подогреть, выложить в него 100 г размягченного сливочного масла. В миску с мукой добавить обычный и ванильный сахар или ванилин, миндаль, мускатный орех, соль и цедру лимона, добавить изюм и цукаты, молоко с маслом, ром, вымешать тесто, накрыть его и оставить подходить на 1,5 ч.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник, придать форму традиционного штолена (подвернуть один край к центру, на него сверху – другой край), выложить штолен на пергамент на противень, накрыть и оставить подходить на 1 ч.
Выпекать штолен в нагретой до 150 градусов духовке около 45 мин до готовности. Выложить готовый штолен на решетку, со всех сторон обмазать 40 г растопленного сливочного масла, обильно обсыпать сахарной пудрой.

Печенье "Новогодние снежинки"

Печенье Новогодние снежинки200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 90 г сахарной пудры, 50 г картофельного крахмала, 2 яйца, 1/3 яичного белка 1 яйца для рисунка (айсинга), по 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 1/2 ч. л. сока лимона.

Взбить с сахаром 2 яйца. Продолжая взбивать, добавить муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Разломать шоколад на дольки, выложить вместе со сливочным маслом в кастрюльку. Растопить на водяной бане, затем немного остудить и соединить со взбитой массой, замесить однородное тесто.
Раскатать тесто в пласт около 5 мм толщиной, вырезать из него с помощью формочки или бумажного трафарета снежинки (накладывать трафарет сверху на тесто и аккуратно вырезать по нему из теста снежинки). Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 мин. Взбить 1/3 яичного белка с 90 г сахарной пудры, добавив 1/2 ч. л. сока лимона. Разрисовать приготовленным айсингом печенье в виде снежинок, дождаться, пока рисунок высохнет, затем выложить печенье в контейнер, закрыть и в закрытом виде оставить на ночь.

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Для основы: 200 г печенья (типа Юбилейного), 100 г масла.
Для начинки: 400 г творога, 400 г сметаны, 150 г сахара, 2 пакетика желатина (по 10 г), 200 г ягод (черной смородины, черники).

Двухцветный творожный торт (без выпечки)Протереть творог через сито или мелкий дуршлаг. Печенье измельчить в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем поставить желатин на малый огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг.
Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара. Взбить.
Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбивать еще в течение минуты. Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Торт перенести на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета с нежным ягодным вкусом.

Творожно-шоколадный десерт

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл, творог — 200 г, сахар — 1 ст. л., сахарная пудра ванильная — 2 ч. л., сливочное масло — 30 г, шоколад черный — 50 г, чернослив (без косточки) — 120 г, миндаль — 20 г.

Творожно-шоколадный десертЧернослив помыть, замочить на 5 мин в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать.
Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива.
Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30°C.
Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

| Как встречать год Обезьяны | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru