Семейный очаг - женский сайт
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин.
Альбер Турнье
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

РУЛЕТЫ С МЁДОМ

Орехово-медовый рулет
2 стакана муки, 100 г масла, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соды, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки корицы, яйцо для смазки, стакан измельченных грецких орехов.

Замесите тесто, раскатайте в пласт размером 20 на 25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край пласта смажьте яйцом, а тонкий — медом, посыпьте растертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начните свертывание пласта в рулет, затем положите его на смазанный маслом противень, смажьте рулет яйцом.
Для выхода пара в тесте палочкой сделайте 5— 6 проколов.
Выпекайте рулет 30—40 минут при температуре 200°С.

Рулет с маком
На 1 кг муки — 1-1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100—125 г масла или маргарина, неполную чайную ложку соли, 30 г дрожжей.
Для начинки: 300 г мака, 150 г меда, 3/4 стакана сахара.

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Отдельно приготовить мак: положить его в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и дать постоять в течение 30-40 мин.
Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахарный песок, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густое повидло.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. Затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 мин для выпечки.
При подаче к столу рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Рулет с орехами
2 столовые ложки меда, 3 яйца, 100 г манной крупы, 100 г грецких орехов, 50 г сахарного песка, немного лимонной цедры.
Взбить яйца с сахаром, медом и лимонной цедрой до появления пены. Примешать манную крупу и пропущенные через мясорубку орехи. Залить массу в форму, застланную бумагой. Выпекать до золотистого цвета.
Выложить изделие на чистую влажную салфетку. Осторожно удалить бумагу и вместе с салфеткой свернуть пласт. Дать постоять около минуты. Затем развернуть, удалить салфетку, вновь свернуть и дать постоять до полного охлаждения. Охлажденный рулет начиняется ореховым кремом и украшается по желанию.

Рулет шоколадный
200 г меда, 5 столовых ложек манной крупы, 30 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 яйца.
Распустить шоколад в меде на небольшом огне. Снять с огня, добавить желтки, сахар и тщательно перемешать. Взбить в пену белки, одновременно добавляя смесь шоколада с медом и манную крупу. Выложить в форму, застланную бумагой, и выпекать на среднем огне. Далее поступать, как указано в предыдущем рецепте. Когда рулет остынет, смазать его ванильным кремом, покрыть шоколадной глазурью и украсить.

Рулет ореховый (азербайджанская кухня)
400 г муки высшего сорта, 175 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка меда, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки корицы, соль по вкусу.
В кастрюлю положить сливочное масло и сбивать 15 минут. Затем добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции и затем раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Затем ровным слоем положить начинку и закатать тесто в форме рулета. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190-200°С 30-35 минут.

Рулет ордубадский (азербайджанская кухня)
400 г муки, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка меда, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки корицы, соль по вкусу.
Сливочное масло взбивать 15 минут. Затем добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать еще 5-7 минут.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на порции по 300 г каждая и раскатать в круг толщиной 5 мм. На середину ровным слоем положить начинку и закатать тесто в виде рулета. Сверху смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190-200°С 30-35 минут.

Валентина Онипко

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru