Рецепты к Новому году Овцы (Козы)
Напитки. Коктейли
| Как встречать год Овцы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |
Кофейный ликер
Сливки – 450 мл, молоко сгущенное – 355 г, свежезаваренный кофе – 2,5 ст.л., виски или спирт – 300 г, растопленный горький шоколад – 40 г.
Шоколад растопить. Сливки влить в емкость, добавить шоколад, сгущенное молоко, кофе, размешать. У яйца отделить белок от желтка, слегка взбить, добавить к общей массе, хорошо размешать, разлить в бутылки.
Ванильный сидр
На 6 порций: свежий яблочный сидр – 1,4 л, коричневый сахар - 2 ч. л., мускатный орех – 2 щепотки, ванильный стручок – 1 шт., 60 мл бурбона (необязательный ингредиент), взбитые сливки,
грецкие орехи.
Взять кастрюльку средних размеров, смешать в ней яблочный сидр, коричневый сахар, мускатный орех и ваниль. Кипятить напиток на среднем огне в течение 15 минут. Снять с огня, при желании добавить бурбон, процедить. Разлить по кружкам или термостойким стаканам, украсить взбитыми сливками и орехами.
Горячий шоколад с фундуком, украшенный взбитыми сливками с мятой
На 3-4 порции: фундуковое молоко (подойдет также миндальное, соевое, и даже обычное молоко) - 470 мл, порошок какао - 2 ст. л., измельченный черный шоколад (60-70%) - 50 г, сахар - 2 ст. л., крупной соли - 1/4 ч. л.
Для украшения: взбитые сливки - 120 мл, сахара - 1 ст. л., экстракт перечной мяты - 1/2 ч. л.
Смешать в миске сливки, сахар, и мятный экстракт. Используя ручной блендер с насадкой-венчиком, тщательно взбейте смесь. Помните, что все ингредиенты, а также миска и венчик, должны быть холодными. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте напиток взбитыми сливками.
Клубничный крюшон с шампанским
Клубника - 1 кг, шампанское - 1 бутылка, белое и красное сухое вино - по 1 бутылке, сахар - 1 ст.
Очищенные и перемытые ягоды поместить в крюшонницу, посыпать сахаром и полить вином (и белым, и красным), дать настояться полтора часа. Разлить смесь по бокалам, долить шампанским и положить лед.
Малиновый мохито
Малина - 2 ст. л., коричневый сахар - 2 ч. л., белый ром - 40 мл, малиновый ликер - несколько капель, сок лайма - 15 мл, Sprite или 7Up, колотый лёд.
Растереть малину с сахаром. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Добавить листья мяты и осторожно перемешать. Все положить в стакан, добавить измельченный лед, влить ром, ликер, сок лайма и снова перемешать. Добавить газированный напиток, оставив немного места для измельченного льда. Можете подавать коктейль мохито с малиной, украсив ягодами, мятой и ломтиками лайма.
Горячий шоколад
Молоко - 1 ст., шоколад (лучше горький), сахар - 1 ст. л., крахмал - 1 ст. л.
2/3 молока поставить на огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. В оставшейся части молока (1/3) развести крахмал и добавить к нагретой молочно-шоколадной массе. Продолжать нагревать, пока масса не начнет густеть. Пить горячим.
Апельсиновый коктейль
Вода - 1 ст., апельсины - 4 шт., сахар - 2 ст. л., гвоздика - 3 шт., корица - 2 палочки, мускатный орех.
Выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Праздничный клюквенный напиток
3,5 л воды, 3 ст. клюквы, 2 ст. сахара, 2 апельсина (выжать сок), 2 лимона (выжать сок), 12 гвоздик, 2 палочки корицы
В большой кастрюле довести воду до кипения. Положить клюкву и варить 10 минут или пока вся клюква не полопается. Процедить через сито, давя ягоды толкушкой для пюре или деревянной ложкой. Получится клюквенный морс. В этот морс добавить сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздику и палочки корицы. Накрыть крышкой и настаивать 1 час.
Карамельный ликёр
2 банки (по 420 мл) сгущённого молока, 1 1/4 стакана темного рома.
Сварить сгущенку: с банок со сгущенкой снять обёртку, поместить их в большую кастрюлю и залить водой на 10-15 см. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 4 часа. Смотреть, чтобы уровень воды не уменьшался, добавлять воду так, чтобы она покрывала банки по меньшей мере на 3 см. После того, как сгущенка поварилась 4 часа, вытащить банки из кипящей воды и остужать около 35 минут.
Открыть банки и выложить вареную сгущёнку в миску, вмешать веничком ром до однородного состояния, затем влить в бутылку и закрыть пробкой/крышкой. В холодильнике ликёр может простоять несколько месяцев.
Банановый коктейль "Анна Банана"
1 банан, 1,5 стакана молока, 1 ст. л. меда, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
В блендере смешать бананы, молоко, мед и мускатный орех. Измельчить до однородного состояния. Разлить в стаканы.
Манго Ласси
2 манго, 2 стакана натурального йогурта, 100 г сахара, кубики льда.
Манго очистить от кожуры (можно картофелечисткой), мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Положить в блендер манго, йогурт и сахар. Провернуть быстро, добавить лед и еще раз провернуть все до однородности.
Коктейль персиковый "Беллини"
200 мл персикового сока, 1 бутылка любого шампанского, персики.
В бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.
| Как встречать год Овцы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!