Семейный очаг - женский сайт
Любовь одна, но подделок под неё - тысячи.
Франсуа де Ларошфуко
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Овцы (Козы)
Основные блюда. Вторые блюда. Горячие блюда

| Как встречать год Овцы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Курица с "секретом"

Курица - 1 шт., сыр - 150 г, шампиньоны - 350 г, лук - 200 г, петрушка, подсолнечное масло, чеснок - 3 зубка, майонез, соль
Мелко измельчить грибы и лук, обжарить на подсолнечном масле. На мелкой терке натереть твердый сыр и чеснок. Петрушку мелко нарезать. Смешать и подсолить все приготовленные ингредиенты. С курицы снять кожу и под нее ровным слоем выложить начинку. Сверху курицу смазать майонезом и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190°.

Свиные отбивные с грибной начинкой

Отбивные с грибной начинкой Свиная вырезка - 1 кг, яйца - 2 шт., грибная икра - 250 г, соль, перец черный молотый, мука для панировки, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Для грибной икры: грибы лесные, лук репчатый 2 шт., морковь - 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное - 3-4 ст.л.

Мясо порезать поперек волокон на куски толщиной 2 см. Каждый кусок разрезать, но не до конца (как книгу). Отбить мясо с двух сторон. Посолить и поперчить каждый кусок с обеих сторон.
Приготовление грибной начинки. Грибы почистить, помыть и порезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь. Обязательно снимать пену в процессе варки. Затем уменьшить огонь и варить грибы 20-30 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и обдать горячей водой из чайника. Пассеровать лук и морковь на масле. Добавить грибы, посолить, поперчить. Тушить на малом огне 30 минут под крышкой, периодически помешивая деревянной лопаткой. Остудить, прокрутить на мясорубке.
Раскрыть мясные «книжки» и заполнить середину начинкой. Накрыть начинку второй половиной мяса. Обвалять отбивные поочередно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарить с двух сторон, сложить в огнеупорную посуду, влить 150 мл воды и поставить на 20-30 минут в духовку при температуре 180-200°. Подавать отбивные с грибами можно с салатом, картофелем.

Курица с персиками

Персик - 1 шт., курица – 1,5 кг, мед – 2 ст. л., зубки чеснока – 5 шт., вода – 3 ст. л., карри – 1 ч. л., соус соевый – 2 ст. л., тертый имбирь – 1 ч.л., красный перец, черный перец, майонез, соль.
Курицу промыть, обсушить, сложить в глубокую кастрюлю. К соевому соусу добавить тертый имбирь, черный и красный перец, соль, карри, воду, мед. В полученную смесь положить курицу. Оставить курицу на ночь в холодильнике для маринования.
Ломтики чеснока порезать на 2 части. Персик нарезать дольками. Внутрь курицы сложить дольки персиков, чередуя их с чесноком. Зашить курицу, положить в противень с разогретым подсолнечным маслом, отправить в духовку на 50 минут при 180°. Птицу достать, смазать майонезом и запекать еще минут 20.

Грибной гуляш

Шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., кетчуп - 1 ст. л., соль, специи, перец черный молотый и чеснок по вкусу.
Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать. Лук очистить, помыть и мелко накрошить. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на среднем огне, помешивая. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, добавить его вместе со специями к грибам и тушить до готовности 10 минут. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Лосось, запеченный под соусом из трав

Лосось, запеченный под соусом из травФиле лосося - 800 г, соль морская - 1 ч. л., пол-лимона, сливки 10% - 300 мл, яичный желток - 3 шт., горчица дижонская - 2 ч. л., базилик свежий зеленый - 10 г, укроп - 10 г, петрушка - 10 г, эстрагон - 10 г, перец черный молотый 1-2 ч. л.
Филе лосося вымыть и нарезать брусками шириной 5 сантиметров. Взять неглубокую форму для выпекания и плотно выложить в нее кусочки лосося. Не стоит оставлять большое расстояние между кусочками рыбы, так как сливочного соуса в этом случае понадобится больше, чтобы он покрыл всю рыбу. Сверху рыбу посолить и поперчить.
Приготовить лимонную цедру: целый лимон тереть на терке, чтобы измельчалась только желтая кожура, белая оставалась на лимоне. Полученную цедру отложить - она понадобится для соуса. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из половинки лимона. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Для приготовления сливочного соуса всю зелень, вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать яичные желтки, сливки и добавить нарезанную зелень. Добавить дижонскую горчицу и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Сливочный соус дополнительно можно приправить свежей кинзой, шафраном или тертым хреном для большего аромата.
Полученным сливочным соусом с травами залить кусочки лосося . Выпекать блюдо в разогретой духовке при температуре 200° в течение 25 минут (до загустения соуса). Подавать блюдо горячим. Наилучший гарнир к лососю – отварной рис или картофельное пюре.

Утка по-пекински

Утка по-пекински1 утка весом 2-3 кг, херес - 1 ст. л., мед -4 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., соль, соевый соус - 5 ст. л., имбирный порошок 1 ст.л., перец душистый - 1 ст. л., вода - 1 ст.
Утку разморозить, удалить все волоски и отрезать верхние фаланги на крыльях. Срезать лишний жир на шее и в гузке. Наколоть подготовленную утку на длинную вилку и обдать ее со всех сторон кипятком из чайника. Затем промокнуть бумажной салфеткой. Натереть утку со всех сторон хересом и дать в нем помариноваться в течение 20 минут. Затем натереть тушку солью со всех сторон. Поставить утку на обычный стакан. Стакан с уткой поставить в емкость и убрать на 10 часов в холодильник. С утки в это время в стакан будет стекать лишняя жидкость, ее нужно периодически выливать. По истечении этого срока утку смазать медом и снова поставить в холодильник на 10 часов. Перед запеканием нагреть духовку до 200°. Утку положить грудкой вверх на решетку, а решетку поставить на противень, в который налита вода. Накрыть все это фольгой и поставить утку выпекаться в течение 1 часа.
Тем временем приготовить соус для смазывания: смешать имбирный порошок, кунжутное масло, соевый соус с перцем.
Убрать фольгу с утки и смазать ее получившейся массой. Повысить температуру духовки до 250° и запекать утку на решетке еще 30 минут. Если вам покажется, что утка подгорает, то уменьшите температуру в духовке, но время выпекания уменьшать не следует. Вынутую из духовки утку смазать смесью меда и соевого соуса. Поставить утку снова на 10 минут в режим гриля в духовке и запечь до хрустящей коричневой корочки.

Овощная паэлья

Рис - 1 ст., сладкий перец - 4 шт., репчатый лук - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, цукини - 2 шт., помидоры - 2 шт., цедра одного лимона, оливковое масло.
Рис отварить. Овощи нарезать ломтиками или кубиками. Обжарить в масле кабачки, перец, добавить лук и чеснок, затем добавить к овощам готовый рис и помидоры, тушить еще пять минут. Готовое блюдо приправить, добавить цедру лимона. Чтобы разнообразить вкус паэльи, можно добавить в блюдо морепродукты или курицу.

Бефстроганов из куриной грудки

Филе куриной грудки - 500 г, лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., сливки - 150 мл, томатный сок - 50 мл, горчица - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. ложки.
Куриную грудку вымыть и обсушить. Филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, выложить филе, посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешивая. Лук очистить и помыть, порезать полукольцами. Затем к мясу добавить лук и обжарить до подрумянивания лука 4-5 минут, помешивая. Добавить муку, хорошо перемешать. Все залить сливками. Смешать томатный сок с горчицей, хорошо перемешать. Затем добавить к мясу горчицу и томатный сок. Тушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыКальмары - 8-10 шт., отварной рис - 1 ст., яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. маринованные грибы - 100 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 150 г, соль и перец по вкусу, майонез.
Очистить кальмаров, не повредив тушки. Отваривать в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут "резиновыми". Если вы все же немного переварили, то отварите их дополнительно 40 минут, тогда они снова станут мягкими. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, обжарить лук и морковь на растительном масле и охладить. Мелко нарезать яйца и маринованные грибы, смешать их с рисом, луком и морковью, добавить немного майонеза (масса не должна быть жидкой), все хорошо перемешать и фаршировать тушки кальмаров.
Подавить фаршированных кальмаров на листьях салата, при желании можно аранжировать их как "поросят" – ушки и пятачок из моркови, глазки из горошин черного перца, хвостик из полосок кальмара или моркови.
Кальмаров можно приготовить и другим способом: очистить, положить в горячу воду, быстро довести до кипения и отставить, дать кальмарам остыть прямо в воде в течение 20 минут - тогда кальмары получатся очень мягкими.

Рыбные гнездышки

Рыбные гнездышкиФиле рыбы, лучше белой - 500 г, багет (400-600 г) - 1 шт., лук - 200 г, молоко - 0,5 л, сыр - 150 г, майонез - 30-50 г, зелень - по вкусу, соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Лук, зелень и рыбу порубить в блендере или мелко порезать. Добавить специи и соль. Форму смазать растительным маслом. Багет нарезать поперек кусочками (шириной 2-3 см), пропитать молоком, чуть отжать и выложить в форму. В каждом кусочке хлеба сделать углубление и вложить туда рыбную начинку, слегка придавливая ложкой. Сверху немного смазать майонезом. Запекать рыбные гнездышки около 40 минут при температуре 180°. Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать еще минут 5-7, чтобы сыр подрумянился.

| Как встречать год Овцы | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru