Семейный очаг - женский сайт
Отрадно предаться безумию там, где это уместно.
Квинт Гораций Флакк
Приветствуем вас на сайте Semochag.ru - Семейный очаг!

Медовая кулинария

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ С МЕДОМ

Это оригинальные, ароматные и вкусные напитки. Добавление трав и пряностей повышает их биологическую ценность. Такие напитки содержат много витаминов, микроэлементов, органических кислот и других полезных веществ, играющих важную роль в обменных процессах.

Лимонад горяичй с мёдом

Вариант 1
100 мл лимонного сиропа, 70 мл малинового сиропа, 1 чайная ложка меда, кружок лимона.
В 800 мл кипяченой горячей воды (60-70°С) добавить лимонный и малиновый сироп, мед, размешать. Подать в бокалах, положив сверху кружок очищенного лимона.

Вариант 2
25 г лимонного сиропа, 20 г клубничного сиропа, 1/2 чайной ложки меда.
Смешать лимонный и клубничный сироп. Добавить мед и 150 мл горячей воды. Хорошо смешать.

Мокко-актив
100 г натурального кофе, 1 лимон, 5 столовых ложек меда, 1 л воды.
Сварить натуральный кофе, профильтровать его через марлю и добавить лимонный сок и мед.

Горячее бренди
120 г бренди, 60 мл воды, 20 г меда, по щепотке имбиря, корицы, гвоздики, мускатный орех.
В горячую воду положить имбирь, корицу, гвоздику и кипятить несколько минут. Затем закрыть посуду крышкой, настоять смесь 5-10 минут и процедить. В отвар положить мед, добавить бренди и размешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

Грог с мёдом
20 г меда, 1 ломтик лимона, 45 г белого рома.

В подогретый стакан положить мед, лимон, влить белый ром и залить доверху кипятком.

Кофейный напиток
45 г ликера «Амаретто», 3-4 столовые ложки меда, сливки, крепкий кофе по вкусу.
Налить ликер в чашку, добавить кофе и мед, размешать. Сверху положить взбитые сливки.

Бал (киргизская кухня)
25 г меда, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, по щепотке имбиря, корицы, гвоздики.
В стакан кипятка положить перец, лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику и поставить на огонь до закипания. Снять посуду с огня, плотно накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут, после чего добавить мед, размешать и процедить. Напиток готов, подать горячим.

Напиток "Голубой блейзер"
60 г виски, 20 г меда, 75 мл воды, 1 чайная ложка лимонного сока.
Смешать в кастрюле все ингредиенты и медленно довести до кипения. Напиток готов к употреблению.

Морс из плодов шиповника и яблок
8-10 кислых яблок, 8 столовых ложек измельченных плодов шиповника, 8 ложек меда, 2 столовые ложки сахара, лимонная кислота по вкусу.
Яблоки измельчить и смешать с измельченными плодами шиповника. Залить холодной водой (5 л) и кипятить несколько минут. Процедить и добавить в отвар мед, сахар и лимонную кислоту.

Медовый кофе
1 яйцо, 1 стакан меда, 1 кг пшеничных отрубей.
Взбить яйцо с медом, перемешать с пшеничными отрубями и поджарить смесь до получения темно-коричневого цвета. Употреблять вместо кофе.

Валентина Онипко

Кулинарные рецепты

Понравилось? Расскажите друзьям!

Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий *:
Введите код
   Капча  
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Поиск на сайте

Сегодня,
12 марта,
празднуют именины:

Виктория
Макар
Михаил
Петр
Прокопий
Сергей
Степан
Стефан
Тимофей
Юлиан
Яков

Подробнее


 
 
Для любых предложений по сайту: morelens@cp9.ru