Рецепты к Новому году Лошади
Напитки. Коктейли
| Как встречать год Лошади | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Что касается напитков на новогоднем столе, то в год Лошади лучше отдать предпочтение фруктовым и овощным сокам и минеральной воде. Из алкогольных напитков оптимально шампанское - более крепкие напитки Лошадь не оценит.
Ягодный морс
Свежие или замороженные ягоды: чёрная смородина – 50 г, брусника - 50 г, клубника - 50 г, облепиха - 30 г, половинка лимона, сахар – 3 ст. л., горячая кипячёная вода – 1, 5 литра.
Ягоды заранее разморозить, свежие ягоды хорошо помыть. Залить водой и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 1-2 часа.
Подавать отдельно или к праздничным десертам.
Домашняя фанта
1 пачка лимонной кислоты, 2 стакана сахара, 1 большой апельсин, 1 л кипяченой теплой воды.
Апельсин тщательно вымыть, насухо обтереть салфеткой и заморозить. Натереть на средней терке вместе с цедрой. К тертому апельсину добавить лимонную кислоту и сахар, перемешать. Залить водой и, размешивая, растворить в массе сахар. Оставить на 8 часов. Настоявшийся напиток процедить через марлю. Долить до 3 л кипяченую воду, охладить. Подавать с соломинкой.
Сангрия по-домашнему
1 бутылка вина, 3 персика, 1 лимон, 1 яблоко, 1 лайм. 3 веточки мяты, мед.
Сангрия – это традиционный испанский напиток. Разновидностей сангрии много. Традиционно ее готовят на красном вине, но делают также и на белом.
Вино для домашней сангрии используют недорогое, без особенных нот и вкусовых оттенков, так как в смеси букет все равно потеряется. Лучше использовать сухое вино, но интересные варианты получаются и с полусладкими, и даже с десертными сортами.
Помыть веточки мяты, разделить их на более мелкие сегменты и выложить с емкость, удобную для смешивания. Залить мяту 3-4 ст. ложками меда и немного потолочь, чтобы высвободились эфирные масла мяты. Выложить толченую мяту в графин емкостью 1,8-2 литра. Нарезать дольками яблоко, освободив его от семенной коробочки. Лимон нарезать толстыми кольцами, а затем – на четвертинки. Лайм нарезать толстыми полукольцами. Персик помыть, освободив от ворсинок, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Выложить фрукты в графин и залить вином. Аккуратно перемешать сангрию длинной ложкой, чтобы фрукты оставались целыми, а мята и мед равномерно распределились по вину.
Накрыть графин крышкой или пленкой и оставить настаиваться в холодильнике 3-4 часа. Перед подачей разлить сангрию по бокалам, вложить несколько кусочков фруктов, добавить кубики льда.
Украсить напиток веточками мяты, кружочками лимона, подавать с соломинкой.
Английский чайный коктейль «Белая лошадь»
Коктейль «Белая лошадь» согреет гостей в холодную зиму после игры в снежки на морозе или запуска новогоднего салюта. Манящий малиново-лимонный аромат создаст уютную атмосферу и объединит компанию за увлекательной беседой.
Черный чай, лимонный сок, малиновый сок, шотландское виски «Белая лошадь».
В подогретый бокал налить по 50 мл лимонного и малинового сока и залить 150 мл крепко заваренного черного чая. Для придания аромата добавить около 15 мл знаменитого шотландского виски «Белая лошадь».
Напиток подается горячим.
Коктейль "Банана роял"
Молоко кокосовое - 40 мл, ром - 30 мл, бананы - 150 г, ананасовый сок - 30 мл, сливки - 35 мл, кокосовая стружка.
Коктейль Банана роял - это популярный молочный алкогольный коктейль с легким привкусом кокоса. Его основным ингредиентом выступают молочные продукты. А кокосовое молочко придает насыщенный, деликатный, экзотический и неповторимый вкус.
Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты в блендере со льдом. Перелейте содержимое блендера в бокал и посыпьте цветной кокосовой стружкой. Коктейль Банана роял готов.
Коктейль "Берингов пролив"
Водка - 100 мл, сироп кленовый - 30 мл, сок лайма - 40 мл, ананасовый сок - 40 мл.
В шейкере смешать все составляющие коктейля. Взять высокий стакан, сделать сахарную кромку, положить в стакан лед и налить в стакан коктейль.
Смузи из банана и клюквы с шоколадом
Банан – 1 шт., клюква – 50 г, кефир – 1 стакан, молочный шоколад с цельными орехами – 40 г, свежая мята – 1 веточка.
Банан для смузи лучше брать мягкий и спелый. Порезать банан на средние кусочки и переложить в удобную чашу для приготовления напитка, чтобы можно было легко в ней измельчать блендером. Помойте клюкву и добавить в чашу к бананам. Залить кефиром (кефир можно заменить йогуртом или простоквашей). Измельчить в блендере. Взять молочный шоколад с цельными орехами. Орехи отделить, а шоколад натереть на мелкой или крупной терке. Налить смузи в стакан, посыпать сверху шоколадной крошкой и выложить орехи. Перед подачей к столу можно украсить смузи листочком мяты.
Смузи клубнично-банановый
Клубника, бананы, молоко, сахар - по желанию.
Банан очистить от кожуры, клубнику помыть и очистить от чашелистиков. Бананы нарезать. Посыпать фрукты сахаром (по желанию). Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить молоко или кефир по вкусу и снова перемешать в блендере. Подавать в стаканах с соломинкой.
Апельсиновый коктейль детский
1 ст., воды, 4 апельсина, 2 ст. л. сахара, 3 гвоздики, палочка корицы (~2 см), мускатный орех.
Выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Апельсиновый коктейль с шампанским
Сахарная пудра - 1 ч. л., апельсиновый ликер - 10 мл, яичный желток - 1 шт., шампанское 2 мл, половинка апельсина, кубики льда.
Взбить желток с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок. Хорошо взбить апельсиновый сок с желтком, ликером и несколькими кубиками льда. В бокал процедить напиток и аккуратно влить шампанское. Можно добавить кубики льда.
Смузи апельсиново-банановый
Кефир 1% жирности – 500 мл, банан – 1 шт., апельсин – 1 шт.
На 1 порцию требуется 200 мл кефира. Налить кефир в глубокий стакан для блендера. Очищенные банан и апельсин нарезать колечками, добавить в кефир. Взбить блендером до получения однородной массы. Вылить в бокал, украсить долькой апельсина.
Безалкогольное шампанское
1 л воды, 150 г меда, 150 г сахара, 2 лавровых листа, по 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха.
Воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник. Настаивать 2-3 недели.
| Как встречать год Лошади | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!