Семейный очаг - женский сайт
Мужчина может любить, но изменять. Женщина может не изменять, но и не любить.
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

САЛАТЫ

Салаты и закуски с медом - довольно распространенные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые или маринованные фрукты, сухофрукты, орехи.
Регулярно питаясь салатами, приготовленными по этим рецептам, вы обогатите свой рацион полезными натуральными продуктами. Эти салаты улучшают зрение, восстанавливают силы и самочувствие, полезны при атеросклерозе.

Салат из красного перца, зеленого горошка и риса
200 г сладкого стручкового перца, 120 г риса, 200 г зеленого горошка, 20 мл уксуса, 30 мл растительного масла, мед, молотый черный перец, соль по вкусу.
Сладкий красный перец запечь, очистить и нарезать. Добавить отварной рис, зеленый горошек, соль, черный перец, уксус, растительное масло и мед. Все перемешать и выложить в салатник.

Винегрет с мёдом
Отварите 100 г моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, добавьте 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука, 50 г репчатого лука и приготовьте из них обычный овощной винегрет. Перед подачей на стол полейте 100 г меда и перемешайте.

Салат из свежих помидоров и огурцов с медом
300 г крепких красных помидоров, 200 гсвежих или соленых огурцов нарезать тонкими ломтиками, полить 2. ст. ложками меда и подать столу.

Салат из перца
300 г стручков красного перца (не очень острого), 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка майонеза, 1 луковица, 1 долька чеснока, мед, соль, зелень по вкусу.
Удалить из стручков перца сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Помидоры мелко нарезать, смешать с перцем и соусом.
Приготовление соуса: смешать растительное масло, томат-пюре, майонез и добавить тертые лук и чеснок, соль, мед и измельченную зелень.

Салат с мёдом (индийская кухня)
Возьмите зелень (салат, шпинат), огурец, редис, сладкий перец, капусту, морковь, помидоры, горсть зеленого горошка, луковицу. Все тонко нарежьте и перемешайте. Для приправы сделайте соус: сок лимона, чайная ложка соли, столовая ложка меда, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложки красного перца. Подавая на стол, полейте соусом и размешайте.

Салат из фруктов и овощей с мёдом
1 столовая ложка меда, 1 морковь, 2 яблока, 1 апельсин, 1/3 стакана изюма, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 5-6 ядер грецких орехов.
Морковь натереть на крупной терке, нарезать на мелкие кусочки яблоко и апельсин, орехи измельчить. Перемешать все компоненты между собой, добавить изюм, жидкий мед, растительное масло, сбрызнуть салат лимонным соком и все тщательно перемешать.

Морковно-яблочный салат
Нарежьте 2 моркови, свеклу, 2 яблока соломкой. Затем 2 столовые ложки изюма залейте кипятком (1/2 стакана), добавьте сок лимона, 2 столовые ложки меда и перемешайте с измельченными овощами. Переложите в салатницу, и салат готов.

Салат "Экспромт"
5 картофелин, 2-3 апельсина, 1 горсть ядер грецких орехов (можно заменить лесными орехами), соль, мед по вкусу, 200 г майонеза или майонеза и сметаны, смешанных в равных количествах, листья зеленого салата.
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кубиками. Ядра орехов измельчить, а самые красивые оставить для украшения. Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать их пополам, удалить семечки. Все компоненты соединить, перемешать, заправить медом и майонезом. Дно салатника застелить листьями зеленого салата, на них положить заправленный салат, украсить ядрами орехов.

Салат из зелени
Мелко порубите 200 г шпината, 200 г щавеля, 4 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, хорошо перемешайте. Затем возьмите 4 столовые ложки растительного масла и хорошо взбейте со столовой ложкой меда. Подготовленный салат залейте медовым соусом и еще раз перемешайте.
Посыпьте измельченным укропом и кинзой.

Яблоки с мёдом
30 г ядер орехов, 500 г ароматных яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 г изюма, 2 столовые ложки сливок, мед по вкусу.
Орехи смолоть. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками прямо в сок лимона. Все составные части блюда смешать и добавить мед по вкусу.

Фруктовый салат с мёдом
Нарезать 10 штук кураги, яблоко, морковь, перемешать и залить 2 столовыми ложками меда.

Американский салат красоты
5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек кипяченой холодной воды, 1 столовая ложка молока или сливок, 1—3 чайные ложки меда, 4—5 столовых ложек измельченных лесных орехов.
Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить ложку молока или сливок, мед и рубленые орехи. Все это тщательно перемешать и съесть очень медленно, хорошенько прожевывая, вместо первого завтрака. Следует употреблять этот салат каждое утро целый месяц. Это не слишком вкусное блюдо. Однако необходимо проявить силу воли. Результат превзойдет ваши ожидания: кожа и волосы будут выглядеть отлично, в глазах появится здоровый блеск. Кроме того, овсяные сырые хлопья улучшают работу кишечника.

Салат из айвы и малины с мёдом
В салатницу выложите айву, нарезанную ломтиками (2 штуки), 1/2 стакана малины и полейте соком айвы с медом. К столу подайте сливки в отдельной посуде.

Фасоль с черносливом и мёдом
1 стакан фасоли, 200 г моркови, 1 стакан чернослива, 2/3 стакана меда, орехи.
Отварить фасоль. Мелко нарезать морковь и тушить в сливочном масле с добавлением 2-3 столовых ложек воды. Соединить фасоль, тушеную морковь, добавить предварительно замоченный чернослив и тушить 15-20 минут. Подавать на стол, посыпав сверху измельченными жареными орехами.

Салат из моркови и орехов с мёдом
Натрите на мелкой терке 2 сырые моркови, смешайте с 2 столовыми ложками меда и посыпьте 2 столовыми ложками измельченных орехов. Можно добавить измельченные яблоки и лимонный сок по желанию.

Салат из моркови с мёдом и миндалём
1 кг моркови, 100 г меда, 50 г миндаля.
Морковь мелко натереть, полить растопленным и остывшим медом, посыпать поджаренным, мелко нарубленным миндалем.

Редька с мёдом
Натереть на крупной терке 150 гредьки, положить в эмалированную кастрюлю, добавить 4 столовые ложки горячей кипяченой воды и варить до мягкости. Охладить, заправить 1 ст. ложкой меда и подать на стол.

Салат из творога и моркови с мёдом
Протрите через сито 100 г творога, добавьте столовую ложку меда и 2 моркови, натертые на крупной терке. Все перемешайте, выложите в салатницу и подайте к столу.

Салат из моркови и орехов с мёдом
Натрите 2 моркови на крупной терке. Добавьте 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, столовую ложку сиропа шиповника и столовую ложку лимонного сока. Все перемешать и подать к столу.

Морковь с мёдом и клюквенным соком
Натереть на терке 3 средних моркови, выложить на блюдо и полить клюквенным соком из 100 г ягод, добавить 1 ст. ложку меда.

Салат из репы и клюквы
200 г репы натрите на крупной терке, смешайте с 1/2 стакана размятой клюквы. Затем добавьте мед по вкусу, заправьте сметаной, посыпьте укропом и подайте к столу. Блюдо полезно при пиелонефрите, отеках.

Морковь с мёдом и сметаной
60 г моркови, 20 г меда, 20 г сметаны.
Нашинковать соломкой морковь, заправить ее медом и сметаной. Подать на стол.

Салат с тыквой и мёдом
Нарежьте мелкими кубиками 90 г тыквы, смешайте с 30 г меда и дайте немного постоять. Очистите и нарежьте мелкими кусочками 70 г брюквы и 50 г яблок, перемешайте с тыквой. Выложите горкой в салатницу, украсьте ломтиками яблок и подайте к столу.

Салат из свежей тыквы с мёдом
300 г тыквы, 200 г репы, 250 г яблок, 120 г меда.
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 40 мин. Очищенные от семян яблоки и репу нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с тыквой. Можно делать без репки, можно делать с клюквой, только ее надо протереть, можно делать со сметаной или майонезом.

Салат из яблок со сладким перцем
2 крупных яблока, 300 г стручкового сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, томатного пюре, зелень петрушки и укропа, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки уксуса.
Из зеленых стручков перца вынуть сердцевину, затем залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавить томатное пюре и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, мед. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат из капусты, сладкого перца и ананаса
Нашинкуйте 450 г капусты, нарежьте веточку сельдерея и сладкий стручковый перец. Мелко нарежьте ананас (банка консервированного ананаса). К сиропу добавьте столовую ложку меда и сок поллимона, столовую ложку майонеза.
Все ингредиенты перемешайте и полейте медовым соусом.

Салат из сельдерея с морковью
200 г сельдерея, 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 2 луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, соль, мед, перец по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить натертые стружкой морковь и сельдерей, крупно нарезанную капусту. Овощи обжарить, долить немного воды, добавить специи, тушить под крышкой до размягчения, затем добавить томатное пюре, соль, перец и мед, проварить и остудить.

Фруктово-ягодный салат с мёдом
Возьмите 3 стакана смородины, стакан крыжовника, стакан чернослива (удалить косточки и разрезать их на 4 части), яблоко (натертое на крупной терке), 2—3 столовые ложки дыни, нарезанной кубиками. Слоями сложите фрукты и ягоды в салатник и залейте соусом: 3 столовые ложки меда, взбитые миксером с 1/2 стакана сметаны.

Салат с хреном, морковью и яблоками
120 г корня хрена, 3 моркови, 4 яблока, 1 лимон, 4 чайные ложки меда, соль по вкусу.
Морковь и хрен натереть на терке с мелкими отверстиями, яблоки (без сердцевины) нарезать мелкими кубиками. Мед смешать с лимонным соком и цедрой, измельченной на терке с мелкими отверстиями. Подготовленные компоненты салата соединить, добавить соль.

Салат из яблок и сухофруктов с орехами и мёдом
Измельчите 100 г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива, 50 г изюма без косточек и 1/2 стакана очищенных и измельченных грецких орехов. Залейте смесью меда с водой (по столовой ложке). Курагу, изюм и чернослив предварительно обдайте кипятком.

Салат из моркови и сладкого горошка
1 морковь, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла, пол-луковицы, соль по вкусу.
Натертую морковь смешать с консервированным зеленым горошком, прибавить мед, растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук, посолить.

Салат из квашеной капусты с мёдом
200 г квашеной капусты промойте в холодной кипяченой воде, откиньте на дуршлаг, добавьте 1— 2 головки измельченного лука, столовую ложку меда, смешанного со столовой ложкой растительного масла. Выложите в салатник, украсьте его ягодами клюквы.

Салат из моркови, мёда и арахиса
350 г моркови, 100 г арахиса, 20 г меда, лимонный сок, соль.
Для украшения — вишни из компота.
Вымытую морковь натереть на мелкой терке, посолить, полить лимонным соком. Добавить толченый арахис, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.

Салат "Ассорти"
100 г вымытого изюма, 100 г инжира мелко нарежьте и смешайте с 50 г истолченных орехов. Добавьте сок мандарина и 2 столовые ложки меда. Салат украсьте взбитыми сливками (100 г) и песочным печеньем.

Салат из моркови и капусты
300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, 50 мл растительного масла, соль и мед по вкусу.
Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить растительное масло, мед.

Валентина Онипко
Галина Лавренова

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru