Семейный очаг - женский сайт
В любви все немножко обманывают друг друга, чтобы не обмануться.
Аркадий Давидович
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Рецепты к Новому году Быка
Основные блюда. Вторые блюда. Горячие блюда

| Как встречать год Быка - 2021 | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

Курица с яблоками и сыром

Для приготовления этого блюда филе курицы разрезать на порции, обжарить на сильном огне до корочки, Добавить 300 г томата, 2-4 луковицы, нарезанные кольцами, 0,5 кг очищенных и разрезанных на дольки яблок. Сложить в антипригарную форму.

Посыпать курицу натертым на терке сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в прогретый аэрогриль на среднюю решетку. Температура 235°С, средняя скорость 30 мин.

Жареная корейка

Жареная корейка Яблочный соус: 500 г кисловатых яблок, 75 г сахара, 1/4 палочки корицы,1 cт. л. лимонного сока
Корейка: 1,5 кг сырой корейки, 1 ч. л. соли,дважды на кончике ножа черного перца,10 шт. гвоздики.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и сварить до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынуть, а яблоки протереть через сито. Духовку разогреть до 180 градусов. Корейку натереть солью и перцем и нашпиговать гвоздикой. Положить ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставить на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намазать корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставить дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключить духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарезать корейку ломтиками.

Курица по-нормандски

На 4 порции: 4 куриные грудки без косточки, 2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками, 200 г шампиньонов, порезанных пополам, 6 ст. л. кальвадоса (яблочной водки), 6 ст. л. крем фреш или сметаны.

Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полуготовности. Переложить на тарелку.

Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно вспенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и добавить к курице.

Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.

Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.

Картофель запеченный с сыром

4 крупные картофелины (примерно по 200 г ),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч. л. тмина, соль, черный молотый перец.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком), 300 г лука, 500 г филе морского лосося, 2 яйца вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 10 ст. л. мелко толченой мацы, 6 шт. очищенного горького миндаля, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара.

Рыбу разрезать на 8 толстых ломтиков. Лук очистить, бланшировать и покрошить. Филе лосося и яйца порубить. Белки взбить в тугую пену. Морковь нарезать кружочками. Все эти компоненты смешать с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начинить брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложить в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавить морковь и лук. Подлить воды и на медленном огне варить 60 минут. Через 45 минут добавить остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подавать в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Куриные грудки по-индийски

Взять 3 куриные грудки. Приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 300 г натурального йогурта.

Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут при 235° и средней скорости. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.

Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.

Курник

Для приготовления курника нужно слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Из теста раскатывают две лепешки, толщиной в 0,5 сантиметра. На основную лепешку, диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них слой фарша. Первый фарш из риса, второй – из мяса курицы, третий – из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш нужно горкой в виде конуса. Вторая лепешка из слоеного теста («крышка») имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фаршей. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник необходимо смазать взбитым яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200 градусах.

Фарш № 1: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленные вареные яйца, зелень петрушки, сливочное масло и перемешать.

Фарш № 2: отварить курицу, снять кожу, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки со сливочным маслом (20-30 грамм), разведите небольшим количеством бульона и этим соусом залейте курицу.

Фарш № 3: отварить грибы, нашинковать, обжарить с луком, а если фарш суховат, заправить грибным соусом.

Шашлык из семги

1,5 кг семги, 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, специи для рыбы. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан белого вина, специи для рыбы и лимонад.

Для приготовления шашлыка из семги нарезать размороженную семгу на кусочки, уложить в глубокую сковороду с толстым дном и залейте маринадом. Выдержать в нем приготовленную семгу. Затем нанизывать кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами и запекать на средней решетке аэрогриля. Температура 260°, высокая скорость, 20 мин.

Готовый шашлык из семги подавать к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.

Мясной рулет в капустной шубе

Мясной фарш - 1 кг, яйца - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, спагетти - 100 г, капустные листья - 4-6 шт., яйца -3 шт.

Соединить мясной фарш, яйца, измельченный чеснок, перемешать. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Спагетти отварить, переложить в фарш и аккуратно перемешать. Капустные листья отварить до полуготовности, вытащить из воды и остудить. Разложить листья капусты на пищевой пленке, выложить фарш по всей поверхности листьев. Яйца отварить, выложить на фарш. Свернуть массу рулетом, переложить на противень, поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа, до тех пор, пока мясо не будет готово. Разрезать готовый рулет на порционные куски и подать к столу.

Расстегаи с рыбой

400 г муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 г дрожжей, 300 г щуки (или филе другой рыбы), 300 г семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

Для приготовления расстегаев по этому праздничному рецепту выпечки замесить постное тесто, дать ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смазать крепким сладким чаем и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон.

Заяц в чесночном соусе

Заяц весом 2-2,5 кг, 200 г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, ? часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.

Соленый шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе (100 г уксуса на 3 л воды) 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянился, долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) во время жарения. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.

По этому рецепту приготовления зайца, вы сможете приготовить и блюдо из кролика.

| Как встречать год Быка - 2021 | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная книга

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru