Семейный очаг - женский сайт
Мужчины в жизни женщины - как запятые в строке: всегда мешают ясности мысли, и никогда не знаешь, на какое место их поставить...
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Дракона
Основные блюда. Вторые блюда. Горячие блюда

| Как встречать год Дракона | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Курица "Змей Горыныч"

Куриные голени - 1 кг, горчица - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль, лимон, картофель - 0,5 кг, сливочное масло - 70 г, молоко - 100 мл, майонез, соленые огурцы, белковая икра для украшения.
Куриные голени уложить на противень, посолить, смазать смесью из горчицы, растительного масла, положить сверху дольку лимона и жарить в духовке примерно 30 минут при температуре 160°.
Картофель отварить, сделать пюре, добавив масло и молоко. Выложить пюре горкой на тарелку. Сверху поставить голени тонкой частью вверх - это головы Горыныча.
Вылепить из картофеля туловище, лапы и хвост. Украсить майонезом, икрой. Чешую можно сделать из соленого огурца.

Змей Горыныч из курицы  и картофельного пюре

Фальшивый поросенок

Фальшивый поросенок Отварить 6 средних картофелин в мундире. С горячих картофелин снять кожуру, протереть через сито или измельчить в мясорубке. Добавить 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки. Вымесить тесто - так, чтобы оно не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Отварную куриную грудку пропустить через мясорубку и слегка поджарить с мелко порезанной луковкой.
Отварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
Отделить от картофельного теста кусок размером примерно с кулак и отложить в сторону. Остальное тесто выложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Размять его толщиной 1 см в виде прямоугольника. Выложить на него мясной фарш, отступив от краев теста на пару см. По центру фарша положить целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца. С помощью ножа завернуть фарш на яйца. Сверху все накрыть картофельным тестом, формируя батон.
Из отложенного куска теста, добавив еще немного муки, сформовать рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке черным перцем-горошком обозначить поросячьи глазки. Закрутить винтом хвостик.
Смазать "поросенка" яичным желтком и поставить в горячую духовку до зарумянивания (минут на 15-20).
Готовому поросенку дать остыть, не разрезая, иначе тесто может развалиться.

Куриный рулет «Праздничный»

Курица, грибы обжаренные, фисташки, приправы по вкусу.
С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210°С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, нарезать ломтиками и подать к столу.

Куриный рулет

Щука, запеченная с картофелем

Картофель - 1 кг, щука, лук, грибы отварные, яйца - 2 шт., соль, перец, майонез, растительное масло, 2 ст. л. муки.
Рыбу почистить, удалить голову и хвост, нарезать порционными кусками. Смешать муку и соль. Обвалять в муке рыбу, обжарить на масле и выложить в центр смазанного противня.
Лук нарезать полукольцами. Внутрь каждого куска рыбы положить часть лука и грибы.
Яйца отварить, нарезать кружочками. На рыбу положить лук и кружки яйца.
Картофель нарезать кружками, каждый обжарить в масле до полуготовности. Вокруг рыбы выложить картошку. Посолить и смазать майонезом. Запекать в духовке при 200° 20-25 минут.

Щука, запеченная с картофелем

Свинина "Новогодняя"

Свиная шейка, сметана, чеснок, сыр, белый молотый перец, соль.
Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из сметаны, сыра, чеснока и перца приготовить обмазку. Каждый кусочек густо промазать, плотно их сложить, сверху все сооружение также обмазать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку (200°). Кусок шейки весом 1 кг надо запекать минимум 100 минут, максимум - 130 минут.

Курица "в шубке"

Куриные голени (окорочка, бедра) - 1 кг, картофель - 1 кг, морковь, луковица, болгарский перец, сметана, соль.
Лук измельчить, морковь нарезать мелкими брусочками, обжарить их вместе в масле. Перец нарезать полосками, добавить к овощам, потушить пять минут.
Курицу промыть, натереть солью, обсыпать перцем, выложить на смазанный противень и смазать сметаной. На курицу выложить овощи. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и сметаной, покрыть им курицу с овощами. Запекать около часа при 200°.

Курица в шубке

Мясо с сыром и помидорами

Карбонат или антрекот, специи (майонез, горчица, чеснок и т. п.), сыр твердых сортов, томаты.
Взять кусок мяса, обмазать специями, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Через час поместить в духовку. Запечь до готовности, затем открыть фольгу и сделать на мясе поперечные надрезы. В эти надрезы вставить по ломтику сыра и дольке помидора. Запечь, не закрывая фольгой.

Пирог из блинов "Глаз дракона"

Для теста: молоко - 0,5 л, мука пшеничная - 5 ст.л., яйца куриные - 2 крупных или 3 мелких, соль -1/4 ч. л., сахар - 0,5 ст.л., масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки: яйца куриные вареные- 5 шт., курица запеченная или отварная без костей, сыр плавленый – 3-4 ст. л. (можно взять сыр Viola с огурчиком и укропом), лук зеленый - 1 пучок, лук репчатый - 1шт., укроп свежий, мелкорубленый по вкусу, сыр твердый тертый, соль по вкусу, орех мускатный - щепотка, черный перец по вкусу, приправа для курицы, сметана - 3-4 ст. л., сыр твердый нарезка, масло сливочное для смазывания формы.

Приготовить блинчики: взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. Соединить яичную смесь с молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто. Наливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, периодически смазывая её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.
Для фарша отварное куриное мясо без костей пропустить через блендер вместе с плавленым сыром. Лук репчатый, рубленный кубиками, обжарить в растительном масле, добавить в фарш, добавить также рубленый зеленый лук и рубленый укроп. Посолить, поперчить, перемешать, добавить мускатный орех и приправу для курицы, 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
В форму, смазанную маслом, выложить 4 блинчика внахлест, на них - половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, снова начинку. Яйца отварные выложить по периметру, посыпать тертым твердым сыром, закрыть оставшимися блинчиками, промазать сметаной, сверху выложить пластинки твердого сыра. Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180° (или до золотистой корочки).
Разрезать так, чтобы разрезы пришлись на середину яиц - тогда получатся настоящие глаза Дракона.

Глаза дракона

Драконьи лапки

На 4 порции: 1 кг свиной корейки на кости, растительное масло, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира: 4 большие картофелины.

У корейки зачистить реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться.
Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовку до 200?С. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.

Драконьи лапки

Праздничная утка новогодняя

Эта утка фарширована... курицей!
Утка, куриное филе - 700 г, вяленый чернослив без косточки - 150 г, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, рукав для запекания.
У утки отрезать шею - она не пригодится. Обрезать крылышки. Разрезать посередине брюшко и удалить позвоночник и ребра. Для этого необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу)
и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.
Оставить надо только кости ног и крылышек. Для этого необходимо удалить кость бедра: на ощупь найти соединения бедренной кости с тазом (сустав) и надрезать его ножом.
Должна остаться только одна кость - голень.
Ту же самую операцию провести с крылом: удалить грудную кость, а кость крыла должна остаться.
Тушку посолить, поперчить с двух сторон, а также под крылышками и ножки. Натереть специями, например хмели-сунели. Положить в пакет и поместить пакет в холодильник на ночь для маринования утки.
Затем замариновать куриное филе - посолить, поперчить, добавить специи для курочки, натертый на мелкой терке корень имбиря. И также оставить мариноваться в холодильник на ночь.
Утром достать куриное филе, добавить в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив. Также можно добавить чернослив с курагой а пропорции 50/50.
Фаршировать утку куриным филе с черносливом. Зашить утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания. Уложить утку в рукав для запекания.
Запекать при 170°С 1 час 40 мин - 2 часа. За полчаса до окончания выпекания повысить температуру до 190 градусов.
Готовую утку можно подавать на стол. При вытягивании ниток брюшко может разойтись, поэтому рекомендуется вытягивать нитки непосредственно на блюде.

Новогодняя утка

Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами

Коньяк или джин, свиная мякоть - 600 г, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупная луковица, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло - 3 ст. л, специи и пряности по вкусу.
Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Ножки шампиньонов отделить от шляпок. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов, приправить солью и перцем. Когда лук с ножками грибов остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины. Наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке в течение 20 минут. Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.
Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.

Кролик в молоке

Мясо кролика – 600 г, сливочное масло – 3-4 ст. л., свиной шпик – 50 г, лук – 1 шт., молоко – 150 г, свежая зелень укропа или петрушки, соль, перец черный молотый.
Разрезанную на части тушку кролика залить водой и кипятить 20-25 мин. Затем слить воду и охладить мясо. Обжарить его на сливочном масле и посолить. На дно казанка выложить ломтики шпика, сверху насыпать слой мелко порезанного лука, а потом - куски мяса. Добавить перец, залить все кипяченым горячим молоком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до выкипания молока.

Мясо под майонезом

Любое мясо - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, сыр твердый 250 г, майонез 250 г.
Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду. Затем сверху уложить слой нарезанного кружками лука, далее - слой натертого на терке сыра. Залить все майонезом и аккуратно разровнять. Поставить в духовку на 30 минут.

Мясо в картофельной шубе

Отварная говядина - 800 г, лук - 2 шт., отварной картофель 500 г, сметана 200 г, масло, соль, перец, панировочные сухари.
Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке, выложить на мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями. Томить блюдо под крышкой в духовке около 1 часа.

| Как встречать год Дракона | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru