Медовая кулинария
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА С МЕДОМ
Творог с мёдом
Стакан молока, 50 г творога, 20 г меда. Свежий творог размять в тарелке, залить молоком и добавить мед.
Творог с мёдом
450 г творога, 3 столовые ложки меда.
Тщательно растереть творог, после чего перемешать его с медом до получения однородной массы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Творожная запеканка
Вариант 1
200 г творога, 1 неполная столовая ложка пшеничной муки, 2 яйца, 30 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, 10 г сахара, 100 г меда.
Мед подогреть, добавить подсушенные измельченные орехи, яичные желтки, пшеничную муку, сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Добавить протертый творог и повторить предыдущую операцию. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную творожную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом, посыпать сахарным песком и выдержать на пару. Готовую творожную запеканку полить разогретым медом.
Вариант 2
50 г меда, 500 г творога, 'Л стакана сахара, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/3 стакана изюма.
В протертый творог добавить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу, изюм и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу 35-40 мин.
Творожная запеканка
В 500 г творога добавьте 50 г жидкого меда, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы и все хорошо перемешайте.
Массу выложите на смазанную маргарином сковородку и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Творожно-ягодный десерт
200 г любых ягод, 200 г творога, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки меда.
Творог разотрите с молоком, добавьте пюре из ягод и мед, все перемешайте.
Пудинг паровой с мёдом и орехами
20 г меда, 80 г творога, 10 г муки, 1/2 яйца, 15 орехов, 10 г сливочного масла.
Для соуса: 15 г малины или земляники, 10 г сахара.
Разогретый мед, подсушенные и измельченные орехи, яичные желтки, муку, сливочное Масло соединить и перемешать, добавить протертый творог и тщательно размешать. Взбить яичные белки, положить их в творожную массу и осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в металлическую конусную формочку или фаянсовую кружку, смазанную маслом, и посыпать сахарным песком. Формочки поставить в широкую посуду с горячей водой с таким расчетом, чтобы они были погружены в нее до половины своей высоты, закрыть посуду крышкой и варить пудинг при слабом кипении 25-30 минут. По готовности горячий пудинг вынуть из формочки, положить на блюдо и полить соусом.
Клубника с творогом, мятой и мёдом
200 г творога тщательно разотрите со 1/2 стакана сметаны, столовой ложкой мяты и 50 г сахара. Выложите массу на тарелку в виде конуса. Сверху положите вымытую и очищенную клубнику и полейте 50 г меда.