Семейный очаг - женский сайт
В любви теряют рассудок, в браке же замечают эту потерю.
Сафир Мориц-Готлиб
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Свиньи
Закуски и салаты

Свинья – большая любительница поесть, а значит, новогодний стол - 2019 должен быть щедрым и обильным. На столе обязательно должны присутствовать овощные блюда: салаты, тушеные овощи, много зелени. Считается, что любимое лакомство свиньи – трюфеля. Но это весьма недешёвое удовольствие, так что вполне допустимо заменить их любыми доступными видами грибов.

| Как встречать год Свиньи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

Тарталетки с курицей и грибами

Готовые тарталетки — 10-15 шт., куриное филе — 0,5 кг, яйца — 3 шт., шампиньоны — 300 г, майонез — 40-60 г, лук репчатый — 1 головка, масло растительное, соль и перец черный по вкусу, по желанию — свежая зелень.

Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 20 минут). Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить, нарубить мелкими кубиками. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого оттенка.

Вареное филе остудить и мелко нарезать. Филе, луково-грибную смесь и яйца сложить в миску. Посолить, добавить майонез и перемешать.

В каждую тарталетку положить по 1 ст. ложке полученной начинки, затем украсить листиком свежей зелени.

Тарталетки с курицей и грибами

Блинные мешочки

Куриное филе – 0,5 кг, лук – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. л., специи, соль и черный молотый перец, 10-12 нитей сыра сулугуни.

Отварить куриную грудку, разобрать её на волокна. На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить куриное мясо и специи.

Остывшим фаршем начинить блинчики, а затем завязать блинные мешочки сверху полоской сулугуни.

Перед подачей разогреть мешочки в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 150 градусах и подавать со сметаной или соусом бешамель.

Блинные мешочки

Новогодние ёлочки из лаваша

Лаваш или пита, хлебные палочки, творожный сыр, укроп, болгарский перец - оранжевый, жёлтый, красный, помидорки черри, по желанию - шпинат.

Взять лаваш, лепешку или питу. Разрезать на секторы, как пиццу. Воткнуть в каждый сектор с широкой стороны хлебную палочку, которая будет имитировать ствол ёлочки. Каждый сектор намазать творожным сыром, предварительно смешанным со шпинатом. Если не хотите использовать шпинат, то сверху «елочки» можно посыпать большим количеством укропа для имитации зеленых иголок.

Украсить «елочки» можно с помощью кусочков ярких овощей (разноцветного перца, черри).

Новогодние ёлочки из лаваша

Жареные креветки, маринованные в апельсиновом соке

Серые тигровые креветки – 1 кг, сок одного большого апельсина; прованские травы, горчица – 1 ч. л. мед – 1 ст. л., бальзамический уксус – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., рафинированное оливковое масло для жарки, веточка розмарина для украшения.

Креветки очистить от панцирей и голов, оставив хвостики. Залить их апельсиновым соком, в маринад добавить прованские травы, горчицу, мед, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать. Выдержать в маринаде под прессом в течение 4-6 часов. Обжарить на сковороде в оливковом масле.

Готовое блюдо украсить свежим розмарином.

Жареные креветки, маринованные в апельсиновом соке

Салат "Оливье" в виде поросенка

Колбаса молочная - 200 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., огурец маринованный или соленый - 1 шт., яйца - 2 шт., лук зеленый - 2 шт., горошек консервированный - 3 ст. л., майонез - 3 ст. л. и для украшения, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Для украшения: виноград темный или оливки черные - 2 шт., зелень свежая - по вкусу.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить. Отварить куриные яйца вкрутую (в течение 10 минут), остудить и очистить.

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Нарезать кубиками картошку, морковь и яйца. Сложить в миску. Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

Высыпать в ту же миску консервированный горошек и мелко нарезанный зеленый лук.

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Из отложенных колечек колбасы вырезать пятачок, ушки и хвостик для поросенка.

Салат оливье в виде поросенка

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет мордочка поросенка. Приложить вырезанные из колбасы детали. Дополнительно их закреплять не нужно, все хорошо держится за счет майонеза. Глаза сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза. Хвостик сделать, свернув колечко из полоски колбасы.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

5 вареных яиц, 1 мелкая луковица, 1 ст. л. майонеза, шпроты, укроп и красная икра для украшения.

Яйца разрезать пополам, вынуть желток.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Желтки растереть с майонезом, добавить обжаренный лук, перемешать.

Половинки яиц наполнить луково-желтковой массой. Поверх каждой половинки выложить шпроты. Украсить зеленью и красной икрой.

Фаршированные яйца со шпротами

Салат “Красотка”

Копченая курица — 300 г, пекинская капуста — 300 г, грецкие орехи — 50 г, масло растительное — 100 г, груша — 1 шт., французская горчица — 10 г, перец молотый — 5 г, соль — по вкусу.

Нарезать курицу, грушу и капусту, измельчить орехи. Соединить все ингредиенты.

Для заправки смешать масло с горчицей и черным перцем.

Полить салат заправкой, хорошенько перемешать.

Салат новогодний

2 картофелины в мундире, 350 г отварного куриного мяса, 2 яблока, 3 яйца, сваренные в мешочек, 100 г острого сыра, банка кукурузы, 2 огурца, зелень, 300 мл майонеза.

Все, кроме куриного мяса, нарезать кубиками. Куриное мясо можно нарезать как угодно, по вашему вкусу.

Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

Закуска из чипсов

Круглые чипсы из картофельного пюре наподобие «Принглз» — 1 банка.
Для заправки: помидоры черри – 4 шт., сыр Тильзитер – 100 г, чеснок – 1 зубчик, петрушка – 2 веточки, натуральный йогурт – для заправки, 3-4 ст. л.

Помидоры черри мелко нарезать, сыр натереть. Измельчить чеснок, петрушку. Все ингредиенты смешать и выложить на чипсы.

Салат "Изумрудный"

Куриное филе - 200 г, консервированная кукуруза - 100 г, свежий огурец - 1 шт., яйца - 1 шт., майонез - 2-3 ст. л., зубчик чеснока - 1 шт., соль по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.

В миску мелко нашинковать мясо и укроп. Добавить огурец, соломкой нарезанный, и прессованный чеснок.

В отдельной миске взбить яйцо, немного посолить. Добавить муки и испечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 2 блинчика. Остудить.

Добавить в миску блинчики, нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.

Перемешать салат, посолить по вкусу. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Новогодний салат "Чёрный жемчуг"

Яйца - 3 шт., крабовые палочки - 200 г, сыр твёрдых сортов - 200 г, чернослив - 20 г, сливочное масло - 50 г, грецкие орехи - 10 шт., майонез 8 ст. л.

Залить чернослив горячей водой и распарить.

Яйца сварить вкрутую.

Сваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки и сливочное масло натереть на терке. Если крабовые палочки натираются плохо, то просто мелко нарезать их ножом.

Натертое сливочное масло размять вилкой. Если оно подтаивает, поставить в холодильник.

Ингредиенты выкладываются слоями, которые дважды повторяются. Поэтому нужно разделить все натертые ингредиенты пополам.

Край каждой ягоды чернослива надрезать и вложить внутрь грецкий орех.

Чтобы сделать салат слоями, нужно выкладывать его либо в прозрачное глубокое блюдо, либо в плоское, но вложить в него цилиндр из бумаги.

Первый слой - половина натертых яиц. На ней сделать сеточку из майонеза.

Второй слой - половина крабовых палочек. Этот слой тоже промазать майонезом.

Третий слой - половина натертого сыра.

Четвертый слой - половина сливочного масла.

Пятый слой - чернослив с орехами.

Шестой слой - вторая половина крабовых палочек. Промазать слой майонезом.

Седьмой слой - сырный, на него нужно также нанести майонез.

Восьмой слой - половина сливочного масла.

Девятый слой - половина натертых яиц.

Когда все слои будут уложены, снять бумажный цилиндр с блюда и украсить салат сеточкой из майонеза и грецкими орехами. Поставить в холодильник для пропитки.

Ёлочные шарики

Крабовые палочки — 200 г, сыр — 100 г, майонез — 100 г, яйцо — 2 шт., лук зеленый — 2 пера, чеснок — 1 зубчик, маслины — 6 шт., соль — по вкусу.

Салат Ёлочные шарики

В глубокую емкость натереть на терке крабовые палочки. Часть из полученной массы отложить в сторону для панировки.

Натереть сыр на терке, затем добавить его к крабовым палочкам.

Отварить яйца, очистить их, натереть на терке и добавить к массе из крабовых палочек и сыра.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к крабовым палочкам. Добавить майонез, всё перемешать, при необходимости посолить.

Из полученной массы сформировать шары и обвалять их в отложенной крабовой массе. Выложить шары на плоское блюдо.

Маслины без косточки разрезать поперек, перья лука нарезать тонкими полосками.

В отверстие маслины просунуть луковую веревочку, затем поместить маслину на шарик.

Подать блюдо на стол.

| Как встречать год Свиньи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерты | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru