Семейный очаг - женский сайт
Если мужчина дает женщине все, что она просит, значит, она просит слишком мало.
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

МЕДОВУХА

Этот напиток обладает живительной силой. Он приятен на вкус, ароматный и очень полезен как здоровым, так и больным людям.

Чтобы приготовить этот напиток, необходимо залить в кастрюлю 15 л воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, влить 6 стаканов меда и поставить на медленный огонь. Смесь кипятить полтора часа, периодически снимая пену. Затем разлить сироп в стеклянную посуду и дать остыть до температуры 30-35 °С, после чего закрыть неплотной крышкой и поставить в теплое темное место.

Через 5-10 дней начнется брожение, первый период которого заканчивается через две недели. После этого молодое вино следует перелить в другую посуду, так как на дне появляется осадок.

Вторичное брожение продолжается 10-14 дней. Затем вино нужно плотно закупорить. Через 3-4 недели медовый напиток готов. Его можно разлить по бутылкам и поставить в холодное место. В скором времени он начинает сильно пениться. Это свидетельствует о том, что напиток готов к употреблению.

Медовуха безвредна и даже полезна людям с хроническими заболеваниями, а также пожилым. Она не содержит ядовитых сивушных масел, присущих любому вину. Пить ее желательно небольшими порциями.

Валентина Онипко

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru