Семейный очаг - женский сайт
В ревматизм и в настоящую любовь не верят до первого приступа.
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Змеи
Закуски и салаты

| Как встречать год Змеи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

К новогоднему столу подойдут любые традиционные салаты - из мяса, рыбы, овощей, яиц, зелени. Змее придутся по нраву необычные закуски, оригинально оформленные. Постарайтесь оформить хотя бы один салат в виде змеи.

Салат "Змейка"

Салат 'Змейка'Салат оливье с колбасой, корнишоны, оливки, 1 отварная морковь, 1 помидор черри, зеленый лук.
Оливье предварительно очень мелко накромсать, чтобы удобно было укладывать его в виде змеи. Ложечкой столовой выложить салат в виде змеи, подровнять обратной стороной ложки.
Корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат. Из отварной моркови вырезать корону; маленькие кусочки моркови вставить в серединку каждой оливки. "Глаза" можно сделать из половинок томата черри или из черных оливок, раздвоенный язык - из стрелок зеленого лука.

Салат "Змейка", вариант №2

Картофель – 3-4 штуки, рыбные консервы – 1 банка, плавленые сырки – 3 штуки, яйцо – 3-4 штуки, майонез, консервированный горошек – 1 банка, консервированная кукуруза – 5 ст.л., маслины (без косточек) – 7 штук, чеснок – 3 дольки.
Салат 'Змейка' Отварить яйца и картофель (картошку варить не до конца, чтобы она не была разваренной). Остудить.
Яйца натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить к яйцам.
Рыбу отделить от косточек и размять вилкой, не сливая жидкость.
Плавленые сырки предварительно положить в морозилку на 40 минут. Затем натереть их на терке и добавить к салату. Чеснок пропустить через мясорубку или положить под пресс. Посолить и заправить майонезом, перемешать.
Выложить салат в виде змеи на широкую плоскую тарелку. Чешую выложить из зеленого горошка, оставив полосу в центре спины змеи. В центре выложить полосу из нарезанных колечками оливок, а по бокам от нее - полосы из консервированной кукурузы. Глаза выложить из половинок оливок, корону и язычок вырезать из вареной моркови.

Гнездо глухаря

Мясо курицы 500г, картофель - 3-4 шт., морковь - 4 шт., свежие огурцы, яйца - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез, растительное масло, укроп, чеснок.
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой (как для моркови по-корейски), лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо. Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Салат новогодний с креветками «Праздничный»

100 г твердого сорта сыра, 1 свежий огурец, 200 г тигровых креветок, 5-7 помидорок черри, 1 болгарский перец, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Полить креветки кипящей водой, почистите их. Разогреть на поверхности сковороды две столовые ложки растительного масла, положить в них креветки и жарить примерно три минуты. Остудить. Перемешать в чашке перец, огурцы и помидоры. Нарезать сыр (кубиками), мелкую зелень. Добавить к блюду креветки, посолить, поперчить и перемешать все. Приправить оливковым маслом, но сначала перемешать его с бальзамическим уксусом, переложить все в салатницу.

Салат "Фиалки"

Салат 'Фиалки'300 г копченого окорочка, 200 г чернослива, 400 г свежих шампиньонов, 300 г свежих огурцов, 200 г корейской моркови, майонез. Для фиалок: свежий редис, вареный желток одного яйца, листья шпината.
Окорочка нарезать соломкой, предварительно удалив шкурку. Чернослив и огурцы также нарезать соломкой, шампиньоны обжарить с солью и перцем. Уложить слоями, промазывая майонезом: окорочка, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки сделать из редиса, покрашенного соком синей капусты, серединки фиалок - из накрошенных желтков; листья - из шпината. Бока салата обложить солёными крекерами.

Копченый угорь с зеленым луком

Угорь копченый 100 г, лук зелёный (нарезанный) - 8 ст.л., хлеб чёрный (ломтики) - 8 шт., масло сливочное - 10 г, сок лимонный - 2 ст. л., салат - 2 листа, редис, нарезанный кружочками, - 4 шт., соль - по вкусу
Лук потушить в масле под крышкой в течение 40 сек при полной мощности.
Полоски копченого угря посолить, приправить лимонным соком и тушить под крышкой 1,5—2,5 мин.
Лук и угорь выложить на ломтики хлеба. Подавать на листьях салата, украсив кружочками редиса.

Бутерброды с семгой и огурцом

Соленая семга или нерка, огурцы, хлеб, сливочное масло.
Достать из морозилки предварительно посоленную семгу (форель или нерку). Дать 'отдохнуть' минут 15, но не давать оттаять. Тонко, наискосок нарезать семгу. Тонко нарезать батон-багет, смазать каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Огурцы нарезать вдоль тонкими-тонкими ломтиками (чтобы просвечивали). Выложить на промасленные ломтики багета ломтики огурцов, поверх них - по 1-2 ломтика семги.

Салат из угря с яблоками и огурцом

Угорь - 300 г, яблоки - 2 шт., огурец - 1 шт., майонез - 1/2 стакана.
Нарезать небольшими ломтиками вареную и охлажденную рыбу, яблоки, огурцы. Перемешать с зеленью петрушки и укропа, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Салат "Эстет"

Салат 'Эстет'Ингредиенты для салата: сыр с плесенью - 100 г, груша ( большая ) - 1 шт., листья салата - 6 - 7 шт., кунжут - 1,5 ст. ложки.
Ингредиенты заправки: сыр плавленый сливочный - 100 г, масло оливковое - 2 ст. л., половинка лимона.

Семена кунжута белого обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Убрать с огня, дать ему остыть. Листья салата нарвать руками и выложить на блюдо. Сыр нарезать не очень тонкой соломкой и выложить на листья салата. Такой же соломкой нарезать грушу и выложить поверх сыра.
Приготовление заправки. Плавленый сливочный сыр выложить в ёмкость, выдавить туда сок половинки лимона. Подлить подсолнечного масла. Если груша в салате с кислинкой - добавить чайную ложку меда или сахара. Тщательно все перемешать до однородной консистенции. Полить салат заправкой.
Сверху салат посыпать кунжутом. Салат можно украсить цветами, сделанными из продуктов, используемых в салате, например, розами из груши и листьев салата.

Салат 'Капрезе'Салат "Капрезе"

3-4 шарика сыра "Моцарелла", 3-4 средних помидора, базилик, растительное масло, соль, перец.
Помидоры и моцареллу нарезать кольцами. Выложить на тарелку, чередуя, по кругу. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.

Салат из кальмаров

Сырая морковь – 2 штуки, кальмары – 500 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., огурцы свежие – 2 шт., перец молотый красный – по вкусу, чеснок - 4 дольки, ст. ложка 9% уксуса, зелень, соль
Нарезать лук полукольцами, полить уксусом, чтобы убрать горечь. Почистить свежую морковь, нарезать её тонкой длинной соломкой. Перемешать с луком и залить кипящим маслом растительным. Оставить морковь и лук примерно на 15-20 минут.
Кальмары положить в кипяток не больше, чем на 3 минуты (иначе тушки станут "резиновыми", переваренными). Достать их, остудить и нарезать тонкими полосками. Нарезать соломкой огурцы, поперчить и посолить, перемешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Все продукты смешать в миске, посолить и поставить в холодильник. Перед тем, как поставить блюдо на стол, нужно украсить его петрушкой, луком или любой другой свежей зеленью.

| Как встречать год Змеи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru