Семейный очаг - женский сайт
Ей легче вскрыть себе вены, доказывая любовь, чем пришить пуговицу.
Аркадий Давидович
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

КОНФЕТЫ С МЕДОМ

От банальной конфеты с медовой начинкой до леденцов против кашля или до медовой карамели путь не длинный и не очень сложный. Во многих странах мед дал начало развитию целой «сладкой» промышленности, изделиями которой наслаждалось не одно поколение детей.
Предлагаем несколько рецептов, не требующих особого умения. Зато результат ваших трудов наверняка порадует не только детей, но и взрослых. Конфеты с медом обладают антисептическими и энергизирующими свойствами, поэтому они могут пригодиться в любой момент.

Конфеты с орехами
100 г меда, 100 г порошка пряничных сухарей, 150 г пропущенных через мясорубку грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ореховых ядер, молоко по необходимости.
Положить измельченные орехи в кастрюлю, добавить мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешать. Молоко влить тонкой струей до получения густой массы. Раскатать массу в пласт толщиной 1 см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки. Украсить каждый кусочек орехом. Дать конфетам подсохнуть при комнатной температуре.

Конфеты медовые
1 столовая ложка меда, 250 г сахара, 1 столовая ложка уксуса, немного воды.
Смешать все компоненты и кипятить до получения массы консистенции помадки. Снять с огня и выложить на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезать на небольшие кубики.

Карамель шоколадная
90 г меда, 50 г сливочного масла, 3 плитки тертого шоколада, 1 столовая ложка сахара, несколько грецких или лесных орехов.
Тщательно перемешать все продукты, добавить 1 столовую ложку воды и кипятить 10 мин. Выложить массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на квадраты 3x3 см. На каждый квадратик положить дольку грецкого ореха или половину лесного ореха.
Карамель завернуть в целлофан или пергаментную бумагу.

Карамель медовая
2 стакана сахара, 2 стакана меда, 1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан сухого молока, немного соли.
Смешать сахар с медом и солью и варить на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавить сливочное масло и сухое молоко. Кипятить до затвердения массы, постоянно помешивая. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на квадратики и завернуть в целлофан или вощеную бумагу.

Карамель медовая с молоком
400 г сахара, 1 плитка тертого шоколада, 150 г сухого молока, 150 г меда, немного сливочного масла, 100 г толченых грецких орехов, 1 столовая ложка воды.
Смешать сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и 1 столовой ложкой воды. Кипятить 5 мин на слабом огне. Снять с огня и добавить в теплую еще массу мед и сливочное масло (кусок величиной с орех). Хорошо смешать и после охлаждения всыпать туда толченые орехи. Готовую массу разложить на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом. Через несколько часов разрезать массу на квадратики, обвалять их в толченых орехах или завернуть в целлофан.

Валентина Онипко

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru