Рецепты к Новому году Кота (Кролика)
Напитки. Коктейли
| Как встречать год Кролика | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Коктейль из шампанского с виноградным соком
Шампанское - 40 мл, dиноградный сок - 50 мл, 10 капель бальзама Ангостура.
Все ингредиенты смешать в стакане хайбол со льдом.
Коктейль "Казино"
Для 4 порций: 1,5 стакана 20%-ной сметаны, 1/2 ст. молока, 2 ст. лож. желатина, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 100 мл сливок (33% и выше, 1/2 ст. сахара, 100 г клубники, 2 ст. л. любых очищенных измельченных орехов.
Желатин залить теплым молоком и оставить на 30 минут, затем поставить на медленный огонь. Перемешивая, нагревать до растворения желатина, но не кипятить.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и вновь взбить. Эту массу разложить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать десерт из холодильника и в каждую формочку добавить по 1 ст. ложке сиропа.
Взбитье сливки в крепкую пену и выложить в каждую формочку. Украсьте клубникой и орешками.
Ананасовый коктейль
Ананасовый сок смешать со 100 мл молока, смесь взбить в блендере. Стакан украсить кружком консервированного ананаса, вылить в бокал.
Бирюзовое шампанское
8 кубиков льда, 25 мл сока лимона, 20 мл водки, 20 мл ликера "Шартрез", охлажденное шампанское.
Бокал заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и ликер поместить в шейкер. Накрыть шейкер крышкой и взбивать 8 секунд. Положить в бокал оставшийся лед, влить смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа, долить шампанским.
Коктейль "Морская пена"
60 мл водки, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Коктейль "Лучистый"
100 мл сока черной смородины, 100 мл апельсинового сока, кубики замороженного апельсинового сока, 1 ч. л. меда.
Смешать соки (черной смородины и апельсиновый) с медом. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой.
Полярная ночь
600 г фруктового мороженного, 300 г шампанского, 150 г рома, 12 кусочков льда.
Положив в каждый бокал по кусочку льда и по 2 столовых ложки мороженого, полейте их ромом или коньяком и осторожно влейте шампанское. Сразу же подавайте на стол с соломинкой.
Пунш “Бриллиант”
1 литр шампанского, 120 мл джина, 1 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл лимонного сиропа, 3 ломтика апельсина, 6 вишенок.
Все ингредиенты для пунша тщательно перемешать. Добавить кусочки колотого льда и подавать в чаше для пунша. Разливать в стаканы, украшенные ломтиками апельсина. В каждый стакан положить по две вишенки.
Коктейль "Банановый"
1 банан, 250-350 мл молока, сахарная пудра по вкусу, 50 г мороженого, 30 г шоколада.
Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.
В коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно
Шоколад натереть на мелкой терке. Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным.
Коктейль "Персиковый"
0,5 л персикового сока, 0,5 л молока или сливок, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить охлажденное молоко или сливки и влить персиковый сок. Все компоненты взбить в блендере или при помощи миксера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
| Как встречать год Кролика | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |