Семейный очаг - женский сайт
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Лейбниц
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Излюбленными блюдами для многих людей являются фруктовые и ягодные супы.
Для улучшения аромата в них кладут измельченную корицу или гвоздику, цедру лимона или апельсина. Чтобы улучшить вкус этих супов, в них добавляют мед по вкусу. А если перед подачей на стол добавить в блюдо сливки или сметану, то это еще больше повысит его питательную ценность и придаст особый вкус.

Суп с черносливом и орехами
Удалите косточки из 100 г чернослива и нарежьте его в виде лапши. 350 мл воды с 50 г меда вскипятите и положите в нее нарезанный чернослив, закройте крышкой и поставьте на 2—3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен быть комнатной температуры. Перед подачей к столу в суп положите 100 г рубленых, поджаренных орехов. Отдельно подайте 50 г гренок из белого или серого хлеба.

Суп-пюре из садовой клубники
800 г ягод клубники, 0,6 л воды, 180 г меда, 20 г крахмала, 60 г сметаны.
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, хорошо промыть. Часть лучших ягод оставить целыми, а остальные протереть. Выжимки залить водой, сварить, процедить, добавить мед, заварить крахмал, добавить ягодное шоре. В тарелку перед подачей положить оставленные ягоды и сметану.

Молочный суп
В 750 мл кипящего молока положите 50 г лапши, добавьте соль по вкусу, столовую ложку меда и варите 15—20 минут, чтобы лапша стала мягкой. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла.

Томатный суп
Возьмите 2 кг твердых помидоров. Разрежьте каждый на 8 долек. В кастрюле нагрейте 6 столовых ложек растительного масла и обжарьте в нем чайную ложку кориандра в течение нескольких секунд, прибавьте приготовленные томаты и 1/2 чайной ложки соли. Проварите томаты до мягкости, тщательно размешивайте ложкой, добавьте листья кориандра, 4 столовые ложки меда, перец.
В другой кастрюле поджарьте 2 столовые ложки пшеничной муки до светло-коричневого цвета, затем медленно подливайте содержимое первой кастрюли.
Варите все на медленном огне, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Добавьте 1/4 чайной ложки сливочного масла и столовую ложку лимонного сока.

Суп из свежих огурцов с творогом и мёдом
2 столовые ложки измельченного репчатого лука залейте столовой ложкой меда, оставьте на 30 минут.
5—6 средних огурцов нарежьте соломкой, посолите, поперчите. Затем 200 г творога разотрите с 4 столовыми ложками сметаны и добавьте 1,5 л воды, опустите выдержанный лук с медом, 2 рубленых яйца и измельченные огурцы, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Суп с черносливом и яблоками
Промойте 15 штук чернослива, удалите косточки, залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения, охладите.
6 яблок разрежьте кубиками, ошпарьте кипятком, смешайте с 5 столовыми ложками протертого творога, черносливом и залейте 1 л кефира, отваром чернослива, посолите по вкусу, тщательно смешайте все, добавьте 2 столовые ложки меда и снова размешайте.

Суп из черники на рисовом отваре с мёдом
Залейте 40 г сухой черники 350 мл воды, кипятите 15 минут и настаивайте полчаса. Затем процедите, добавьте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте.
Рис разварите в 2 стаканах воды, вместе с жидкостью дважды протрите через сито и соедините с настоем черники. Подавать к столу прохладным с белыми сухариками.

Картофельный суп с перцем и мёдом
Нарежьте 5 средних картофелин мелкими кубиками, залейте горячей подсоленной водой и доведите до кипения.
5 красных перцев нарежьте соломкой, добавьте к картофелю и снова доведите до кипения.
Затем смешайте 4 столовые ложки растительного масла со столовой ложкой меда. Полученный соус влейте в кастрюлю, снимите суп с огня и дайте настояться 10—15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком.

Суп с тыквой и морковью
Нарежьте 100 г тыквы мелкими кубиками, залейте 0,5 л воды, добавьте столовую ложку меда, доведите до кипения и охладите.
Морковь нарежьте соломкой, чуть посолите и добавьте 0,5 л воды, доведите до кипения, охладите.
Оба бульона соедините, добавьте 1/2 стакана сваренной перловой крупы, влейте 0,5 л молока, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Малиновый суп-пюре
Протрите 500 г малины. Вскипятите 2 стакана воды и, когда она немного остынет, добавьте 1/2 стакана меда, размешайте и процедите.
К охлажденному супу подайте 150 г ванильных сухарей и 1/2 стакана сметаны.

Ягодный суп
Сахарный сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. К готовому холодному супу подайте 1/2 стакана сметаны и ванильные сухари — 150 г.

Молочный суп с рисом
Вскипятите 3 стакана молока, опустите в него 1/4 стакана хорошо промытого риса и варите до готовности. Затем добавьте столовую ложку меда, 1/2 чайной ложки сливочного масла, перемешайте и подавайте к столу.

Молочно-перловый суп
3 столовые ложки перловой крупы варите в воде как густую кашу почти до готовности. Добавьте 3 стакана молока и варите до полной готовности.
Заправляйте столовой ложкой меда, чайной ложкой масла и подавайте к столу.

Хлебный суп с мёдом
Сварите 50 г изюма в 0,5 л воды, всыпьте 150 г пшеничных сухарей и заправьте 50 г меда. Подавайте в горячем или холодном виде.

Суп из чернослива и грецких орехов
50 г размоченного чернослива без косточек и 6 очищенных грецких орехов пропустите через мясорубку и разведите 3 стаканами горячей воды с соком лимона и чайной ложкой меда.
Настаивайте 5—7 минут. Суп готов.

Яблочный суп с мёдом
Натрите большое яблоко на терке, залейте стаканом кефира, добавьте по вкусу мед, размешайте до полного растворения, положите в тарелку белые сухарики или гренки и подавайте к столу.

Калиновый суп с мёдом и хлебом
Натрите на терке 80 г черствого ржаного хлеба, 65 г калины залейте кипятком, затем воду слейте и еще раз залейте кипятком; варите на слабом огне 20—30 минут. В конце варки в кастрюлю положите протертый хлеб, 20 г меда и доведите до кипения.
Суп подавать к столу со сметаной (20 г).

Малиновый молочный суп с сухариками
Стакан малины протрите через сито, залейте стаканом молока, добавьте мед по вкусу, размешайте, положите в тарелку белые сухарики или гренки и подайте к столу.

Суп с яблоками, творогом и черносливом
15 штук чернослива залейте горячей водой, удалите косточки, доведите до кипения и охладите в отваре. Отвар процедите.
Разрежьте кубиками 6 яблок, ошпарьте кипятком, чтобы не потемнели, и смешайте с 5 столовыми ложками протертого пастеризованного творога, подготовленным черносливом, залейте смесью кефира с отваром чернослива, добавьте соль, 2 столовые ложки меда и ванилин.

Суп с мандаринами и морковью
Нашинкуйте тонкими кружочками 6 мандаринов с цедрой, залейте ромашковым настоем (столовая ложка цветков ромашки на 2 стакана кипятка, настаивать 20 минут, охладить, процедить), добавьте 3 чайные ложки меда, натертую на мелкой терке морковь (3 штуки) и снова доведите до кипения.
Перед подачей на стол остудить.

Суп с тыквой, перловой крупой и мёдом
400 г тыквы, 0,5 л воды, 1 столовая ложка меда, 0,5 л молока, 1Л стакана вареной перловки, ;/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа.
Нарезать мелкими кубиками тыкву, залить ее водой, добавить мед, довести до кипения и охладить. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить и залить водой, довести до кипения и охладить. Оба бульона с овощами соединить, влить молоко, добавить перловку, сметану и мелко рубленный укроп, перемешать. Суп готов.

Валентина Онипко
Галина Лавренова

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru