Семейный очаг - женский сайт
Любовь, которая не облагораживает душу, - и не любовь вовсе.
П. Сталь
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Тигра
Напитки. Коктейли

| Как встречать год Тигра | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Коктейль Минт Джулеп

8-10 листиков мяты, чайная ложка сахарного сиропа, 80 миллилитров бурбона.

В охлажденный бокал налить сахарный сироп и положить мяту. Немного растереть ступкой или ложкой листья мяты с сиропом.

Часть стакана наполнить льдом и налить половину порции бурбона, перемешать. Заполнить оставшуюся часть бокала льдом и второй половиной бурбона.

Классический вариант коктейля "Минт Джулеп" готовят и подают в специальном серебрянном стакане. Но если у вас такого нет, то можно использовать и обычный стеклянный.

Украсить можно веточкой мяты.

Коктейль "Птичье молоко"

1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст ложка коньяка, сахар и мускатный орех по вкусу.

Все хорошенько взбить в миксере или веничком.

Коктейль "Мандариновая фея"

Мандарины очищенные – 100 г, сироп сахарный - 10 мл, лимонный сок - 10 мл, кефир - 120 мл.

Мандарины выложить в емкость, добавить лимонный сок, сахарный сироп и кефир. Взбить блэндером и перелить в стакан (хайбол).

Рождественский пунш

2 ч. л. черного чая, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. имбирного сиропа, 350 мл ямайского рома, 2 ст. л. сахарного песка, 2 каромболы.

Заварить чай 750 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Процедить через ситечко. Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочить водой края бокалов и опустить их в сахарный песок. Разлить по бокалам пунш. Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Надрезать фрукты до середины и украсить края бокалов. Подавать пунш горячим.

Напиток "Игристый поцелуй"

250 г чёрносмородинового сока, можно морса, 500 г охлаждённого сухого шампанского.

Всё смешать, разлить по бокалам и добавить колотый лёд.

Коктейль «Клубничный закат»

Налить клубничный сироп на дно бокала, залить игристым вином. В каждый бокал положить по одной клубничке — она впитает в себя аромат вина и станет приятным лакомством когда коктейль закончится.

Клубничный мохито

3 веточки мяты, 1 лайм, 1 ч. л тростникового сахара, 2 свежие клубники, 50 мл светлого рома, 20 мл клубничного сиропа или ликера, 100 мл содовой.

Разрезать лайм на 6 долек и нарезать клубнику. Положить 3 дольки лайма в стакан, клубнику и мяту, сверху посыпать 1 чайной ложкой тростникового сахара. Взять мадлер (специальная палочка для перемешивания коктейлей) или тот предмет, которым вы его решили заменить, и движениями сверху вниз раздавить лайм, мяту и тростниковый сахар. Размельчить 10-15 кусочков льда и получившейся крошкой льда наполнить стакан слаймом и мятой доверху. Сверху налить клубничный сироп или ликер. Затем барной, чайной или столовой ложкой поднять мяту и клубнику со дна стакана и распределить по всему объему стакана. Затем сверху долеть содовой. Украсить можно долькой лайма, клубникой и веточкой мяты.

Бананово-карамельный милкшейк

125 мл карамельного соуса, 1 большой спелый банан, 500 г ванильного мороженого, 125 мл молока.

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Подавать в отдельных стаканах, по желанию украсить стенки и верх шейка карамелью.

Морской бриз

Водка "Абсолют" 30 г, клюквенный сок 30 г, грейпфруктовый сок 15 г.

Смешать все ингредиенты в шейкере в течении 10 сек и перелить в стакан для мартини.

Бриллиантовая лагуна

Смешать 150 г Bitter Lemon с 20 г. сухого вермута, 20 г. Blue Curacao и 20 г. мягкой водки (идеальный вариант – водка «Русский бриллиант Премиум»). Добавить колотый лед.

Подавать в бокале из толстого стекла, например, в хайболе, украсив ломтиком лайма.

СмузиБразильский горячий шоколад

250 г шоколада, 500 мл кипятка, 1 л горячего молока, 200 г сахара, 125 мл горячего крепкого кофе

Это кремовый, ароматный горячий шоколад, и даже если пропорции вас немного пугают, не беспокойтесь! Вы получите истинное удовольствие от употребления этого коктейля.

Растопить шоколад в кипящей воде. Добавить, помешивая венчиком, очень горячее молоко, сахар и кофе. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, и подавать сразу же.

Смузи из ежевики и винограда

125 г замороженой ежевики, 300 мл красного виноградного сока, 1 ч. л меда.

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы и украсить ежевикой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

| Как встречать год Тигра | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru