Семейный очаг - женский сайт
Истинная любовь сама в себе чувствует столько святости, невинности, силы, предприимчивости и самостоятельности, что для нее не существует ни преступления, ни препятствий, ни всей прозаической стороны жизни.
Лев Николаевич Толстой
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Обезьяны.
Основные блюда. Вторые блюда. Горячие блюда

| Как встречать год Обезьяны | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Картофельные ракушки с ветчиной и помидорами

Картофель - 1 кг, ветчина - 100 г, помидоры - 200 г, сыр - 100 г, сливочное масло - 30 г, соль, растительное масло.

Картофельные ракушки Ветчину и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Картофель почистить, разрезать пополам, сделать надрезы. В каждый надрез положить поочередно ломтики ветчины и помидоров. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить картофель, немного посолить. На картофель положить кусочек размягченного сливочного масла. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем вытащить из духовки, посыпать натертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.

Жареный карп

Филе карпа, 200 мл молока, сухари панировочные, масло растительное, соль, сливочное масло, лимон, 2 яйца.

Карп жареныйРыбу помыть и почистить, филе нарезать небольшими порционными кусками. Насечь помельче ту часть, где находится хребет. Посолить, сбрызнуть рыбу лимонным соком. Мариновать в течение 15 минут.
Приготовить три тарелки или миски. В одну насыпать пшеничную муку, в другую - панировку. В третьей миске взбить немного молока с яйцом. Брать куски карпа, сушить их с помощью бумажного полотенца и окунать сначала в муку, затем в яйца и, наконец, в панировку.
Нагреть растительное масло в сковороде. Пожарить карпа с каждой стороны, пока не образуется золотая корочка.
Перед подачей рыбы к праздничному столу полить её растительным маслом и украсить луком, порезанным кольцами.

Курица, фаршированная грибами

Курица - 1 тушка, свежий шпинат - 200 г, свежие шампиньоны - 300 г, луковицы - 2-3 шт., чеснок - 3-4 зубчика, масло сливочное - 50 г, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Ножом аккуратно освободить курицу от костей. Для этого первый надрез вдоль делается со спинки курицы, затем аккуратно мясо снимается со всего скелета. С крылышек срезается 2/3 костей, так как их трудно вынуть полностью.
Мелко нарезать лук и слегка обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Жарить, пока грибы не пустят сок и он не выпарится. Снять сковороду с шампиньонами и луком с огня. В той же сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. На чеснок выложить свежий шпинат и обжаривать, пока шпинат не осядет. Добавить сверху грибную смесь. Все посолить, поперчить и перемешать.
Куриную тушку тоже посолить и поперчить изнутри и положить на нее подготовленную смесь. Аккуратно запихнуть начинку в ножки и крылышки, остальное равномерно разложить по всей тушке. Получившуюся тушку зашить или закрепить одноразовым деревянным шампуриком. Выложить курицу в жароустойчивую посуду швом вниз. Верх курицы посолить, поперчить, положить пару ломтиков сливочного масла. Выпекать курицу в духовке 40-60 минут при 200°C.
Перед подачей блюда к новогоднему столу деревянный шампур вытащить и нарезать курицу ровными ломтиками.

Куриные ножки в кафтанчиках

Куриные ножки в кафтанчикахСлоеное тесто - 500 г, грибы белые свежие или замороженные - 300 г, пшено - 100 г, сливочное масло - 50 г, куриные голени - 6 шт., лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., перец, соль, растительное масло, специи по вкусу.

В подсоленной воде отварить пшено до готовности, затем заправить его сливочным маслом. Измельчить грибы и обжарить их на масле до легкого зарумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить все вместе до зарумянивания лука.
Перемешать пшено с грибами, вбить яйца, поперчить и посолить, приправить начинку по вкусу, перемешать.
Натереть голени куриные специями или просто перцем и солью, обжарить на сковороде с маслом до готовности. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать квадратами по 15 см. Выложить в центр каждого квадрата по 2-3 ст. л. начинки из пшена с грибами и яйцами, на начинку вертикально поставить голени. Края каждого квадратика поднять кверху, собрав в мешочек, закрепить, прижимая тесто. Обвязать торчащие из «кафтанчиков» голени фольгой, чтобы они не обуглились в процессе запекания, поставить курицу в духовку, запекать до зарумянивания теста в течение 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Подавать курицу в кафтанчиках порционно.

Картофельные шарики

Картофельные шарикиКартофель - 1 кг, яйцо - 1 шт., пшеничная мука высшего сорта - 3 ст. л., соль, черный молотый перец, растительное рафинированное масло - 300 мл.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Воду слить, дать картошке немного остыть и растолочь ее в пюре. Когда картошка остынет так, что её можно брать в руки, вылепить небольшие шарики одинакового размера.
Для кляра в одной небольшой чашке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли, в другую чашку выложить муку.
В сковороду с высокими краями или в небольшую кастрюлю вылить масло (масла должно быть столько, чтобы оно при жарке покрывало шарики хотя бы на 2/3) и на среднем огне довести его почти до кипения. Каждый картофельный шарик обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке и положить в кипящее масло.
Обжаривать шарики небольшими партиями до румяной корочки, при необходимости переворачивать их во фритюре вилкой. Картофельные шарики не впитывают много жира при жарке, поэтому подливать масло, скорее всего, не придется. На дно посуды, в которую будут выкладываться готовые колобки, положить бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.
Подавать к столу шарики можно сразу же, посыпав свежей зеленью. Рядом можно поставить любой соус по вашему вкусу.
Картофельные шарики можно слепить и с сюрпризом, положив в середину шарика по оливке.

Форель, запеченная под сыром

Стейки или кусочки филе форели, сок лимона, оливковое или подсолнечное масло, сыр твердый, репчатый лук, соль.

Натереть кусочки филе рыбы или стейки солью, сбрызнуть маслом и соком лимона, аккуратно перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, смазав фольгу маслом, уложить на рыбу тонко нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Запекать форель под сыром в духовке, нагретой до 200 градусов, около 20 минут. В итоге рыба должна получиться слегка румяной, а сыр – расплавиться.

Новогоднее жаркое в горшочках

2-2,5 кг утки (1 тушка), 400 г сметаны, 6 яблок, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Промыть и обсушить тушку утки, опалить при необходимости, если есть остатки перьев. Нарезать утку некрупными кусочками, на разогретом растительном масле обжарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Разложить обжаренные кусочки утки по горшочкам, оставить при комнатной температуре. Тем временем очистить картофель, лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь – брусочками некрупно, а картофель и яблоки – одинаковыми произвольными ломтиками. Порубить мелко петрушку. Выложить картофель в сковороду, в которой обжаривалась утка, жарить 5 минут, положить морковь с луком, жарить все вместе еще столько же. Выложить овощи в горшочки. Сверху на овощи выложить кусочки яблок. Перемешать петрушку со сметаной, поперчив и посолив ее по вкусу, залить содержимое горшочков. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и запекать новогоднее жаркое около 40 минут при температуре 200 градусов до готовности.
Посыпать такое жаркое можно тертым сыром, а добавленная при обжарке утки корица придаст блюду особую пикантность. Можно использовать для усиления или придания тех или иных ноток вкуса жаркому и другие специи на свой вкус.

Фрикасе

200 г спаржи, 100 г шампиньонов, 1 курица, для соуса – 50 г сливочного масла, по 1 стакану куриного бульона и вина, 2 ст. л. муки, сок лимона, перец, соль.

Курицу отварить, снять кожу, ножки отделить. Нарезать филе некрупными кусочками. Спаржу отварить и нарезать на кусочки по 3 см длиной. Грибы очистить, разрезать на четвертинки. Обжарить спаржу с грибами на сливочном масле. Для соуса сливочное масло растопить, всыпать муку, при постоянном помешивании влить четверть литра бульона и столько же вина, на медленном огне тушить все 15 мин, поперчить, посолить, влить сок лимона. Курицу положить в соус, добавить спаржу с грибами, подогреть на медленном огне, приправить по вкусу.

Тушеный кролик с овощами и медом

1 кролик, разрубленный на куски для жарки (около 0,5 кг), 1 молодой кабачок, 1 большая картофелина, 1 фиолетовая луковица, 1 перец сладкий зеленый, 1 морковь, 2 спелых помидора, 1 кочан цветной капусты, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 2 щепотки копченой паприки.

Куски кролика вымыть, обсушить. Смешать оливковое масло, мед, соль, перец, 1 щепотку паприки. Замариновать в заправке куски кролика, отставить. Все овощи помыть, почистить. Капусту разобрать на соцветия, сложить в сотейник и залить крутым кипятком минуты на две. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь. Перец порубить соломкой, помидоры, картошку и лук нарезать дольками. Кабачок и морковь нарезать на тонкие ломтики.
Смешать все овощи с кусками кролика и заправкой, сложить в емкость для запекания, чуть посолить и посыпать щепоткой копченой паприки. Накрыть емкость листом фольги. Выпекать в духовке минут 40 при 170°C, затем снять фольгу и довести до румяной корочки овощи и кролика (еще минут 30).
Проверить блюдо на готовность: мясо должно хорошо отходить от костей. К этому блюду будет уместно белое пиво с долькой лимона или белое полусухое вино.

Куриные голени в карамели «Вravissimo»

Голени куриные – 500 г, вода питьевая – 0,5 ст., сахарный песок – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ст. л., специи к курице – по вкусу, чеснок – 2-3 зубчика.

Разогреть на плите при максимальном температурном режиме сухую сковороду (не добавляя масла) и высыпать на нее соль и сахарный песок. Все время помешивая и не убавляя огня, готовить эту смесь в течение нескольких минут. В итоге смесь из расплавленного сахара и соли должна превратиться в достаточно густую, золотисто-коричневую карамельную массу. Важно не передержать ее на плите, иначе не избежать горького привкуса горелого сахара. Как только необходимая кондиция карамели достигнута, влить в сковороду стакан теплой или горячей воды, и, уменьшив температуру, помешивать смесь до полного растворения карамели в воде.
Куриные голени нужно предварительно тщательно вымыть и обильно натереть измельченным чесноком и специями. Они должны промариноваться минут 30. Уложить куриные голени в слегка смазанную форму растительным маслом, полить карамельным раствором. Затем поместить их в хорошо разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления рекомендуется периодически переворачивать куриные голени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

| Как встречать год Обезьяны | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru