Рецепты к Новому году Змеи
Напитки. Коктейли
| Как встречать год Змеи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Голубой коктейль "Море, море..."
Молоко 130 мл, сок лимона — 10 мл, сироп ("Голубой Кюрасао") — 25 мл, бананы - 1 половинка в коктейль, половинка - для украшения, гвоздика (для украшения)
Один банан очистить, нарезать и положить в блендер. Влить в блендер молоко, взбить. Влить сок лимона, голубой сироп, снова взбить. Сделать дельфина: банановую плодоножку расщепить, вставить ягодку в ротик, а плавник сделать из ананасового листа. Положить банан в коктейль.
Шоколадно-кофейный смузи
1 большой банан, 0,5 стакана крепкого кофе, 40 г черного шоколада, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана молока, щепотка мускатного ореха.
Шоколад натереть на терке, смешать с теплым молоком. Добавить сахар, холодный кофе, мускат. Банан очистить, нарезать кусочками.
Взбить все в блендере, до однородности. Посыпать смузи тертым шоколадом.
Апельсиновый айс-крим
50 г мороженого, 50 г апельсинового сока, 50 г содовой или минеральной воды.
В широкий стакан положить мороженое, аккуратно налить апельсиновый сок и добавить содовой или минеральной воды. Подавать с соломинкой и десертной ложечкой.
Мохито
3 ч. л. коричневого (тростникового) сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома, 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite), лед.
Для одной порции потребуется половинка лайма.
Разрезать половинку лайма на 2-3 части. В бокал насыпать сахар, выжать сок из лайма, а корки положить в бокал. Добавить листики мяты. Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала. Добавить ром, налить содовую воду. Украсить долькой лайма и мятой.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Цитрусовый пунш
1 апельсин, 1 лимон, 300 мл белого сухого вина, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан рома, 4 бутона гвоздики, палочка корицы, щепотка мускатного ореха.
Из апельсина и лимона выжать сок. Добавить к нему белое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и перемешать. Дать настояться около часа. Подогреть, влить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать горячим в кружках, украсив апельсиновыми и лимонными дольками. Или подать в большой чаше, откуда его можно черпать небольшими кружками.
Коктейль "Айсберг"
Апельсиновый сок, полусухое шампанское, 1 шарик мороженого.
В бокал влить охлажденный апельсиновый сок, осторожно налить охлажденное полусухое шампанское и сразу положить шарик мороженого. К коктейлю подать соломинку.
Коктейль «Морская пена»
60 мл водки, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Коктейль "Птичье молоко"
1 желток,
0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка, сахар и мускатный орех по вкусу.
Ингредиенты хорошенько взбить в миксере или веничком.
Напиток "Сангрия"
1 литр красного сухого вина, 100 мг сухого мартини, 2 нектарина, 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1 палочка корицы, 6-7 гвоздик.
В большой кувшин налить вино, добавить мартини, нарезанные ломтиками нектарины и очищенный апельсин, гвоздику, корицу, нарезанную цедру и сок лимона, сахар. Всё хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать в широких бокалах.
Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Крюшон с ананасами
Ананас - 600-700 г, сахар - 400 г, шампанское - 2-3 бутылки, коньяк - 1 бутылка.
Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4-6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде вееров. Сложить нарезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой коньяка и поставить настаиваться сутки на холоде. Перед подачей залить шампанским.
Коктейль "Полярная ночь"
На 2 бокала: 100 г мороженого, 25 г рома, 50 г шампанского, 2 кусочка льда.
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (2 столовые ложки) мороженого, лучше фруктового, полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа, влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.
| Как встречать год Змеи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!