Семейный очаг - женский сайт
Даже тот, кто далеко, стоит рядом, если он в твоем сердце; даже тот, кто стоит рядом, далек, если твои мысли далеки от него.
Древнеиндийское изречение
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Дракона
Десерты. Сладкие блюда

| Как встречать год Дракона | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Десерт "Глаза Дракона"

Глаза Дракона1 яблоко, 1 персик, 1 апельсин, 50 г пекинского риса, 4 финика, 2 ореха миндаля, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сливочной карамели, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, 0,5 ч. ложки молотой корицы, щепотка желтого пищевого красителя, щепотка зеленого пищевого красителя, соль.

Сварить рис. Допустимо его разварить. Получившуюся кашу растереть до однородной массы и разделить на две неравные части: большую окрасить зеленым красителем, а меньшую – желтым. В обе части добавить сахарную пудру, молотый имбирь, корицу, кардамон.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкими дольками. С апельсина снять тонкий слой цедры, затем очистить кожуру. Разделить апельсин на дольки и снять с них кожуру. Цедру нарезать тонкой соломкой. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. У фиников удалить косточки и нарезать соломкой.
Вылепить из желтой рисовой смеси два лепестка и уложить их на сервировочное блюдо. Из зеленой смеси вылепить шарики и поместить в центр лепестков. В качестве зрачков использовать миндаль. Ломтики фруктов и соломку из цедры разложить в виде головы дракона.
Глазировать десерт можно карамелью.

Торт новогодний

Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, 2 ст. л. молока, 70-100 г шоколада.
Для крема №1: 400 г сливок 35% жирности, 2 ст. л. сахара.
Для крема №2:2/3 банки вареной сгущенки, 100 г размягченного сливочного масла, 80-100 г слегка порубленного жареного арахиса.
Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. л. молока.


Приготовить форму для торта диаметром 24 см, дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Добавить муку и осторожно размешать.
Выпечь корж и разрезать его вдоль на две части. На первый корж положить крем №1 (сливки, взбитые с сахаром). Сверху аккуратно положить второй корж.
Для крема №2 взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, добавить арахис, перемешать.
Крем №2 положить на второй корж, сверху залить шоколадной глазурью, сделанной из шоколада, растопленного в молоке.

Новогодний фруктовый салат с йогуртом

Новогодний десертЙогурт - 200 г, немного меда, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины.
Добавить лимонную цедру в йогурт, перемешать, влить в полученную смесь мед по вкусу. Выложить смесь в креманку. Подготовить фрукты, помыть, очистить и нарезать тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешать фрукты, уложить поверх йогуртово-медовой смеси и подавать десерт к столу.

Шоколадные кексики

Шоколадные кексыЗамесить в миске тесто из 1 стакана муки, 1/2 стакана молотого миндаля (или грецких орехов), 1/2 стакана сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 яиц, 2 ст.л. какао, пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. ликера Амаретто (или пару капель миндальной эссенции). Добавить 100 г растопленного сливочного масла, все вымесить в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира погасить 1/2 ч.л. соды и вылить в тесто.
Формочки смазать маслом, выложить тесто до половины высоты.
Печь 10-15 минут при 220°С. Готовность пробовать спичкой или деревянной лучинкой: если после протыкания кекса спичка остается сухой - кексы готовы.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде 2 банана, 100 г шоколада, 1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или др.
Каждый банан разрезать на 3-4 части.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи порубить (не очень мелко).
Кусочки бананов насадить на деревянные палочки, обмакнуть в шоколад и обвалять в дробленых орехах. Затем положить на пергамент и поставить охлаждаться в холодильник до застывания шоколада.
Если остывшие изделия дополнительно 2-3 часа подержать в морозильнике, получится вкусное мороженое.

Творожный десерт "Трио"

450 г 15%-ной сметаны, 4 ч. л. желатина, 400 г незернистого творога, сахарная пудра по вкусу, какао-порошок, вишневый краситель, разъемная маленькая форма.
Желатин замочить в 3/4 стакана прохладной кипяченой воды. Творог смешать со сметаной, добавить сахарную пудру по вкусу, вылить в эту массу распущенный на водяной бане желатин и хорошо размешать.
Разделить смесь на равные 3 части - одну часть оставить как есть, 2 другие подкрашиваем шоколадным и розовым красителями.
В разъемную форму выливать по очереди строго посередине по 4 ст. ложки сначала белой массы, потом розовой и шоколадной:

Тесто 3-х цветов наливаем по очереди в форму
Так попеременно повторять до тех пор, пока все смеси не кончатся.
Убрать изделие в холодильник на 4-6 часов. Готовый десерт нарезать кусками.

Творожный десерт Трио

Рождественский творожно-желейный торт

Чем удобен этот торт - так это тем, что его не надо выпекать!

500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г сливочного масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом (можно использовать любую другую подходящую по объему форму). Поставить в холодильник до застывания.
Пока смесь застывает, сделать творожное желе: сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавлять понемногу творог.
Предварительно замоченный и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами.

Рождественский творожно-желейный торт

Запеченные яблоки с мёдом и орехами

800 г яблок, 200 г меда, 2 ст. ложки сахара, 60 г орехов.
Из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить сердцевину. Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного воды.
Запекать в духовке 15–20 минут.
Измельченные жареные орехи смешать с разогретым медом.
Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить их медом с орехами.

Запеченные яблоки с мёдом и орехами

Новогодний десерт в цветочных горшочках

Ваши гости будут поражены, получив на десерт горшки с землей и живыми цветами!

Кекс, мороженое разного цвета, "червячки" из жевательного мармелада, печенье темного цвета (под цвет земли), трубочки, небольшие цветочные горшочки (по размеру порций), разные живые цветы.
Кекс порезать толстыми ломтиками. Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги по размеру дна цветочных горшочков. Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками. Уложить круги из кекса на дно горшочков. Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер соломинки для коктейля для последующей вставки в них живых цветов.
Уложить поверх кексовых кругов мороженое, смешанное с кусочками кекса. Покрыть тонким слоем мороженого другого цвета и выложить на него несколько мармеладных "червячков". Положить слой мороженого, смешанного с кусочками кекса. Выложить еще несколько мармеладных "червячков". Все покрыть слоем мороженого.
Печенье темного цвета поместить в блендер и размолоть не слишком мелко, чтобы получились крупинки. Выложить темное размолотое печенье, изображающее землю, поверх мороженого.
Вставить в трубочки живые цветы и замаскировать место вставки молотым темным печеньем. Сразу подавать на стол, чтобы кусочки кекса и размолотое печенье не размокали.

Цветочный горшок на десерт!
Цветочный горшок на десерт!

Новогодний торт "Полночь"

Сливки – 750 мл, шампанское – 500 мл, бисквитный корж готовый – 1 шт., ванильный сахар – 1 пакет, сок 1 лимона, десертный лимонный крем – 2 пакетика, лимон – 2 шт., желатин белый – 6 листиков, сахар – 50 г, кипяченая вода – 120 мл.
Желатин, согласно инструкции, развести в холодной воде. Крем также изготовить в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Затем хорошо смешать желатин и крем, после чего охладить смесь в холодильнике.
В отдельной емкости ванильный сахар и сливки тщательно взбить в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного объема поместить в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и поставить его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешать с кремом, которым затем смазать корж и тоже отправить его на застывание в холодильник.
Смешать воду и сахар и довести до кипения, затем в полученный сироп опустить нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятить их, затем снять с огня и оставить остужаться.
Достать корж из холодильника, и украсить его звездами, отсаженными из остуженных сливок. Затем лимоны немного надрезать, развернуть края в разные стороны и аккуратно уложить их на узоры из сливок.

Торт Снежный новогодний

Тесто: яйца куриные – 4 шт., сахарный песок – 4 ст. л., мука – 4 ст. л.
Крем и украшения: консервированные персики – 1 банка, творог – 500 г, сливки жирные – 1 стакан, желатин – 3 ст. л., мука – 4 ст. л., ванильный сахар, фруктовое желе, сахарная пудра.

Приготовить корж. Для этого тщательно перемешать яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавить муку, повторно все хорошо перемешать и отправить в духовку для выпекания.
Творог пропустить через мясорубку, затем перемешать с персиковым соком, прибавить подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешать до однородной массы. Затем добавить взбитые сливки и вновь тщательно взбить смесь.
Приготовленный бисквит выложить в посуду для выпечки, пропитать его ликером, затем выложить красиво кусочки персиков и залить полученной творожной массой. После чего отправить застывать в холодное место на 5-6 часов.
Остывший торт украсить оставшимися персиками и залить фруктовым желе.

Хрустящие шоколадные пирожные

Масло сливочное - 1 стакан, шоколад мягкий - 4 кусочка, яйца - 4 шт., сахар - 2 стакана, мука - 1 стакан, ванилин - 4 ч. л., соль - 1/3 ч. ложки.
Размягчить шоколад и масло (не растапливать!), смешав их вместе. Взбить яйца, добавить в них сахар и ваниль, шоколад с маслом. Муку смешать с солью и всыпать в смесь. Замесить тесто. Выпекать целым коржом на листе при температуре 180° в течение 35 минут. Когда корж остынет, нарезать его на маленькие квадратики.

Хрустящие шоколадные пирожные

| Как встречать год Дракона | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru