Семейный очаг - женский сайт
Мужчина бывает зол в двух случаях - когда он голоден и когда унижен, женщина - если несчастна в любви.
Неизвестный автор
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году
Десерты

| Как встречать год Свиньи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Печенье "Минутка"

200 г масла или маргарина, 200 г сахара, ванили, 4 яичных желтка, 2 столовых ложки рома, 300 г муки,100 г измельченного миндаля.
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин и постепенно желтки. Влить ром. Только после этого всыпать муку и миндаль. Вымесить тесто и выложить на смазанный жиром противень, придав изделию необходимую форму. Противень с выпечкой поставить на один час на холод, затем смазать печенье желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 - 25 минут при температуре 175 градусов.

Колечки с корицей

250 г масла или маргарина, 250 г сахара, щепотку соли, 1 яйцо, 250 г молотых орехов, 375 г муки, немного корицы.
Перемешать размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавить орехи и муку, перемешать с корицей. Тесто тонко раскатать и сделать колечки. Печь их 15 минут на смазанном жиром противне при температуре 180 градусов. Готовые колечки покрыть глазурью.
Глазурь: 1 стакан сливок смешать с 1 стаканом сахара и перелить в маленькую кастрюлю. Варить 10 - 15 минут, помешивая, пока глазурь не загустеет. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла и ванили.

Торт с персиками

Для торта: 2 банки консервированных персиков, 12 г желатина, 300 г молочного йогурта, 100 г сахара, 300 мл сливок, бисквит либо бисквитные палочки, 1 столовая ложка любого фруктового ликера.
Для украшения: 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок, 2 столовые ложки орех (лучше миндаль)
.
Откинуть персики на друшлаг, сок собрать.Несколько персиков отложить для украшения, остальные нарезать кубиками. Смешать йогурт с сахаром. Размоченный желатин отжать, 3 столовые ложки сока разогреть, а затем растворить в нем желатин и смешать с йогуртом, добавить нарезанные персики. Хорошо взбить сливки и смешать с йогуртовым кремом. Форму в виде купола смочить водой и выложить в неё полученную массу. Затем бисквитное печенье разложить сверху веером от центра так чтобы оно не выступало за края формы. Полить всё сверху 3 столовыми ложками собранного сока с добавлением ликера. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить торт взбитыми сливками кусочками персиков и миндалем

Сдобные крендельки

200 г масла или маргарина, 2 желтка, 75 г сахара, ванилин, цедра половина лимона, 100 г миндаля, 300 г муки, сахарная пудра.
Размягченное масло или маргарин смешать с желтками, сахаром, ванильным и лимонной цедрой. Мелко натереть миндаль. Добавить муку и растереть все до консистенции крема. Тесто поставить на один час на холод, и только после этого раскатать полоски длиной 12 см и шириной 0,5 см. Слепить из них крендельки и положить на смазанный жиром противень. Печь 20 минут при температуре 180 градусов. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.

Медовый торт

1 стакан сахара, 1 стакан жидкого меда, 1 стакан крепкой чайной заварки или кофе, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан муки, пол-чайной ложки соды, 100 гр. грецких орехов, по половине чайной ложки корицы и гвоздики, 3 яйца.
В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, чайную заварку, или заваренный растворимый кофе, яйца. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, смешанную с содой или разрыхлителем муку, орехи, корицу и мелко потолченную гвоздику. Тесто хорошо вымешать, уложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средненагретой - 165 градусов - духовке до готовности и затем охладить. Готовый торт разрезать пополам по горизонтали, пропитать сахарным сиропом. Сироп сварить из воды и сахара с добавлением коньяка.

Торт "Снежная мечта"

Для теста: пачка сливочного масла, стакан сахара, 6 яиц, 1 ч.л.соды, гашеной уксусом, мука, кокосовая стружка.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Для суфле: 20 г желатина, 4 белка, 1 ст сахара, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Масло растопить на огне с сахаром. Взбить яйца, добавив соды, гашеной уксусом. Добавить муки и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Испечь 2 коржа - один толще другого приблизительно в 2 раза.
Взбить крем из сгущенного молока и масла.
Приготовить суфле: Желатин замочить на 1,5 часа. Взбить белки с сахаром и лимонным соком в пену и поставить на холод. Желатин растворить на огне, но не кипятить и добавить к взбитым белкам. Все перемешать, поставить в холод на 10 минут, а потом все взбить окончательно.
Положить на блюдо для торта тонкий корж, промазать кремом. У второго (толстого) коржа посередине аккуратно вырезать середину, оставив только края (форма бублика). Положить бублик на корж и заполнить середину суфле. Поставить на холод на 2 часа. Затем сверху промазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить конфитюром (вишни). Еще слегка охладить и дать пропитаться.

| Как встречать год Свиньи | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru