Семейный очаг - женский сайт
Лучший способ сохранить любовь мужчины - не выходить за него замуж.
ДЕНЕВ
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

Выпуск 4

1 2 3 4

Миндальное печенье с маковой начинкой

185 г муки, щепотка соли, 100 г мелко смолотого миндаля, 70 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 65 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 1 большое яйцо, 5 г ванильного сахара.
Для начинки: 75 мл молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г молотого мака, тёртая цедра половины апельсина, 1 ст. ложка мёда.

Компоненты для теста, кроме яйца, превратить в крошкообразную смесь, добавить взбитое яйцо, перемешать. Скатать шар из теста и поместить его в морозильник на 1 час.

За это время сделать начинку: довести до кипения молоко с сахаром, добавить мак, варить до загустения, положить мёд. Охладить, добавить апельсиновую цедру.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 8 см. В центр положить столовую ложку маковой начинки, придать форму треугольника, защипав края. Выложить печенье на противень и охлаждать 1 час. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.

Миндальное печенье с маковой начинкой

Злаковое печенье с фундуком

150 г пшеничной муки, 200 г хлопьев "5 злаков", 100 г сливочного масла, 70 г сахарного песка, 2 ч. л. ванильного сахара, 60 мл кефира, 100 г фундука, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Орехи порубить в крупную крошку, хлопья измельчить до состояния мелкой крошки (не в пыль). В муку с разрыхлителем добавить злаковую крошку. Масло растопить. В мучную смесь влить масло и кефир. Замесить тесто руками, оно будет липким. Слепить из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Отщипнуть от теста кусочки величиной с грецкий орех, скатать шарики, положить на противень и приплюснуть их. Поставить в духовку, нагретую до 170°C, на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Если вы хотите, чтобы печенье было мягким, нужно положить его в полиэтиленовый пакет. Если любите рассыпчатое - в миску или корзиночку, накрыв бумажной салфеткой.

При хранении печенье не черствеет.

Злаковое печенье с фундуком

Фигурное сырное печенье

350 г муки, 80 г сливочного масла, 1 ч. ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 3-4 ст. ложки кефира, 100 г твёрдого сыра, 100 г кунжутных семечек.

Холодное масло натереть на крупной тёрке. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску, перетереть руками с маслом. Добавить яйцо, сахар, соль, кефир, тёртый сыр и половину кунжутных семян.

Тщательно перемешать тесто. Оно получится мягкое, эластичное.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Вырезать печенье формочкой или различные фигурки животных ножом по бумажному трафарету. Из чёрного кунжута сделать глаза или посыпать всё печенье светлым кунжутом. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180°С, примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Фигурное сырное печенье

Творожно-лимонное печенье

На 4 порции:200 г творога, 1 желток, 100 г сливочного размягченного масла, 100 г сахара, 160 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.

Творог протереть, соединить с желтком. Масло взбить с сахаром, добавить к творогу. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, перемешать.

Из теста скатать шарики, немного приплюснуть. Выложить на противень, сделать вилкой узор.

Печенье поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут до золотистого цвета.

Творожно-лимонное печенье

Печенье "Смайлики"

Для теста: мука пшеничная 250 г, крахмал — 50 г, сахар — 150 г, масло сливочное — 180 г, желток яичный — 2 шт., соль) — 1/4 ч. л., разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Для айсинга: белок яичный — 1 шт., сахарная пудра — 150 г, сок лимонный — 1 ч. л., краситель пищевой — 5 г, орехи, пряности по вкусу.

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить руками гладкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать кружки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него кружки из теста. Выпекать при температуре 200°C. Готовое печенье остудить на решетке.

Заранее приготовить айсинг: растереть до густой массы яичный белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком.

Нарисовать на печенье айсингом смешные мордашки - смайлики.

Печенье Смайлики
1 2 3 4

Алфавитный каталог рецептов печенья

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
Капча
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru