Семейный очаг - женский сайт
Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить.
Альфред Теннисон
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

ТОРТ "МЕДОВИК". РЕЦЕПТЫ

Медовик
Вариант 1

500 г меда, 1 стакан сахарного песка, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 4-5 яиц, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки корицы.
В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2-3 сантиметров, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.

Вариант 2
200 г меда, 3 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1 г имбиря.
Нагреть мед, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Всыпать сахар, имбирь и снова перемешать. После этого добавить яйца, корицу, гвоздику и постепенно, помешивая, всыпать муку. Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и выложить на разогретый, смазанный маслом противень.

Медовик сметанный
1 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 6 яиц, 6 яичных белков, 250 г меда, 1 чайная ложка корицы, 500 г сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, 100 г рубленых грецких орехов.
Сливочное масло растереть добела с сахаром, вбить яйца, добавить мед, сваренный с корицей. Затем влить сметану, всыпать муку, соду. Растирать массу до появления пузырьков.
Яичные белки и рубленые грецкие орехи взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Смешать, вылить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке (сначала при низкой температуре, затем — при средней) в течение часа.

Медовик "Бутлеровский"
120 г пшеничной муки, 200 г меда, 200 г миндаля, 5 яиц, по щепотке мускатного ореха и корицы.
Взять белки из 5 яиц, желтки из 3 яиц. Взбить с медом, добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный, крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 сантиметра и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком.

Новогодний медовик
Вариант 1

300-350 г натурального меда, 60 г сахарного песка, 400 г муки, 4 яйца, 125 г сливочного маргарина, 1/2 рюмки рома, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, несколько грецких орехов.
Грецкие орехи очистить и разделить на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, влить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.

Вариант 2
300 г муки, 250 г меда, 1 яйцо, 1 лимон, по 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики, 1 пакетик порошка для печенья, сахарный сироп, лесные орехи.
Муку смешать с разогретым медом, яйцом, цедрой лимона, корицей, гвоздикой, добавить пакетик порошка для печенья. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки и выложить их на противень, смазанный жиром. Обмазать сахарным сиропом и положить сверху по 1 лесному ореху. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Медовик сдобный
120 г сахара, 300 г ржаной муки, 3 яйца, 300 г меда, по 1/2 чайной ложки молотой корицы, гвоздики, ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 50 мл рома, 1 чайная ложка пищевой соды, 5-7 лесных орехов.
Растереть добела сахар, 1 яйцо и 2 яичных желтка, добавить мед, корицу, гвоздику, ванильный сахар, тертую цедру лимона, соду. Соединить с мукой, ромом и крепкой пеной двух взбитых яичных белков. Выложить массу в смазанный жиром и посыпанный мукой противень, сверху уложить на равном расстоянии орехи. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Медовик для любимой
300 г меда, 3-4 стакана крепкого чая, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 60 г сливочного масла, 550 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 20 г масла для смазывания формы, 10-15 шт. измельченной гвоздики.
В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С.

Медовик "Торадайский"
0,5 кг ржаной муки, 2 яйца, 4 яичных желтка, 25 г смальца, 25 г сливочного масла, по 1/2 чайной ложки пищевой соды и корицы. Для глазури: 10 г смальца, 2 чайные ложки меда.
К муке добавить яйца, яичные желтки, смалец, сливочное масло, соду и корицу, влить 50 мл теплой воды и вымесить густое тесто. Разделить тесто на 3 части, раскатать в пласты толщиной 1 см и покрыть глазурью (смалец, мед и немного воды тщательно взбить).

Медовик "Дед Мороз"
Для теста: 1 стакан меда, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.
Для глазури: 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры.

Муку просеять и смешать с содой. Яйцо взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.
Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густой крутой пены.

Валентина Онипко

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru