Семейный очаг - женский сайт
Женщины любят не героев, а победителей.
Робер Бове
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году
Напитки, коктейли

| Как встречать год Свиньи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Коктейли с шампанским - 2007


Коктейль «Кир Рояль»

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри обволокнулось ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль «Мимоза»

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское «Чарли»

В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль «Зеленые пузырьки»

В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль «Голубая птица»

В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль «Французский 75»

50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль «Лимонный»

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Андалусия»

Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Клюковка

250 грамм спирта, 250 грамм воды, 2 стакана год клюквы пропустить на мясорубке. Все смешать и оставить на 4 дня. Затем процедить все, добавить 6 столовых ложек сахара и поставить на огонь до полного растворения сахара (не кипятить!), закрыть крышкой. Дать остыть при открытой крышке.


Коктейли детские


Клубничный закат

Бокал для мартини, клубничный сироп - 10 г, ананасовый сок- 10 г, лимонный сок - 10 г, сок грейпфрутов - 10 г, 3 барные ложки клубничного пюре, безалкогольное шампанское. Для украшения: половина ягоды клубники.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. На край бокала нанизать половину ягоды клубники.

Ананасовая пена

Сок ананасовый - 70 г, сок лимона - 20 г сироп ананасовый - 10 г, газированная вода - 100 г.
В заранее охлажденный и наполовину заполненный льдом шейкер вливают все компоненты, за исключением газированной воды, и взбивают в течение 10-15 сек. Затем выливают в высокий стакан и разбавляют газированной водой.

Слоистый коктейль 'Радуга'"

Наливают все указанные ниже компоненты в рюмку или стакан по лезвию ножа. Можно также наливать по стенке рюмки или пользоваться барной ложкой, держа ее наклонно. Подается в конусообразной коктейльной рюмке, без соломки.
Сироп брусничный - 30 г, сироп яблочный - 30 г, сок лимонный - 30 г, минеральная вода - 40 г.

Напиток "МУРОМ"

Напиток готовят в миксере. На 1 литр молока берут стакан облепихового сока, 2 ст.ложки порошка какао, 1-2 пакетика ванильного сахара и 2 стол.ложки сахарной пудры. Перемешивают и охлаждают.

Напиток "СКАЗКА"

1 литр воды, клбуничное или земляничное варенье, 100 гр сливочного мороженого.
Варенье клубничное взбить миксером с мороженым. добавить охлажденной воды. слегка перемешать. Перед подачей снова охладить.

Новогодний коктейль

Вам понадобится соки: яблочный, ананасовый, персиковый, грушевый, апельсиновый и смородиновый. Все это смешать и довести до кипения, туда бросить немного гвоздики и корицы. Коктейль подают горячим, положив туда дольки апельсина.

«Коктейль «Клубничка»

500 г клубники, 1/2 литра молока, сахар по вкусу, взбитые сливки.
Клубнику, молоко и сахар взбить в блендере, а затем сильно остудить смесь в холодильнике. Перед подачей разлить в высокие фужеры, украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

«Холодный медок»

2 яйца, 100 г меда, 1/2 литра крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из двух лимонов. Затем остудить в холодильнике. Разлить в высокие фужеры. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона.

«Коктейль «Солнечный»

100 г меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 яйцо.
Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать с кусочками льда, украсив долькой лимона и посыпав сверху цедрой от апельсина.

«Банановый коктейль»

2 банана, 2 ст. ложки меда, полстакана йогурта, немного молока.
Все смешать в блендере. Чем меньше молока, тем гуще получится коктейль. По вкусу можно добавить апельсинового сока или немного кукурузных хлопьев (коктейль получится хрустящим).

«Молочный коктейль с сиропом»

200 г молока, 50 г ванильного мороженого, 50 г ягодного сиропа.
Молоко и сироп взбивают до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще немного времени. Подают сразу в высоких стаканах и с соломинкой.


Холодные алкогольные коктейли и напитки


«Грушевая сангрия»

2 груши, 10 кружков лимона, бутылка белого вина, пол стакана апельсинового ликера, пол стакана бренди.
Все ингредиенты залить в большой кувшин и дать настояться часа четыре. Подавать в стаканах полных льда. Украсить стаканы веточкой розмарина.

«Тигриная лапа»

30 мл ягодного вина, 30 мл виски, 30 мл, ананасового сока.
Все ингредиенты влить в шейкер, добавить дробленый лед и хорошо встряхнуть. Потом перелить коктейль в бокал для мартини, украсив его кусочком апельсина.

«Светлячок»

60 мл цитрусовой водки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка ананасного сока, 15 мл ликера со вкусом дыни, 2 вишни.
Водку и сок смешать в шейкере с дробленым льдом. Вылить в бокал для мартини, добавить ливер и подождать, когда он окажется на дне. Перед подачей украсить бокал вишнями.

«Мартини» по-домашнему»

100 мл ванильной водки, 40 мл клюквенного сока.
Смешать в шейкере со льдом, подать в бокале для мартини, украсив его палочкой корицы.

«Парижский глоток»

40 мл бренди, 25 мл апельсинового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока.
Смешать в шейкере со льдом, подать в бокале для мартини, заранее окунув его края в сахарную пудру и украсить долькой лимона.

«Флип с шампанским»

1 желток, 1 ч. ложка сахара, 20 г ликера, сок ? апельсина, 1 кусочек льда, шампанское.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ликер, сок и кусочек льда, все смешиваем, выливаем в холодный стакан и доливаем шампанским.

«Флип с молоком»

20 г коньяка, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 чашка молока, 2 щепотки мускатного ореха.
Коньяк, сгущенку, яйцо и молоко хорошенько смешиваем и процеживаем через мелкое сито. Перед подачей напиток посыпать мускатным орехом.

«Коблер с шампанским»

1/3 стакана толченого льда, 20 г мятного ликера, 20 г рома, 100 г шампанского.
Коблер готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняется толченым льдом (желательно цветным), затем наливаются ликер, потом ром и шампанское. Украшается ломтиком лимона.

«Коктейль-закуска"

50 г коньяка, 1 ломтик лимона, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко смолотого кофе.
Коньяк наливаем в рюмочку, сверху кладем кружок лимона, на него насыпаем горку сахара и горку кофе (половина на половину). Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, потом выпить коньяк, а затем съесть лимон окончательно.

«Мятная свежесть»

1/4 литра водки, 1 стакан мятного ликера, сок из одного апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры.
Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подать с кусочками льда.

«Коктейль кофейный»

1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по высоким стаканам, положив лед. Пить через соломинку.

«Клубничная рапсодия»

200 г клубники, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка клубничного ликера, 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.
Клубнику протереть через сито и растереть с сахаром. Добавить лед, ликер и коньяк, взбить в блендере, добавить шампанское и разлить в бокалы.


Горячие алкогольные коктейли и напитки


«Дружеский тост»

25 мл ликера со вкусом какао, 25 мл кофейного ликера, 10 мл сливочного ликера, кофе, взбитые сливки, чайная ложка тертого черного шоколада.
Все ингредиенты влить в бокал, долить горячим черным кофе, все перемешать. Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

«Лимон в коньяке»

1/2 стакана сахара, 2,5 литра воды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 2 лимона, 100 г коньяка.
Сахар нагреваем до липкой коричневой массы. В воду добавляем лимонную кислоту и кипятим. Затем добавляем ее к сахару и снова кипятим, пока сахар не растает. После кладем лимоны, порезанные мелкими кусочками, и доливаем коньяк. Этот напиток надо пить горячим.

«Шоколадная водка»

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г шоколада, 1 бутылка водки.
Масло с сахаром растапливаем на огне. Непрерывно помешивая, добавляем кусочки шоколада и даем им раствориться. Затем добавляем водку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Разливаем напиток в чашечки.

«Глинтвейн»

1 л красного вина, 200 г сахара, 7 штук гвоздики, кусочек корицы.
Вину с сахаром даем закипеть, добавляем гвоздику и корицу. Подаем горячим в чашечках.

«Жаркое пиво»

1 л светлого пива, 5 штук гвоздики, кусочек корицы, 4 желтка, 200 г сахара.
Пиво кипятим с гвоздикой и корицей, процеживаем и держим на огне очищенную смесь пять минут. Желтки взбиваем с сахаром, постепенно добавляя горячее пиво. Смесь подогреваем, пока масса не загустеет. Подавать в больших стаканах.

«Огненный пунш»

2 стакана красного вина, 50 г сахарного песка, 2 куска сахара рафинада, 100 г рома, 2 кружочка лимона.
Засыпать сахар в вино и нагреть, не доводя до кипения в той посуде, в которой будет подаваться пунш. На поверхность пунша положить кружок лимона, который способен удержать кусочек сахара. Перед этим сахар пропитать ромом. Перед подачей пунша поджечь сахар, выключить свет и торжественно подать к столу.

«Молочно-ромовый грог»

1 стакан молока, 1 стакан крепкого чая, 25 г сахарного сиропа, 100 г рома.
Разогреть в посуде молоко, чай и сахарный сироп, но до кипения не доводить. Добавить ром и разлить по чашкам.

«Пряный грог»

100 г рома, 5 кусков сахара, 2 стакана воды, 50 г лимонного сока, 2 кружочка лимона, гвоздика, корица.
Нагреть до кипения воду, сахар и пряности. Затем удалить гвоздику и корицу, и добавить ром, постоянно помешивая напиток. После этого разлить по бокалам и положить в каждый по кусочку лимона.

| Как встречать год Свиньи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru