Семейный очаг - женский сайт
Тому, кто влюбился впервые, кажется, что он знает о жизни все, что нужно знать, - и, пожалуй, он прав.
Миньон Маклофлин
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Змеи
Основные блюда. Вторые блюда. Горячие блюда

| Как встречать год Змеи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Мясной рулет новогодний

Нарезать тонкими пластинками сало, из пластинок сплести коврик. Взять мясной фарш, добавить соль, зелень, перец. Перемешать. Выложить квадратиком. В середину положить любые поджаренные грибы с луком. Всё это дело положить на коврик и свернуть в рулет. Запечь в духовке в течение 50 минут при температуре 200 градусов.

Мясной  рулет новогодний

Заяц, запеченный в сметане

1 заяц, 3-4 ст. л. жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 болгарских перца, петрушка, 1,5 стакана 3% уксуса, черный перец, мускатный орех, паприка, куркума, соль по вкусу.
Тушку выпотрошенного и промытого зайца зачистить, удалить пленку и сухожилия. Разрубить на куски и замариновать в слабом растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарезать. Все пряности и специи смешать вместе. Натереть ими зайца и с подготовленными кореньями уложить на большую сковороду. Полить растопленным жиром, добавить 1,5 стакана воды. Готовить в духовом шкафу примерно 50 минут при 200 градусах, периодически поливая соком.
Зайца вынуть из духовки и переложить в кастрюлю, а на сковороду, где готовился заяц, долить 1 стакан горячей воды и вскипятить. Обжаренную муку развести в стакане бульона или воды и влить в сковороду. Все опять прокипятить, процедить и влить в кастрюлю с зайцем. Добавить туда же сметану и тушить до полной готовности мяса. Готовые куски зайца выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и украсить зеленью.
Зайца можно заменить кроликом.

Фаршированная цветная капуста

1 кочан цветной капусты; для начинки: фарш мясной – 200 г, 1 луковица, 1 морковь, красный перец, соль, 1 яйцо, зелень.
Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть. Из остальных ингредиентов приготовить фарш, добавить яйцо и зелень. Этим фаршем заполнить пространство между соцветиями цветной капусты. В подходящую формочку налить на дно немного бульона, положить в неё кочан вниз кочерыжкой. Помазать майонезом или сметаной. Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Посыпать тёртым сыром и печь ещё 10 минут.

Фаршированная цветная капуста

Запеченное куриное филе

1 упаковка куриного филе, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, любые приправы для курицы, панировочные сухари. Для соуса: майонез или сметана, соль, черный молотый перец, готовая горчица, лимонный сок.
Куриное филе разрезать поперек на нетолстые кусочки. Посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут. Для соуса смешать майонез или сметану с вашими любимыми специями и пряностями. Дать постоять некоторое время.
Подать куриное филе с соусом.

Жаркое из курицы в горшочках

1 кг курицы, 0,5 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 1,5 стакана сметаны, 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, соль, перец чёрный молотый, 1 столовая ложка рубленой зелени, 4 керамических горшочка.
Обработанную тушку курицы порубить на куски, посыпать солью, перцем, обжарить на растительном масле с добавлением репчатого лука, довести до готовности, в конце добавить измельчённый чеснок. Сырой картофель натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец, замесить картофельные оладьи, обжарить до готовности. В горшочки уложить мясо с луком, сверху - картофельные оладьи, залить сметаной, поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Кролик, жаренный с овощами

1 кролик, 300-400 г овощей, 2-3 столовые ложки жира, 1-2 столовые ложки сметаны, 1/3 стакана вина, 50 г сала, 4-5 долек чеснока, соль, перец чёрный молотый.
У кроличьей тушки удалить внутренности и горловину, отрубить лапки до первого сустава, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Окорок и почечную часть подготовленного кролика при помощи ножа нашпиговать подсоленным и поперченным салом, нарезанным тонкими кусочками. Кролика посолить, посыпать молотым перцем, сбрызнуть вином, оставить на 1-2 часа. В грудную часть кролика положить нарезанные кусками морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок. Тушку кролика смазать сметаной, обжарить на сковороде с жиром в духовом шкафу, поливая соком, выделяющимся при жарке и вином, довести до готовности. Перед подачей порубить на куски.

Зубатка, запеченная с овощами

2 стейка зубатки, 2 большие моркови, 1 луковица, 100-150 г сыра.
Рыбу посолить, посыпать приправками, обжарить. Можно, не обжаривая, сразу поместить на противень или другую форму, в которой планируется выпекать рыбу. Измельчить лук, обжарить. Натереть морковь и добавить к луку. Обжарить. Выложить обжаренную морковь на зубатку. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху. Запекать в духовке в течение 20-30 минут.

Треска с черносливом

Филе трески - 700 г, 1 маленькая луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 800 г томатов в собственном соку, 100 мл воды, 100 г чернослива без косточек, 2 веточки розмарина, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Рыбу порезать на куски. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Вливаем уксус и тушим 30 секунд. Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции. К луку добавить измельченные томаты, воду. Довести до кипения. Добавить подготовленную треску, чернослив и розмарин. Посолить по вкусу. Томить на минимальном огне до готовности рыбы.

Телятина, запеченная с шампиньонами

Отбивные из телятины - 2 шт., соль, перец, сухая приправа для мяса, шампиньоны - 200 г, лук-порей - 30 г, чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло.
Мясо отбить, посолить, поперчить и посыпать приправой. Шампиньоны натереть на крупной терке, выложить их в миску и смешать с нарезанным луком-пореем. Добавить измельченный чеснок. В массу положить майонез, влить соевый соус. Все перемешать.
Выложить отбивные на противень, смазанный маслом. Поверх разложить начинку из лука и грибов. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.

Говядина, жаренная с клюквой

1 кг говядины (филе или мясо на косточке), 100 г клюквы, соль, перец, растительное масло.
Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см. Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить. Обжарить мясо с двух сторон. Добавить клюкву, накрыть крышкой, жарить около 1 часа. Если мясо начнет пригорать, добавить немного воды.

Запеченный кролик

1 кролик, 1 лимон, 1 апельсин, черный перец, чеснок, соль, майонез.
Хорошенько промыть тушку кролика и мариновать в майонезе с чесноком, солью и черным перцем не менее 1,5 часов.
Поместить кролика в рукав. При этом с каждой стороны обложить мясо дольками апельсина и кольцами лимона.
Запечь кролика в рукаве до появления золотистой корочки. Затем мясо вместе с цитрусовыми вытащить из рукава, выложить на противень и выпекать еще минут 20.

Свиная вырезка фаршированная

Свиная вырезка фаршированная400 г свиной вырезки, соль, перец, половина пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 6 шариков моцареллы, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Свиную вырезку надрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть как книгу, слегка отбить, посолить, поперчить. Смазать оливковым маслом.
Петрушку очень мелко нарезать и выложить на мясо ровным слоем. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. С одного края выложить шарики сыра "Моцарелла". Свернуть свинину рулетом, перевязать нитками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, положить свиную вырезку и обжарить с двух сторон.
В емкости смешать мед и бальзамический уксус. Переложить свинину в огнеупорное блюдо, смазать маринадом со всех сторон. Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15. Готовую свинину нарезать порционными кусочками и подать к столу.

| Как встречать год Змеи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru