Рецепты к Новому году Быка
Закуски и салаты
| Как встречать год Быка - 2021 | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
Салат "Цитрус"
2 куриных окорочка, 2 луковицы, уксус, вода, 100-150 г корейской моркови, 1 апельсин, майонез.
Куриные корочка отварить, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, замариновать в растворе уксуса с водой и специями, оставить на 15 минут. Укладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-ый слой - курица, 2-ой - лук, 3-ий - морковь по-корейски, 4-ый - апельсин, нарезанный кубиками.
Салат французский
Картофель, свекла, морковь, капуста свежая, лук репчатый, майонез.
Продуктов нужно взять одинаковое количество, только лука немного меньше. Картофель отварить, нарезать кубиками, обажиртьв масле, остудить. Морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко порезать, можно замариновать. Укладывать на большое блюдо: песередине майонез, а продукты - лепестками-кучками. Перед употреблением перемешать.
"Райское наслаждение"
200 г крабовых палочек, 6 вареных яиц, 3 вареных картофелины, сыр твердых сортов, майонез.
Крабовые палочки, картофель и яйца натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Натереть на мелкой или крупной терке сыр. Из первой массы сформировать шарики диаметром 3 см, обвалять их в тертом сыре. Выложить на блюдо и выставить на холод.
Салат "Крестьянский"
1-2 свеклы, 3-4 луковицы, 6 вареных картофелин, 0,5 кг белокочанной капусты, 5 вареных яиц, соль, сахар, майонез.
Отварной картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить, подсластить, помять, чуть-чуть отжать. Лук нарезать полукольцами, замочить в уксусе, разведенном водой (перед выкладыванием в салат слегка отжать). Свеклу и яйца натереть на крупной терке. Укладывать слоями, промазывая майонезом: сначала картофель, затем капусту, потом лук, затем свеклу и в последнюю очередь - яйца.
Жюльен из мидий, креветок и грибов
100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 200 г шампиньонов, 1 – 2 луковицы, соль, 3 – 4 столовые ложки сметаны, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать, сыр натереть на терке, зелень мелко порезать. На сливочном масле в течение 2 минут обжарить лук. Добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут. Не размораживая, к грибам добавить мидии и креветки и обжарить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолить и попречить грибы с мидиями и креветками по вкусу. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать, разложить по кокотницам, посыпать сыром. Запечь на средней решетке аэрогриля. Температура 260°, скорость высокая, продолжительность 15 мин.
Салат "Новогоднее счастье"
300 г копченой колбасы, 2 свежих огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 курицы, майонез, соль, перец молотый.
Отварить курицу. Копченую колбасу и свежий огурец нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанное куриное мясо, зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.
Салат "Новогодний"
1 кг замороженных кальмаров, 500 г замороженных креветок, 200 г сыра «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. У грибов слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
Салат "Хризантема"
а 4-6 порций: 5 вареных яиц, упаковка крабовых палочек, 200 г сыра типа Гауда или Эдам, лук репчатый 1 шт., 1-2 яблока,1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый).
Отварить яйца, очистим, отделить белок от желтка. Подготовить крабовые палочки. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и залить на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, и белки натереть на крупной терке. Ингредиенты салата укладывать слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, слой майонеза, крабовые палочки, яблоки и снова майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.
"Снежки" (сырные шарики)
2 плавленых сырка, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек.
Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подавать на листьях салата.
Рулеты из языка
На 2 порции: 1 вареный язык, 1/2 стакана тертого твердого сыра, 200 грамм свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Язык нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы и лук порезать и обжарить на масле по отдельности.
Сыр перемешать с жареными грибами и луком, посолить, поперчить. Начинку выложить на ломтики языка, свернуть ломтики пополам, закрепити зубочисткой, смазать маслом. Выложить на смазанную маслом форму. Запекать на средней решетке предварительно прогретого аэрогриля при 260° и средней скорости 15 мин.
Перед подачей рулеты из языка охладить, выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами и оформить зеленью.
Новогодний фруктовый салат
2 больших яблока, 2 апeльсина, 3 мандарина, 5 грeцких орeхов, 7 шт. чeрнослива, горсть изюма, 250 г. смeтаны 25% жирности ( или майонeз), 1 ст.л. сахара.
Яблоки очистить от кожуры, апeльсины и мандарины очистить от кожуры и дольки освободить от плeночeк. Чeрнослив и изюм запарить кипятком. Всe нарeзать и пeрeмeшать. Смeтану взбить с сахаром и заправить салат. Поставить в холодильник. При жeлании салат можно заправить майонeзом. Состав и количeство компонeнтов можно варьировать по вкусу.Крабовый рулетик
Крабовые палочки большие, сыр твердых сортов - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Разморозить крабовые палочки до мягкого состояния, развернуть их. Натереть сыр на терке, добавить чеснок и мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в пластинки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Салат в ананасе
1 ананас, консервированные вишни, киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок.
Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Почистить киви, порезать мелкими кубиками. Орехи измельчить, смешать с ананасом, киви и вишнями. Наполнить ананасы фруктовой смесью, полить лимонным соком и украсить взбитыми сливками.
Фруктово-овощной салат с грецкими орехами
300 г капусты, по 100 г чернослива, кураги, изюма без косточек и грецких орехов, 2 груши, 1 авокадо, 200 г консервированных ананасов, майонез или сметана для заправки, соль по вкусу.
Чернослив, курагу размочить и мелко порезать, изюм залить теплой водой и оставить на час для набухания. Капусту мелко нашинковать, ананасы и груши порезать кубиками, авокадо почистить, удалить косточку и натереть на крупной терке, грецкие орехи истолочь. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу непосредственно перед подачей на стол.
Сырное фондю по-итальянски
На 8 порций : 300 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 300 г мягкого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки белого перца, 0,5 стакана итальянского белого вина, 800 грамм белого хлеба.
Крупно натереть сыр обоих видов, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Расплавить сыр. Взболтать яйца с молоком и медленно вылить в сырную массу. Огонь должен быть небольшим - сырная масса не должна нагреваться более 60°С. Постепенно добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино. Подать горячее сырное фондю по-итальянски к столу. В сырную массу нужно обмакивать белый хлеб.
Новогодний деликатес
Икра,кусочки малосоленой рыбы, дольки лимона, зелень укропа, творог 1 пачка, сметана 2 ст. л., чеснок, тертый сыр 1/2-1 стакан.
Приготовить творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешать. На доске разложить кусочки рыбы, в середину которых уложить творожно-сырный фарш. Скатать рулетиками или трубочками. Красиво разместить на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсить зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.
Салат "Новогодний"
1 кг кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
| Как встречать год Быка - 2021 | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарная книга