Рецепты к Новому году Тигра
Напитки. Коктейли
| Как встречать год Тигра | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Коктейль Минт Джулеп
8-10 листиков мяты, чайная ложка сахарного сиропа, 80 миллилитров бурбона.
В охлажденный бокал налить сахарный сироп и положить мяту. Немного растереть ступкой или ложкой листья мяты с сиропом.
Часть стакана наполнить льдом и налить половину порции бурбона, перемешать. Заполнить оставшуюся часть бокала льдом и второй половиной бурбона.
Классический вариант коктейля "Минт Джулеп" готовят и подают в специальном серебрянном стакане. Но если у вас такого нет, то можно использовать и обычный стеклянный.
Украсить можно веточкой мяты.
Коктейль "Птичье молоко"
1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст ложка коньяка, сахар и мускатный орех по вкусу.
Все хорошенько взбить в миксере или веничком.
Коктейль "Мандариновая фея"
Мандарины очищенные – 100 г, сироп сахарный - 10 мл, лимонный сок - 10 мл, кефир - 120 мл.
Мандарины выложить в емкость, добавить лимонный сок, сахарный сироп и кефир. Взбить блэндером и перелить в стакан (хайбол).
Рождественский пунш
2 ч. л. черного чая, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. имбирного сиропа, 350 мл ямайского рома, 2 ст. л. сахарного песка, 2 каромболы.
Заварить чай 750 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Процедить через ситечко. Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочить водой края бокалов и опустить их в сахарный песок. Разлить по бокалам пунш. Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Надрезать фрукты до середины и украсить края бокалов. Подавать пунш горячим.
Напиток "Игристый поцелуй"
250 г чёрносмородинового сока, можно морса, 500 г охлаждённого сухого шампанского.
Всё смешать, разлить по бокалам и добавить колотый лёд.
Коктейль «Клубничный закат»
Налить клубничный сироп на дно бокала, залить игристым вином. В каждый бокал положить по одной клубничке — она впитает в себя аромат вина и станет приятным лакомством когда коктейль закончится.
Клубничный мохито
3 веточки мяты, 1 лайм, 1 ч. л тростникового сахара, 2 свежие клубники, 50 мл светлого рома, 20 мл клубничного сиропа или ликера, 100 мл содовой.
Разрезать лайм на 6 долек и нарезать клубнику. Положить 3 дольки лайма в стакан, клубнику и мяту, сверху посыпать 1 чайной ложкой тростникового сахара. Взять мадлер (специальная палочка для перемешивания коктейлей) или тот предмет, которым вы его решили заменить, и движениями сверху вниз раздавить лайм, мяту и тростниковый сахар. Размельчить 10-15 кусочков льда и получившейся крошкой льда наполнить стакан слаймом и мятой доверху. Сверху налить клубничный сироп или ликер. Затем барной, чайной или столовой ложкой поднять мяту и клубнику со дна стакана и распределить по всему объему стакана. Затем сверху долеть содовой. Украсить можно долькой лайма, клубникой и веточкой мяты.
Бананово-карамельный милкшейк
125 мл карамельного соуса, 1 большой спелый банан, 500 г ванильного мороженого, 125 мл молока.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Подавать в отдельных стаканах, по желанию украсить стенки и верх шейка карамелью.
Морской бриз
Водка "Абсолют" 30 г, клюквенный сок 30 г, грейпфруктовый сок 15 г.
Смешать все ингредиенты в шейкере в течении 10 сек и перелить в стакан для мартини.
Бриллиантовая лагуна
Смешать 150 г Bitter Lemon с 20 г. сухого вермута, 20 г. Blue Curacao и 20 г. мягкой водки (идеальный вариант – водка «Русский бриллиант Премиум»). Добавить колотый лед.
Подавать в бокале из толстого стекла, например, в хайболе, украсив ломтиком лайма.
Бразильский горячий шоколад
250 г шоколада, 500 мл кипятка, 1 л горячего молока, 200 г сахара, 125 мл горячего крепкого кофе
Это кремовый, ароматный горячий шоколад, и даже если пропорции вас немного пугают, не беспокойтесь! Вы получите истинное удовольствие от употребления этого коктейля.
Растопить шоколад в кипящей воде. Добавить, помешивая венчиком, очень горячее молоко, сахар и кофе. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, и подавать сразу же.
Смузи из ежевики и винограда
125 г замороженой ежевики, 300 мл красного виноградного сока, 1 ч. л меда.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы и украсить ежевикой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
| Как встречать год Тигра | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |