Семейный очаг - женский сайт
Любовь должна быть не вредной привычкой, а свежими новостями!
Йонсен Койколайнер
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

ПАСТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Такие пасты очень питательны и полезны. Их можно использовать для приготовления бутербродов, фарширования овощей, а также как начинки для блинчиков.

Паста с творогом, листьями малины и мёдом для бутербродов
Смешайте 5—7 ложек жирного творога, 100 г тертого сыра, 3 столовые ложки измельченных листьев малины, 2 столовые ложки меда. Все разотрите, хорошо взбейте. Полученную пасту добавляйте в салаты или используйте для приготовления бутербродов или для фарширования овощей в качестве наполнителя.

Паста с сыром, листьями брусники и мёдом
Смешайте 50 г размягченного сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки измельченных листьев брусники или черной смородины, 2 столовые ложки меда и взбейте до однородной консистенции.
Пасту можно использовать для приготовления бутербродов, начинки блинов, в качестве наполнителя для фарширования овощей.

Рисовая паста с листьями черной смородины и медом для бутербродов
50 г сливочного масла, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки измельченных листьев черной смородины, чайная ложка меда.

Рис замочите и затем пропустите через мясорубку, залейте холодным молоком, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, остудите.
Молодые листья черной смородины промойте, просушите и измельчите. В пюре из риса добавьте листья черной смородины, масло, мед и все перемешайте и взбейте.

Паста из сыра, листьев рябины и мёда
5 столовых ложек творога, 50 г плавленого сыра, 2 столовые ложки рубленых листьев малины, чайная ложка меда.

Протрите творог через сито, смешайте с натертым сыром, добавьте измельченные листья малины, мед, все перемешайте и взбейте. Получите вкусную пасту для бутербродов. Хлеб для бутербродов можно предварительно обжарить на сухой сковородке.

Паста с творогом, листьями малины и медом для бутербродов
Смешайте 100 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана протертого творога, 50 г тертого сыра. Добавьте 2 столовые ложки рубленых листьев малины, столовую ложку меда, хорошо взбейте, и паста готова. Эту пасту используйте для бутербродов, как добавку к салатам и в качестве наполнителя при фаршировке овощей.

Паста с овсяными хлопьями, грецками орехами, листьями вишни и мёдом
Размелите 2 столовые ложки овсяных хлопьев и разведите 1/2 стакана холодного молока, прогрейте на водяной бане до загустения, охладите.
2 столовые ложки измельченных листьев и цветков вишни смешайте с приготовленными овсяными хлопьями, добавьте 50 г сливочного размягченного масла, 2 столовые ложки меда и столовую ложку рубленых грецких орехов.
Все хорошо взбейте.

Паста с бананами, листьями боярышника, мёдом и творогом
Разотрите вилкой 1 банан до пюреобразной консистенции. Измельчите 2 столовые ложки молодых листьев боярышника.
К 1/2 стакана растертого нежирного творога добавьте 50 г размягченного сливочного масла, банановое пюре, листья боярышника и столовую ложку меда. Хорошо взбейте, и паста готова. Ее можно использовать для бутербродов.

Паста с апельсинами, творогом, мелиссой, орехами и мёдом
Разберите на дольки крупный апельсин, очистите от пленок и осторожно разрежьте на мелкие части. Измельчите 2 столовые ложки молодых листьев мелиссы и разотрите в ступке чайную ложку кедровых орешков.
Смешайте 5 столовых ложек творога с 50 г размягченного сливочного масла, добавьте рубленые листья мелиссы, растертый орех, столовую ложку меда и все хорошо взбейте.
К этой смеси добавьте апельсин и еще раз осторожно перемешайте и нанесите на хлеб, который можно обжарить на сухой сковороде.
Аналогично готовятся пасты с листьями земляники, черники, черной и красной смородины, шиповника, с цветками липы, ромашки или с фруктами.
Такие пасты обладают исцеляющими, очищающими, бодрящими свойствами и очень полезны.

Паста с творогом, лимоном, мелиссой и мёдом
Смешайте 7 столовых ложек нежирного творога, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, половину лимона и 1/3 грейпфрута, 3 столовые ложки измельченных листьев мелиссы, чайную ложку растертых ядер кедровых орешков и 2 столовые ложки меда.
Тщательно разотрите, и масса для бутербродов, начинок готова.

Паста с творогом, бананом, консервированным ананасом, листьями боярышника и мёдом
Перемешайте 7 столовых ложек нежирного творога, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, банан, кружок консервированного ананаса, 2 столовые ложки измельченных молодых листьев боярышника или других полезных растений, столовую ложку меда. Тщательно разотрите и используйте для бутербродов, начинок и т. д.

Медовая горчица
К обыкновенной столовой горчице добавьте мед по вкусу, немного подсолнечного масла, уксуса и молотого черного перца. Размешайте.
Медовая горчица имеет приятный вкус и хорошо хранится.

Галина Лавренова

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru