Рецепты к Новому году ДРАКОНА
Напитки. Коктейли
| Как встречать год Дракона | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Апельсиновый коктейль
1 стакан воды, 4 апельсина, 2 ст. л. сахара, 3 гвоздики, палочка корицы - 2 см, мускатный орех.
Выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Апельсиново-кофейный ликер
Внимание: для настаивания ликера требуется 1 месяц.
1 л водки, 1 апельсин, 40 ч. ложек сахара, 40 зерен кофе.
В апельсине сделать надрезы и вложить внутрь зерна кофе. Засыпать сахаром и залить водкой. Настаивать месяц.
Горячий шоколад с коньяком и корицей
Горький шоколад - 150 г, сливки 10% - 300 мл, корица - 1/4 ч. л., коричневый сахар - 1 ч. л., натуральный кофе - 1 ч. л., коньяк - 30 мл.
Взять небольшой сотейник с антипригарным покрытием. Шоколад поломать на кусочки, выложить в сотейник, залить сливками и поставить на плиту на самый слабый огонь. Массу постоянно помешивать. Как только она станет однородной, добавить корицу, сахар и натуральный кофе. Варить до легкого закипания. Влить коньяк и отставить шоколад в сторону.
Подготовить чашки. Шоколад еще раз перемешать, разлить по чашкам и подать. Горячий шоколад хорошо подавать с легкими пирожными или песочным печеньем.
Йогуртовый коктейль
Молоко, 150 г малинового йогурта, 150 г малинового сока.
Молоко охладить, взбить венчиком или в миксере. Йогурт смешать с соком, добавить в молоко и еще раз взбить до пышной пены. Разлить по бокалам и сразу же подать к столу.
Глинтвейн «Застольный»
На 10—12 персон: красное столовое вино 2,25 л, сахар 200 г, 1 лимон, 6 шт. гвоздики, одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко.
Подавать глинтвейн в горячем виде в фарфоровых чашках.
В чашку можно положить кусочек лимона.
Коктейль Банана Колада
1 очень спелый банан, 120 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока, 0,5 стакана пюре из консервированных ананасов, 1 ст. л. клубничного сиропа.
Поместить все ингредиенты в блендер и довести до абсолютно однородного состояния. Разлить по стаканам и гарнировать кусочком банана, вишенкой и зонтиком для коктейлей.
Глинтвейн «Зимний»
На 8—10 персон: настой крепкого чая — 1 л, красное столовое вино — 0,75 л, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть.
Подать в фарфоровых чашках.
Коктейль "Кураж"
20 мл кокосового ликера, 10 мл ликера "Блю кюрасао", 10 мл лаймового сока, шампанское.
Наполнить бокал колотым льдом. Влить лаймовый сок, кокосовый ликер и "Блю Кюрасао".
В конце влить шампанское - доверху бокала.
Глинтвейн «Новогодний»
На 8—10 персон: красное столовое вино — 1,5 л, коньяк — 50 мл, сахар — 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.
Подать глинтвейн в чашках.
Глинтвейн «Рождественский»
На 5—6 персон: красное вино — 0,75 л, белое столовое вино — 0,75 л, лимонная настойка — 50 мл, гвоздика, корица, мускатный орех.
Готовится и подается так же, как глинтвейн «Новогодний».
Крамбамбуля
Корица - 1 ч. л., 0,5 л водки, 1–2 ст. л. меда, 4 ч. л. толченой гвоздики, 2–3 горошины черного перца, орех мускатный 0,25 ч. л.
Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин.
Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.
Латте с ликером
Молочная пена, 15 мл ликера по вкусу (кофейного, ванильного, шоколадного), 50–60 мл свежесваренного кофе эспрессо, молотая корица или кофе, или тертый шоколад.
Молочную пену влить в бокал "айриш маг" на 1/2 объема. Через минуту добавить ликер – он должен лечь на дно бокала.
Затем влить кофе; его лучше наливать из молочника тонкой струйкой по краю бокала, чтобы он лег между отстоявшимся молоком и пеной.
Сверху добавить немного молочной пены и посыпать корицей, молотым кофе или шоколадом.
Глинтвейн «Фруктовый»
Красное вино — 0,5 л, коньяк — 40 мл, изюм — 80 г, крупнокристаллический сахар — 100 г, гвоздика — 10 шт., звездчатый анис — 4 шт., корица — 1 ч. л., лимон — 1 шт., яблоко — 1/2 шт.
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон и половину яблока, нарезанные дольками, и звездчатый анис. Смесь разогреть.
Дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и подавать горячим.
| Как встречать год Дракона | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!