Семейный очаг - женский сайт
Если вы нашли любовь, самое время проверить, не потеряли ли вы голову.
Борис Трушкин
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

БУТЕРБРОДЫ С МЁДОМ

Если вы ждете гостей или у вас плохое настроение, во всех этих случаях подойдут рецепты, в состав которых входит мед. Они просты в приготовлении, вкусны, питательны, ароматны и очень полезны. Самое главное их действие — умиротворение.

Бутерброды с творогом, апельсинами и мёдом
4 ломтика пшеничного хлеба подрумяньте на сухой сковороде. Столовую ложку изюма залейте кипящей водой. Через 5 минут воду слейте, изюм обсушите и смешайте его со 100 г жирного творога, столовой ложкой меда, ванилином и апельсином, разделенным на мелкие кусочки.
Уложите массу на хлеб и украсьте дольками апельсина.

Горячие бутерброды с картофелем, брынзой и медом
Приготовьте 4 ломтика ржаного хлеба. Измельчите луковицу, залейте ее 2 столовыми ложками меда на 30 минут.
Разотрите 100 г брынзы с отваренной картофелиной и смешайте с 40 г сливочного масла. Выложите в сито лук, дайте меду стечь и добавьте лук в сырно-картофельную массу. Поперчите, добавьте сырое яйцо, перемешайте, выложите эту массу на ломтики хлеба и поместите в горячую духовку до появления корочки.

Бутерброды с персиками
Намажьте ломтики белого хлеба сливочным маслом, а затем залейте медом и сверху положите ломтики персиков.

Бутерброды с шоколадным маслом и орехами
4 ломтика белого хлеба, 50 г шоколадного масла, 50 г меда, изюм, горсть толченых орехов.
Намазать хлеб шоколадным маслом и медом, посыпать изюмом и орешками.

Гренки с мёдом
200 г черствого пшеничного хлеба, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан молока, 2 столовые ложки маргарина, 0,5 стакана мёда.
Хлеб нарезать ровными ломтиками. Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить венчиком. Ломтики хлеба обмакнуть во взбитую яичную смесь и поджарить на маргарине с обеиз сторон. Гренки намазать мёдом.

Сочные гренки с мёдом
8 ломтиков чертсвого белого хлеба, растительное масло, 2 яйца, сахар, корица, 2 столовые ложки густого мёда (1 столовая ложка жидкого меда весит приблизительно 20 г,столовая ложка закристаллизованного меда — 25 г.)
С хлеба срезать корочку, сложить по 2 ломтика вместе, смазав их изнутри медом, погрузить во взбитое яйцо, положить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переложить на блюдо, посыпать смесью сахара с корицей или толчеными орехами. Подать с молоком.

Винные гренки
4 булки черствого белого хлеба, 1/Ь стакана красного вина, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 белка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка меда.
В красном вине растворить мед и корицу. Мякиш хлеба нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый сначала в вино, потом во взбитые в крутую пену белки. Поджарить по фритюре, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Бутерброды с лимонным маслом
Ломтики сладкой булки, 100 г сливочного масла, '/г лимона, половинки орехов, ягоды из варенья, чернослив, мед.
Размягченное масло растереть с медом, соком и цедрой лимона. Тонко нарезанные ломтики булки намазать приготовленным маслом, положить ягодки, чернослив, орешки.

Бутерброды с фруктовым ассорти
Ломтики белого хлеба намазать медом, сверху положить различные нарезанные (если надо) фрукты и ягоды — по вкусу.

Бутерброды с мёдом и орехами
100 г белого хлеба или печенья, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки засахарившегося меда (жидкий растечется!), 1 столовая ложка орехов.
Масло растереть, добавить мед, часть орехов, изрубленных и растертых. Нанести смесь толстым слоем на основу, посыпать орехами. Вместо орехов можно брать ягоды или фрукты (свежие или из компота), но класть их сверху меда с маслом.

Бутерброды с творогом и морковью
4 ломтика белого хлеба, 100 г жирного творога, 1 морковь, 1 столовая ложка меда, ванильный сахар, 1 столовая ложка изюма.
Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут для набухания. Творог протереть, добавить тертую на мелкой терке сырую морковь, ванильный сахар, мед, изюм. Из корнетика выдавить полученную пасту на ломтики хлеба.

Бутерброды с шоколадно-творожной массой
Сладкие рогалики, 150 г сливочного масла, 450 г нежирного творога, 6 желтков, стакана меда, 50 г измельченного шоколада, 1/2 стакана молока или сливок, ванильный сахар по вкусу.
Желтки яиц растереть с медом, добавить измельченный на терке шоколад, ванильный сахар, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть смесь на водяной бане до 80°С, после чего охладить. Взбить размягченное масло, как для крема, добавляя в него при помешивании небольшими порциями шоколадную массу и протертый творог. Выложить на ломтики рогаликов.
В жирный творог маcло не добавлять.

Бутерброды с творогом, сметаной и корицей
Ломтики батона, 450 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахара, молотая корица — по вкусу.
Протертый творог смешать со сметаной, разложить на ломтики батона, сверху залить медом и посыпать корицей.

Бутерброды с яблочно-творожной массой
4 ломтика белого хле€а, 4 столовые ложки творога, 1 яблоко, 1 чайная ложка изюма, мед по вкусу, ванильный сахар.
Творог смешать с иззомом, медом, ванилью и мелко нашинкованными яблогками. Покрыть массой ломтики хлеба.

Бутерброды с сыром и соком
4 ломтика белого хлеба, 100 г костромского или голландского сыра, 1-2 столовые ложки ягодного или фруктового сока, лимонная или апельсиновая цедра, 2 столовые ложки меда.
К тертому сыру добавить вино или сок, мед, взбить до получения однородной массы, покрыть хлеб, украсить цедрой, фруктами и ягодами.

Бутерброды с апельсинами и изюмом
100 г булки, 20 г сливочного масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 столовая ложка распаренного изюма, 1 столовая ложка меда.
Белый хлеб покрыть маслом и медом. На край положить листик салата, на него — ломтики яблока и дольки апельсина. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить горку изюма.

Десертные бутерброды на рогаликах
3 рогалика, 50 г сливочного масла, 200 г сладкого творожного сырка, фрукты из компота или варенья, орехи, сахар.
Рогалики нарезать кружочками, намазать маслом и медом, положить на них толстый слой сырка и половинки абрикосов, слив, орехи, вишни, клубнику и т. д.
Этой массой можно смазывать и печенье. Его можно делать с начинкой внутри по типу сандвича.

Горячие бутерброды с яблоком
4-6 ломтиков сдобной булки (но не белого хлеба), 2— 3 яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль и мед по вкусу.
Взбить яйцо с солью, медом и молоком. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками. Окунуть булку в яичную смесь, обвалять в муке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. На каждый кусочек булки положить «черепичкой» ломтики яблок, слегка смазать медом и запекать бутерброды в горячей духовке 10 минут.

Горячие бутерброды с сыром и яблоком за 7 минут
4 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 2 яблока, 1-2 столовые ложки измельченных орехов (грецких, миндальных и т. д.), 2 столовые ложки меда.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом и медом, положить сверху яблоки, затем сыр и запекать в духовке, пока сыр не оплавится (4-5 минут). Горячие бутерброды посыпать смесью измельченных орехов и меда.

Бутерброды с творогом и черешней
4-6 ломтиков сдобной булки, 4 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка меда. 1 стакан черешни.
Предварительно промыть черешню, удалить «хвостики» и косточки (проще всего косточки выковыриваются при помощи обыкновенной, не портняжной, булавки). Пока черешня обсыхает, растереть творог с медом и сметаной. Смазать ломтики булки полученной массой и покрыть всю поверхность бутерброда черешенками.

Валентина Онипко
Галина Лавренова

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru