Семейный очаг - женский сайт
Только с любимой можно перепутать день с ночью.
Евгений Кащеев
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

Выпуск 2

1 2 3 4

Печенье с миндалём

Мука 1—1¼ стакана, миндаль 200 г, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 50 г, белки 2 шт., вода 2 столовые ложки.

Печенье с миндалёмОчищенный миндаль подсушивают, толкут в ступке или провёртывают через мясорубку и растирают с сахаром, после чего смешивают с мукой, маслом, белками и водой. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции.

Затем его раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают выемкой или стаканчиком, готовые лепешки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом.

Выпекают печенье при температуре 230—240°С в течение 18—20 минут. Печенье снимают с листа в охлажденном виде.

Печенье с грецкими орехами

Ядра грецких орехов 2 стакана, мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахар-песок 1/2 стакана, желтки 2 штуки, вино 1 столовая ложка.

Ядра рубленых грецких орехов (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают е мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо перемешанное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепёшечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепёшечку смазывают яичным желтком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.

Выпекают печенье при температуре 230—240°С в течение 25—27 минут.

Печенье с изюмом

Мука 1,5 стакана, масло сливочное 200 г, сахар-песок 1 стакан, изюм мелкий 1/2 стакана, яйца 3 штуки.

Масло растирают до размягчения, после чего всыпают сахар и растирают с маслом добела, постепенно вводя в массу по одному яйцу. Все хорошо взбивают до однородной массы, а затем смешивают с мукой и изюмом. Готовое тесто выкладывают в бумажный кондитерский мешочек и отсаживают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде ровных лепёшечек, которые располагают друг от друга на расстоянии 5—6 см, так как при выпечке печенье расплывается. Выпекают печенье при температуре 250— 260°С до зарумянивания краев.

Печенье бисквитное с орехами

В готовое бисквитное тесто добавить тертые грецкие орехи (1 стакан), аккуратно перемешать, наполнить тестом кулек из промасленной бумаги или целлофана, срезать "носик" кулька и через полученное отверстие выдавить на смазанный маслом лист бумаги (уложенный на противень) круглые, овальные или продолговатые фигуры. Печенье выпекать в духовом шкафу в течение 35—40 минут.

Печенье из кукурузных хлопьев

Хлопья кукурузные 1,5 стакана, ядра грецких или лесных орехов 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, яйца 3 штуки, сахар-песок 1 стакан, сода 1/3 чайной ложки, соль 1/3 чайной ложки.

Ядра орехов мелко рубят. Кукурузные хлопья заранее подсушивают до хруста, смешивают с ядрами орехов, сахаром, солью, содой, маслом и заливают взбитыми яйцами. Осторожно вымешав всю массу, выкладывают её небольшими кучками на лист, смазанный маслом, аккуратно разравнивают кучки ножом или ложкой и придают им форму кружка. Выпекают при температуре 160—180°С в течение 12—15 минут.

Миндальные галеты

Мука 1/2 стакана, сахар-песок 1 стакан, миндаль 1 стакан, масло сливочное 80 г, яйца 4 штуки.

Масло твердой консистенции растирают с сахаром добела, постепенно вводят туда желтки и выбивают до пышности, затем всыпают муку и все хорошо перемешивают. Очищенный и подсушенный миндаль пропускают через мясорубку или толкут в ступке, после чего смешивают с заранее растёртой массой и вливают взбитые белки. Хорошо перемешанное тесто отсаживают из бумажного кондитерского мешочка на лист, смазанный маслом, в виде лепёшечек. Выпекают галеты при температуре 240—250°С в течение 18—20 минут. Готовые галеты горячими снимают с листа ножом.

Сухое печенье с корицей

Мука 3 стакана, яйца 2 штуки, масло 50 г, сметана 1/2 стакана, сахарная пудра 1/2 стакана, корица молотая 1 чайная ложка, сода 1/2 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки, сахар-песок для посыпки 1 столовая ложка.

Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и затем замешивают тесто крепкой консистенции.

Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку, выносят для охлаждения на 25—30 минут.

После этого из теста раскатывают пласт толщиной 1/2 см, выемкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на металлический лист, смазанный маслом.

Сверху печенье посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают при температуре 220—230°С.

Печенье с ванильным сахаром

Мука пшеничная 1/2 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 1 стакан, ванильный сахар по вкусу, масло сливочное 100 г.

Яйца, тщательно смешанные с сахарным песком, нагревают на легком огне и, взбивая венчиком, доводят до консистенции густой сметаны. Снимают с огня. Слегка охлаждают. Всыпают просеянную пшеничную муку, добавляют ванильный сахар. Замешивают тесто. Добавляют размягченное сливочное масло и тщательно вымешивают.

Затем делают небольшие лепёшки и укладывают их на смазанный маслом кондитерский лист, посыпают сахарным песком. Оставляют на 5—6 минут, а затем выпекают при 250—270°С.

Печенье с творогом

Мука 1 стакан, творог 200 г, яйцо 1 штука, сахар-песок 1/2 стакана, сода 1/4 чайной ложки, лимон 1 штука.

Муку перемешивают с содой и просеивают. Лимонную цедру снимают тёркой, добавляют её к маслу и сахару и перемешивают в течение 7 минут. В процессе замеса добавляют яйцо, протёртый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. Делают из теста разные фигурки, кладут их на смазанный маслом противень и выпекают 10—12 минут при температуре 230—250°С.

Печенье с сыром

Мука 1 стакан, замороженное сливочное масло 125 г, тёртый сыр 1 стакан, соль 1,5 чайной ложки, щепотка красного перца.

Печенье с миндалёмМуку, соль и красный перец смешивают, высыпают на доску, кладут на муку сливочное масло, высыпают сыр и с помощью двух ножей рубят.

Быстро замешивают тесто, скатывают его в шар, заворачивают в целлофан и ставят в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатывают на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1/2 см. Нарезают на полоски размером 1,5 х 7 см и укладывают их на смазанный маслом противень. Противень ставят в предварительно сильно нагретую (до 200°С) духовку на 8 минут и держат в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится. Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Хранят его в герметичных банках.

Овсяное печенье

500 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 лица, лимонная корка.

Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью чайной ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

1 2 3 4

Алфавитный каталог рецептов печенья

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
Капча
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru